» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 想买辆mpv

posted by wap, platform: iPad
奥德赛优点是省油,好开,缺点是底盘、隔音

GL8缺点是费油,碰撞成绩差,外加属于特供车。其他都是优点。

总之还没有完美的,准备持币代购1-2年。

引用:
原帖由 @觉悟很低  于 2021-12-8 10:42 发表
lz的要求和预算跟我很像啊,我这段时间也是持币待购。
总的来说就这个区间合资类就4款车,塞纳,GL8,奥德赛,嘉华。
首先加价的滚。
GL8虽有特供,不安全的问题,但是这不是我的痛点。我观念里一辆家用MPV第三排一定是要能隐藏的,所以PASS。
最新的奥德赛非常符合家用,基本上都能照顾到,油耗,空间,操控,保值,都是及格线上。
但是新奥德赛还没开卖,12月开卖多半等现车也是一两个月起。而且奥德赛算中型,买个高配30万出头了,我感觉花这钱上嘉华会更香。
然后准备上嘉华,发现以前5公里内的4S店倒闭了,现在最近的4S店开车要一个半小时,真是CAO了,这么一来买车和保养都麻烦。
嘉华应该是很香的,只要不考虑保值率问题

我倾向认为明年嘉华至少有2万的优惠

引用:
原帖由 @Tchaikovsky  于 2021-12-9 21:47 发表
新奥德赛感觉不错
底子没变,这代好像是13 14年就出了,挺老的了

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-12-10 16:00 发表
我要和你说,奥德赛比gl8油耗高你信不信
。。。那你这么说我就信了呗

这俩车我都没有,我就是查的工信部黄纸的数据

posted by wap, platform: iPhone
奥德赛基本很难超过7个油,市区多更省
gl8很难低于10个油,除非高速特别多

当然,这么比较不公平,动力和车重完全不一样

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-12-12 13:57 发表
非混动奥德赛市区不可能低于7个油,最低也是10+的水平。
我说的就是混动,这有买二手的么?不买二手的不都是混动了么

公允的说,混动奥德赛比纯油的有一些改进,然后今年的改款又改进了一点点,底盘和隔音方面

但平台毕竟都七八年了,肯定是老了,等大换代看看吧

30辆车,估计也至少有过30个女人,绝壁人生赢家,羡慕!

引用:
原帖由 @sagawf  于 2022-1-3 17:17 发表
丈母娘对奥德赛这么厌恶?

我奥德赛差不多5年了,2.4L的汽油版,感觉优点有:
1. 外形好看。2. 尺寸不大,4米8多,去医院、商场等地下双层停车场停车也很轻松,侧方停车也好停。本人侧方停车技术苦手。3. 一家六人出行时,车内空间宽敞,第三排大人坐着也舒服。4. 空间调整余地大,第三排放倒后可装各种东西,自行车、家具、大电视都能塞。最多的一次去机场接亲戚一家三口,她大大小小箱子加上童车有17件行李,全装进去了。5. 保养轻松。6. 新手说好上手,比较容易开。
缺点也很明显:
1. 动力比较肉。2. 配置差:灯、气囊、摄像头、电尾门等,能省就省。内饰廉价感比较强,塑料多。3. 减震差,过减速带抖得厉害。4. 噪音大。

我平时也就市区开一开,油耗10出头。当初买的主要目的就是7座,尺寸不要太大,但是乘坐空间要大,特别是第三排坐着要舒服。基本没什么其他车型可选择了。如果奥德赛把以上几个缺点搞定,价格再贵些也值得。
优点和缺点都跟这个4.8的车长有关

但是既然考虑MPV了,也不差这点长度啊

我以后买MPV的底线是坐6-7人的时候,后排必须还能竖着放下一个折叠轮椅。这是我预想的十几年后四个老人中必有1-2位行动不便的场景。我一家三口,加2老人出门,就是5人,就必须使用第三排。

现在的奥德赛艾力绅半斤八两, 没本质区别

引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2022-1-24 16:09 发表
现在觉得奥德赛最大的优势是地台低,这一点对老人家和小孩真的是太友好了,为什么别的MPV不能做到这个细节呢?这一点只有家里有行动不便的老人,才能深深地体会到,这个细节的贴心。到了MPV这个车型,细节才是王道。
地台低也代表着通过性差一点,本质上跟奥德赛用的是A级底盘一个原因,高度只有12.6cm,

举个极端的例子,新嘉华,据说有18,基本和SUV差不多了。

哪个适合自己见仁见智。

真正上下车困难的建议上福祉版,地台这个东西对95%的用户不太敏感。

当然,如果因为地台低而带来车内高度高,这个是优点要赞扬。

地台高而车内高度低的,比如新塞纳,这属于sb设计,市场会教做人的。

福祉版的价格以后随着产量提高应该会下来

而且以后必然有副厂的可以选择,大概是原厂价格的1/3吧

引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2022-1-26 17:36 发表
但是车展上试过M8改装的福祉座椅,感觉后装的稳定性不行
等过几年放量吧,现在保有量还是太少

我准备长期跟这个帖子,最迟23年底也会买下辆车,基本就确定是MPV了

引用:
原帖由 @Allenz  于 2022-1-26 18:50 发表
等过几年放量吧,现在保有量还是太少

我准备长期跟这个帖子,最迟23年底也会买下辆车,基本就确定是MPV了
忘了回帖了,一转眼都半年了

3.28平价定赛那次顶配,七月指标,帝都

昨天丰云行状态刚刚转排产

发新话题

官方公众号及微博