» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于游戏订阅制,我觉得需要一种新方案

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-1-22 17:13 发表
游戏玩家的特点是兴趣广但时间资金有限,没有官方的订阅制之前这部分需求只能以试玩版、二手、盗版的方式释放。

拿我来说我就是格斗、赛车、足球游戏的伪非,让我买我是不买的,但有试玩版我都会下载来体验下最新的进化,只要条件允许大部分玩家都是广泛浅尝+少数专精这个类型的。
如果条件允许,大部分人都愿意奶飞上看免费新电影,问题是这样市场就崩盘了,所以只能看乃飞自己拍的

不愿意付费的需求是无效需求,违背市场规律

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-1-22 17:24 发表
我哪里说能让用户更多消费了?我说的是在订阅制和点数选择制的对比下玩家选择前者的意图更多会是为了获得更多的游戏体验。至于最后是不是让玩家的总游戏支出提升了,这个问题太复杂,牵扯到大数据的算法模型,门外人只能等事实结果来验证,几年后XGP搞不下去了就证明你说的是对的。
以前玩盗版盘的时候我一年买的游戏数比现在玩正要多得多了,一些只是略有兴趣的游戏也可以毫不犹豫的买来尝试,而现在对这类游戏我都是看看有没有试玩版,我下载的试玩版可不少,玩家下载试玩版的数据平台方应该都是掌握的,按我的理解游戏的订阅制就是要把这类需求转换成收入。
你的原话,3折的游戏(还可以折上折)你都不舍得,希望订阅不限制随便玩,消费库外的原价游戏可能性更低了,对于希望免费玩的需求,怎么转换成收入,只有内购了

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-1-22 17:46 发表
拿我个人来说,订阅制增加了尝试其它游戏的溢价,这部分可以看作原先没有的增量,还有因为尝试后下单购买的游戏以及DLC消费这些也是增量,同时订阅制中也很可能有我本来会全价购买的游戏,这部分看做减量,但这些一来一去最终我比原来多花了钱还是少花了钱你让我怎么说的清?就算我尝试一年后得出我个人游戏支出是高了还是低了,和其它玩家一平均还算得清吗?我自知不是专业人士没能力做这种测算,所以对这部分当然只能让事实来说话了。但从宏观角度分析,游戏订阅制要想可持续,卖的应该是一种溢价体验,满足玩家用一个合理的价格博览群书的需求。
可是用户不愿意为这种需求付多少钱,甚至打包3折都觉得价格是障碍,可见是无效需求

在美国即使付费订阅 ESPN, 要看NBA 比赛还要另外付钱,记得美国人一年买电视订阅要花近千美元,所谓的一个订阅其实是很多细分的付费包,有时优质内容搞打包是迫不得已,游戏没有这个问题,更不需要认为用订阅满足用户低成本玩游戏的需求(电视就不低)是一种可持续的趋势

预付费折扣计划才是更有可行性的双赢方案

引用:
原帖由 yang_yii 于 2022-1-22 18:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主分析的太扯了。。
巨硬的xgpu根本不能跟奈飞一类视频网站对比好么?完全两码事。
xgpu本质是其实是付费demo尝鲜。
首先不是每个游戏都被强行要求进库,进不进库完全看厂商意 ...
就是因为xgp的模式限制,导致游戏选择少,进库时间不确定,还会退库
我在原文都说了

xgpu就是ps plus的升级版,玩家获得最大利益其实还是在会员折扣那部分。这部分的价格打折才是真金白银的实惠。

这个不敢苟同,xgp现在的核心竞争力完全是靠微软第一方大出血永久进库撑起来的

为什么要优惠更多呢?难道可以选加3折还不够?好的服务的目的是促进消费的同时提升用户体验,满足的必须是有效需求而不是白嫖需求,如果连促进消费都不能实现,其他都是空的

如果玩家玩后很喜欢某款游戏,也不准备每年都订阅,买断就可以了,由于这个方案支付费用明确到特定游戏,所以只需要支付抵扣后金额,对用户来说没有损失

引用:
原帖由 @zenhigh  于 2022-1-23 10:18 发表
XGP的本质其实与亏本卖主机的思路是类似的,都是靠平台方补贴才能玩下去,所以索尼才会一再质疑这种模式,言下之意就是我包袱太重了,没有办法也没有必要像微软那样用补贴开路。补贴是后来者迅速打开局面最有效的办法,什么滴滴美团PDD都是这样,没有商家倒贴钱谁会多看你两眼?

补贴什么时候退出呢,那就是吸引到足够多的用户实现正反馈,微软现在手里一大票IP,用户数翻番比以前容易多了,这就像网飞到了瓶颈期眼看玩不下去,突然放出胜负手把DC的IP全部买下。

但是微软的处境可比网飞强多了,有垄断性业务为自己输血,所以暂时不考虑这项业务是亏还是赚,没有用户数,元宇宙就是空壳。索尼还要靠主机支撑自己的业务,微软已经进化到平台无关性了,吃进所有IP=用户数无限大,无论如何都立于不败之地。
前提是微软能成为元宇宙业务的赢家(为啥xgp用户等于微软元宇宙用户?那fb搞元宇宙的话,它的用户怎么算,fb用户比xgp用户更接近元宇宙的社交属性吧)

