» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国的战争电影的主旋律很少是反思或者反战

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @蒜绿  于 2021-10-3 18:35 发表
美帝电影反战高级的一笔,结果朝鲜战争后70年,年年打仗。tg电影不喊反战,已经40多年没打过仗了。
可惜楼主还停留在看言不看行的水平
哈哈哈哈哈哈哈哈
你这条回复被操作了
可见杀伤力之强
想反驳之无力

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-10-13 23:03 发表
楼上很多人的思路我没看懂,导演想表达反战的观点,跟国家想打仗是一回事吗?电影又不是美国政府拍的,喷了

那楼主让一个40多年没打过仗的国家反什么战呢?
反肖战么?

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-10-13 22:12 发表
反战是态度,战争中没有赢家,尤其是参战的普通人,不管是侵略者还是被侵略者,都是炮灰
至于反战有没有用,那不是提出这种态度的人能左右的,所以有些人也不要成天盯着美国人为什么到处打仗
我们国家的现状什么样?这位上台以后民族主义迅速抬头,灌输仇恨,好多人恨不得先收台湾后锤日本最后教美帝做人,在现在这种大环境下,不停宣扬战争的必要性那是非常不合适的行为
想多了,锤美锤日那是网友自high
现在这种气氛你要说是民族主义也可以
怎么叫都行
都是在为收台湾做准备,统一意识

现在要是做民调,支持梧桐台湾的肯定占绝大多数,这就是和前几年不一样的地方,也是这几年潜移默化的战前动员。

台湾这一仗对老共来说是肯定要打的。

还有,我们的军队还叫“解放军”呢…
为什么大家都懂
所以反战是不可能的
直到解放军可以改称号之前都不可能

引用:
原帖由 @atankin  于 2021-10-14 11:56 发表
文艺作品思维方式是不是一定要和当权者绑定一个视野,其实根本不是一个次元鸡同鸭讲了
谁爱天天打仗就让他们的老百姓去反战
这道理够直白吧

发新话题

官方公众号及微博