» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[其他] 我电脑真是越买越便宜啊

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @alexonline  于 2020-3-29 10:12 发表
有什么推荐的吗?如何挑选?差别是不是就是ddr4和ddr3的区别,还有cpu是4代打头的哪些?
目前最高推荐到z230。其实z230都没崩盘,因为是4代U。
220 210彻底崩盘。用起来区别不大。

ddr4不推荐,不是不好,是没便宜可捡。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @颜维群  于 2020-3-29 10:52 发表
老兄能针对移动工作站讲讲吗?
这个我手里只有新机器,二手没淘过。移动工作站太重了,感觉不爽啊。
关键是笔记本不像台式机崩盘那么厉害,不好捡漏。

本帖最近评分记录
  • 颜维群 激骚 +2 感谢分享 2020-3-29 11:57

引用:
原帖由 @天行者  于 2020-3-29 11:12 发表
z220 説的支持ECC内存其实就是家用机的普通 内存吧?
普通ECC,和家用不同,型号末尾带e的 比如12800e
不是regecc。

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2020-4-1 12:25 发表
posted by wap, platform: Samsung
今天SSD掉盘了,又要重装系统,
请教一下9020 bios的问题,每次进bios都要好半天,尤其是在这个界面要停一分钟左右,这正常吗?还是说我设置问题
你设置问题。
用uefi启动就不会这样。把legacy启动项关掉。

前提是你系统盘没故障。

引用:
原帖由 @fenrile  于 2020-4-5 00:46 发表
看了帖子,顺便换了台hp z220 sff,组个小机箱升级下配置,今天到货了就先用原来的i3 2120 和2根1333的4g内存测试,但碰到个问题,双通道无法组成,dimm1和2单通道也不行,两根内存单独或同时插dimm3,4上都行,唯独dimm1,2不行,开机就5下警报声,然后电源风扇起飞,无法开机!z220 bios已经更新到最新版,没吊用啊,不会是霉运冲上门主板坏了吧?
你得确认自己的CPU和内存是好的。可以换另一台机器测试。CPU我见过坏通道的。

如果都是好的,那么要么没插好,要么主板坏。

我不清楚这种情况diagsis程序能不能测出来。

引用:
原帖由 @天行者  于 2020-4-5 10:36 发表
之前有个主板靠近CPU的内存槽用不了,以为坏了,我把CPU拆了装在9010SFF上,问题依旧,能不能确定是CPU的内存控制器坏了?
两台机器都这情况 一般就是CPU损坏。这情况不少。

你试试Dell的diagnosis能不能测出来,我还真没测过这种坏CPU。

引用:
原帖由 @fenrile  于 2020-4-5 23:03 发表
问题找到了,CPU接触不好,橡皮擦了下就全识别了,也真是奇葩,还以为内存控制器坏了
CPU接触不好从没见过。插上几年不带动的。
这是折腾太狠了吧。

引用:
原帖由 @seather  于 2020-5-13 20:59 发表
想问下z230的电源能带的动双8pin口的1070ti么
我就是gtx1080长期稳定运行。但我这是单8pin的。
一年多了,毫不夸张的说,一次死机都没有过。

引用:
原帖由 @pieces  于 2020-5-15 13:56 发表
好帖,正好家里的b75主板挂了,也没动力买新的,1230V2还能再战,咸鱼399搞了台z220cmt,除了硬盘其它都有,1225V2加4G内存加Quadro600显卡。顺手搞台7010usff准系统,换下的cpu内存装上上当htpc客厅用了。
这个z220cmt太划算了

引用:
原帖由 @luestone  于 2020-5-17 21:54 发表
dell不需要光驱的小机箱
买9020还是3020 系啊

预算充足肯定9020啊,3 7 9三个级别越来越高。

55 1234
发新话题

官方公众号及微博