» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[资源分享] 我的频道也有一定的积累了,发出来分享给大家

以怀旧游戏的一命通关挑战为主,比如《魂斗罗》系列、《洛克人》系列、《恶魔城》系列等等……也有一些别的。

频道名字是“西街老男孩的游戏房间”,小时候我住在一条叫西街的老街,我的房间就像个基地,因为有游戏机的缘故,隔三差五就有小伙伴来我家里玩。时过境迁,往日不再,但我还是很怀念那些旧时光。于是,我在这里也创建一个房间,希望找到志同道合的朋友。

都是真人操作,全程录像,把自己录进去的原因,一是为了给观看者一种感觉,觉得我是和大家坐在同一个房间里,就在身边玩给大家看,二是顺便证明我在挑战的时候没有作弊
之前只是为了录下来自娱自乐,没注意到录制声音较小。后面再录制会改善这个问题。
欢迎大家随时去我的房间坐坐!

https://space.bilibili.com/364414499

本帖最近评分记录
  • 香吉士 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2023-5-25 13:58
  • krizalid 激骚 +2 骂人 2023-5-24 21:21
  • shigeru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-5-24 19:39
  • 道克斯 激骚 +1 版务处理 2023-5-24 18:38
  • nikutai 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2023-5-24 12:19

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2023-5-24 19:23 发表
其实你玩游戏的方法和手法对的话,明眼人都看得出来,根本就不用担心作弊问题

另外楼主比我想象的要帅
原来我在你心中那么丑啊
其实我把自己录进去主要是第一个原因
第二个算顺带的吧,不重要了

引用:
原帖由 fvdllf 于 2023-5-24 19:29 发表
楼主是上海交大的啊,和XXX是校友
→↗↗已经不在了,我又不是↗↘↗校友

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2023-5-24 21:49 发表

因为你的头像。。。
呃……你是第一个说我头像难看的人
好吧无所谓了
欢迎常去看看,也许以后我也会做街机游戏的挑战的

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-5-24 21:40 发表
刚开始看。看了个巡航机2,最后一小段回忆很有趣
谢谢哈
我在那段介绍里其实忘了说了
我后面玩巡航机2,打法基本都是学那个人的,他算是我的师傅了

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2023-5-25 01:26 发表

没有说你头像丑的意思,我这人不这么拐弯抹角的说话

那可能是我表达不太清晰吧

只是一直以来看你的头像是个很胖胖的形象,便以为你真相也是这样,其实比头像气质还高不少
哦哦,明白了
我也算微胖吧,只是没有头像那么胖,头像只是卡通效果,当初觉得挺像自己的就用了,然后很多人都说这头像像我,所以就一直用到现在

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2023-5-25 07:32 发表
楼主  边上那个手柄  实时按键反馈图像 是如何实现的啊?
按键捕捉软件,有好几个,我用的叫做NintendoSpy

引用:
原帖由 shzxgk 于 2023-5-25 10:50 发表
能增加解说的话播放量会上去一些,纯放视频通关竞争激烈
引用:
原帖由 szninten 于 2023-5-25 10:57 发表
解说不容易啊,需要一个高水平的老玩家在边上专门负责解说,

或者可以考虑二次合成,自己再解说一遍
对的,如果只是通关或者随便玩玩,可以加解说,但一命通关还要带解说难度就太大了
我看b站确实有一些A做了视频投稿给B,然后B来解说这样的模式,自己给自己加解说的话,一是比起别人看自己视频的感受,可能会想不到说什么好,二是总觉得有点怪
还有就是如果自己给自己加解说,那我左上角的真人框就可以去掉了,因为无论说什么都肯定会被第二次的音轨覆盖掉,没太大意义了
所以一个解决方案是找点压力小的间隙说点话,尽量边聊边玩吧
当初只想着录下来自己看,所以说话比较少
以后可以增加一些
以后粉丝多了可以考虑做直播,现在还太少了,估计没多少人看

说到播放量我发现个现象
我做的《魂斗罗》L枪一命通关,播放量一万多快两万了
但其他游戏比如《洛克人》《恶魔城》《忍龙》的才几百,好点的过千
我纳闷为什么会有这么大的差距
难道《魂斗罗》在国内的人气对其他游戏是碾压级的存在?

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-5-25 21:10 发表

标题起得比较有争议的关系么,点进来回复的人多 播放量也跟着高了

另外我觉得楼主最厉害的是洛克人系列,接近2小时的都完成了,还是全系列,十分NB
之前greatliuli的沙罗曼蛇最后关硬躲钢管阵也是 泥潭真有几 ...
哈哈,标题我的确是动了点脑筋想出来的,但播放完成率其实还是很低
不过既然魂斗罗的人气这么高,讨论也热烈,回头我再做一个F弹挑战的视频好了
洛克人那几个2小时的挑战真的打得我好辛苦,后面看到尖刺就倍感压力
所以我特地把那个破防视频放上来,因为那次挂掉我已经打了快2小时了,就快完成了,那时候都半夜了吧,在那里挂掉实在是打击
不过,洛克人其实还没完,后面还会有更新
liuli兄弟的沙罗曼蛇挑战激发起我的热情了,我以后也要做这游戏的视频

开频道果然还是有意思
已经有人在《恶魔城》的视频下点播“纯鞭”通关了
我很喜欢这样的互动,就是这些点播要求要满足实在不容易

引用:
原帖由 xiaoxiao112 于 2023-5-27 23:53 发表
已关注,支持经典怀旧
多谢支持,已回关

引用:
原帖由 kinkymouse 于 2023-6-1 21:14 发表

标题起得抓眼球有一定的关系。但我觉得更主要的是魂斗罗游戏的人气的确要比其他的动作游戏高一些。至于原因,我想一个是因为洛克人、恶魔城、忍龙难度要比魂斗罗大,通关的人自然不如魂斗罗多。甚至超级马里奥虽然 ...
嗯嗯,魂斗罗的反馈让我有了继续制作魂斗罗视频的动力。过几天试试F弹。
还有一个观众评论我的恶魔城视频说你都玩了这么多年了,怎么不试试纯鞭,我觉得他说得很对,我真的很想试试了
是的,一开始我的目标也没定得很高,只是玩游戏的时候顺便录制一下,然后分享出来,能有一群朋友和我聊游戏就满足了,毕竟现在都是一个人玩游戏,太孤独了

引用:
原帖由 chenke 于 2023-6-1 23:58 发表
支持楼主,有生之年,我也一定要把DQ7通关
距离你问我要DQ7电子书都多久了呀,你还没通关吗,哈哈

发新话题

官方公众号及微博