» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 坛友们有没有被家长砸毁过主机(掌机)的经历?

前些天在B站看了个视频,是某UP主和酒后的父亲起争执,父亲在酒精的驱使下砸了up主的模型和手办,满屋狼藉,up主哭着录下视频,感觉天塌了,估计父亲也没有道歉,也不可能道歉。
我没有被家长砸毁过主机,一个因为小时候是个穷学生,除了红白机就没有别的了,二是长大后某些原因开始吃 地西泮片,无法控制情绪,家里人不太敢拿电玩说事,而且时常嘱咐我吃药。

不知道坛子里其他朋友是否有过被家人砸过主机的经历,大多都是因为学习或者生活上的事吧?

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2021-10-18 09:16 发表
被骂天天玩游戏  于是自己把游戏机砸了扔进河里
为啥扔河里?金盆洗手,扔机明志?

引用:
原帖由 wingZZseed 于 2021-10-18 12:13 发表
把每样的价格都给他爸看看
模型要按成品价算,如果做工精良的,要把工时也算进去
手办要考虑绝版加成,以咸鱼为准就行
主机就按市场价算就行
看看最后哭的是谁
不用算这笔账了,父子两人的隔膜加深可能会影响双方一辈子,会让这个家庭在日后的点点滴滴里尝尽烦恼和无奈,这是最大一笔账。

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2021-10-18 14:25 发表
我觉得过些年应该改问,当初砸烂你游戏机和手办的家长是否已经仙逝了
这么说有点过火了,但双方的矛盾会更深,没准最后发展到。。。就像月下里那对父子那样。。。

引用:
原帖由 sceic 于 2021-10-18 20:13 发表
posted by wap, platform: Android
砸过一台PS5502,主板碎成好多片,然后我特么飞线百十根缝合上了,那个暑假焊接技术飞升。
为啥砸呀?耽误学习了?
话说能把碎了的主板飞线缝合上?集成电路走线那么细,你手艺高。

引用:
原帖由 hd2002 于 2021-10-18 21:51 发表
嗯,有过类似的经历吧

有人说男人成熟后对父母很排斥很抗拒纯,有一个反抗权威的意识

然后过了很多年开始理解他们的立场了

我觉得他妈的纯粹放屁

我这辈子也不会认同他们的观点

倒是对穷人 ...
我这辈子也不会认同他们的观点。。。。。。也许是吧,但也可能不是,不过我觉得你可能是用另一个错误来对抗父母的错误。
穷人思维方式,“我打麻将是为了社交”,“游戏是最廉价的娱乐方式”,这些论据算不算穷人思维?

引用:
原帖由 hd2002 于 2021-10-19 09:29 发表

我父母他们根深蒂固的观念,是小孩是不配有任何娱乐的,除了学习其他什么都不能做

和学习无关的事做了,就是大逆不道,就是天理不容

这种教育理念下,别说玩游戏机了,去街机厅看别人打还得偷偷摸摸,被抓 ...
这么说小时候的撕书时间已经给你的心头留下烙印了,没办法,有些记忆是挥之不去的。

引用:
原帖由 chucky 于 2021-10-22 06:47 发表
posted by wap, platform: Firefox
表弟家的小天才和我的GB 我知道是被我阿姨从4楼扔下去的。可怜我的GB卡带啊。。。
为啥扔下去了?是表弟因为玩游戏导致成绩下降?还是说阿姨本来就反对游戏?
80后这一辈玩家遇到了最固执的一辈父母。

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-10-23 12:18 发表
posted by wap, platform: LG
想想家里人也倒没限制我做什么,我对游戏的执念多数是因为家里穷,连张fc卡都买不起,更别说家用机什么的。
更多的是在同学家看到他们家长那种哀怨的眼神和凶恶的口气,仿佛我才是害他 ...
你到同学家里去打电玩,对方家长看你不爽?那你就别去了呗,为了游戏不至于受这种白眼吧,不过话说那个年代我们对电玩的执着也真的有可能会无视这种白眼。小时候红白机那时候卡带太贵了,能玩到新游戏比现在看电影都奢侈,对游戏的热情可以让玩家们忽视一切,而且那个年代家长全信媒体,媒体说啥就信啥,说电玩是猛兽,那么自己的孩子看一眼都要乱棍打死,现在我父亲虽然老了,但也明白了很多,别的不说,老人家看了我玩GT至少明白了天朝车企基本和国足一个级别了。

发新话题

官方公众号及微博