亏本卖主机没那么复杂,主机上亏的从主机用户消费就可以赚回来

另外我觉得如果一个业务本身连可持续都做不到,需要强调引流目的才能成立的话,有点类似中超的房地产逻辑,它的引流作用也值得怀疑

引用:
原帖由 MG2008 于 2022-1-23 10:58 发表

以前游戏阵容不行,按你的理解就是价格便宜点,所以我从来不看好价格战,比如现在的epic就是没前途的,买了B社后就不一样了,现在连动视也买了,XGP的阵容对我来说已经很有吸引力了,唯一缺的就是steam上的抢鲜体验 ...
所以现在的成本更高了,毕竟年盈利差不多20亿的ab是花600多亿买来的,如果为了搞xgp盈利低了,实际就是亏损,也就是说业务本身不可持续,只是碰巧有个大金主支持
这不会改变对业务本身优劣的判断

引用:
原帖由 MG2008 于 2022-1-23 11:04 发表

前期烧钱根本无所谓,关键是能不能烧出用户,XGP甚至可以永远不盈利,相比流媒体,现阶段的游戏烧的都是小钱 ,不值一提 。
烧出的如果是xgp客户,那不可能打平,如果为了元宇宙,理论上可能,但现在还看不到有那么强的关联,fb可以说自己的元宇宙用户是几十亿的fb用户,我觉得比xgp更靠谱

我觉得,微软买ab,即使是为了元宇宙,逻辑也是买ab用户加ip增加元宇宙储备,通过增加xgp内容提高xgp用户数来曲线利好元宇宙,还是过于牵强了

引用:
原帖由 MG2008 于 2022-1-23 11:15 发表

你就别老盯着传统单机用户了,我眼里的XGP是包含网游和手游的,甚至连流媒体都能放进去,至于FB和AMAZON之类的,当然可能异军突起,但起码现在还不行 。
可是xgp就算到一亿用户也就这点营收

除非微软大幅涨价,xgp一年200刀起

何况手游网游用户本来就存在,不是因为有了xgp服务新增的,xgp甚至可能导致这类业务的营收下降(糖果传奇要是必须xgp用户肯定流失)

引用:
原帖由 MG2008 于 2022-1-23 11:24 发表

还是那句话,现在不考虑营收,如果XGP能在几年内做到1亿用户,起码巨硬在元宇宙这块不会像手机那样连门票都没有了 。
所以到底这个业务的意义是xgp用户增加后xgp能至少收支平衡
还是xgp不可能手指平衡,为了元宇宙买票烧钱呢?

如果是前者,好像已经没人会信了,你说xgp再加上流媒体什么的恐怕也没一亿人愿意一年200刀以上订阅,所以算账肯定亏本
如果是后者,之前已经说了关联过于牵强,为什么xgp会员和元宇宙关系很大,为什么我是xgp会员,就更愿意用微软的元宇宙,明明我也是fb用户,各种社交关系都在上面,fb用户几十亿,xgp的优势是什么?在微软元宇宙玩微软游戏免费?

引用:
原帖由 MG2008 于 2022-1-23 11:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
你有没想过用一个游戏角色玩所有的同类型游戏?一套皮肤在所有同类型游戏里通用?fb 用户是多,但它游戏多吗?能玩老滚嘛?能打枪嘛?
这显然不是未来元宇宙的核心内容,你用游戏角色和成千上万和你一样角色的用户在元宇宙游戏,这有啥意思?我在fb元宇宙和ig网红互动也比游戏靠谱啊233

引用:
原帖由 MG2008 于 2022-1-23 11:44 发表
和网红互动那是玩直播,反正你就是不看好xgp 呗,认为fb 10亿用户就该打游戏,xgp 上1亿用户都费力呗,扯来扯去一会营收一会用户,一会又是元宇宙德核心,结果你也没标准啊。
我说了无论从xgp自身业务的营收,还是为元宇宙引流的角度,这个业务都不成立

引用:
原帖由 MG2008 于 2022-1-23 11:50 发表
我上面说的你就没看懂,一套皮肤就是成千上万抖一样了?不能是玩家订制的?玩家自己创作的?fb 里能和网红互动,xgp 里就不行了?不要为了反驳儿反驳,xgp 的服务内容本来就能改,所 ...
不管是什么内容,都不需要和xgp绑定,这只会伤害微软的元宇宙业务,难道我没订阅xgp,在微软元宇宙里不能用你说的皮肤定制?或者比xgp用户多付费?所以xgp会员为什么更倾向于使用微软元宇宙呢?

据之前动视暴雪发布2021年第三季度的财报来看,动视暴雪拥有共计4亿左右的活跃用户,其中KING的占比最高,共计有2.55亿,动视排名第二有1.19亿,而暴雪则只有2600万,拖家带口一起上也比不过KING的零头。
就说ab好了,king的用户有2.5亿,而且还是盈利业务,所以微软为什么要用xgp用户做门票,不知道猴年马月能做到一亿,光是king的用户就更多啊

引用:
原帖由 MG2008 于 2022-1-23 12:30 发表

扯累了,淘宝为什么要推88会员?PDD为什么要搞会员制?当然,你肯定又要扯理由了,现在的XGP不代表未来的XGP,就像你觉得买断制比订阅制好也是你自己的想法,最后都是用户量说话,用脚投票即可,非要争个对错毫无意 ...
淘宝和拼多多搞会员,就是付年费给折扣罢了,折扣后依然盈利,还促进用户更多消费,模式一清二楚
和xgp没有任何可比性,更不需要用虚无缥缈的未来和做其他业务门票来合理化

king 活跃用户2.5亿,还是持续盈利,不需要找借口说未来会更好吧

发新话题

官方公众号及微博