» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我电脑真是越买越便宜啊

你说的半高显卡,最高能插到什么级别,1050可以吗?
工作站有型号提示吗?

引用:
原帖由 秃猫 于 2020-3-5 16:51 发表
你说的半高显卡,最高能插到什么级别,1050可以吗?
工作站有型号提示吗?
半高最高好像是quadro p1000吧。如果能受得了价格。
1050我没用过,应该没问题。1050半高似乎极少,dell的那种也是私人加的半高挡板,官方没有。我不买任何非官方oem的硬件,哪怕一颗螺丝,强迫症。
工作站我买的最划算的是hp的z220准系统,6个插槽,400w电源稳用gtx1080,当时本地老板卖好几台,199一台,当场拆成准系统卖。都是天津光荣游戏公司淘汰的。我只买了一台,后悔了。这套准系统没什么不足。

工作站hp明显好于dell,hp的z210开始都可以考虑。dell就是t1600,1650,1700.dell不足很明显,只有1个显卡供电,而且显卡右边被挡住,插不上25cm以上的卡。

dell的t1700是四代入门工作站,现在整机不到1k,买来插个不长的6pin显卡也是美滋滋,这个容易买到。

本帖最近评分记录
  • 秃猫 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-3-5 18:11

学些知识!!

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-5 13:18 发表
还需要注意的是,商用机不要一味追求小体积。任何极限都是有代价的。
HP的usdt系列,联想早期的mff系列都是高速涡轮,都有明显噪音。

其余的,噪音几乎不可闻,放心用。
1L机基本都是涡轮扇这是没有办法的事情,当然钱多请考虑ThinkCenter 920X或者P330系列御三家PC厂中1L机最强者至于DELL最渣

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-5 13:04 发表
3代是去年年底崩的,估计一年崩一代吧,跟新机器换代差不多。

我这种机器除了办公也是做HTPC比较多。我还收集电视机,每台电视都配一台这机器。

哥们的要求我明白,建议你看看Dell的7010和9010sff,4内存槽,双2.5硬盘,双半高卡槽一个WiFi一个半高显卡正好。体积不大。所有配件都能白菜价。

mff联想做的早,2代就有,hp第二,Dell到了6代才做。你搜搜联想m92p,hp 600 g2什么的。
这DELL当年的9020用的是4代,虽然现在DELL微型机已经把9系取消最高只有7系了

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-5 18:40 发表
这DELL当年的9020用的是4代,虽然现在DELL微型机已经把9系取消最高只有7系了
钱多的话就不是我这种思路了。我的思路是可以妥协一切,就是不能多花钱。我自己觉得多花钱的玩法是最没意思的玩法,从我捡垃圾开始这想法就越来越强烈了,哈哈。(其实这也是为什么加钱党特别看不惯我的原因。)

Dell从6代开始就是7系最高了。其实不止mff,所有的商用机Dell都是垫底的。联想的think很不错,ibm血统还是有的,但是因为掺和了联想思维,总有一些匪夷所思的问题,比如都到现在了还经常看到默认vga接口,只有高端才用q系列芯片组,低端商用用h61之类芯片组顶着。。。。

不过就算Dell再垫底,这种高端商用的优势还是和DIY不同的。

我觉得刚入门买台HP的elite8系列就行,保准能体会到和DIY的明显区别。hp喜欢用btx,设计很独特。现在hp的8300mt准系统也就值不到200,很好玩,铜管侧吹,带电磁锁能用BIOS锁机箱,带小喇叭,btx,原生PCI,有读卡器位置,主板做工好等。

在我看来御三家品牌机值得买的就两种工作站和微型机,其它去买品牌机其实没有什么意思。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-5 19:00 发表
在我看来御三家品牌机值得买的就两种工作站和微型机,其它去买品牌机其实没有什么意思。

你这明显是原价买。要是我原价也这么选。

但是花小几百买一套i5的标准商用整机谁都不会拒绝的。

还是两种思路。

显示屏一定要最新技术的。

posted by wap, platform: Samsung
此贴非常有营养,收获很多

马克19楼

一直心痒想弄台中端的塔式双路服务器

最早买msgen8的时候 全新ml350e v2才5000块钱
哎 没别墅

引用:
原帖由 shen2980 于 2020-3-5 19:54 发表
一直心痒想弄台中端的塔式双路服务器

最早买msgen8的时候 全新ml350e v2才5000块钱
哎 没别墅
哥们,不吹牛的说,从一代u开始,几乎所有的高端商用和工作站,我差不多全接触了。有单位的全新机,也有我经手的二手机器。
我给你解释为什么我一直提入门工作站,没提过双路:
1.入门工作站是普通u和内存,可以兼容手头硬件,做到只换准系统保留零件。工作站从中端开始,就是e5以上志强,针脚不同,内存需要regecc的,硬件不同用了;
2.工作站中端开始,定位就不一样了,就是纯为了性能,牺牲经济性的。比如电源最低也550w,机型体积重量直线上升,噪音开始增加。这就是纯干活的,家用浪费;
3.因为reg的内存原因,中端工作站开始,开机自检就不一样了,高端工作站开机自检要30秒以上,就算你用了最高端nvme ssd,开机自检30秒你跳不过去。那么,这nvme不就和普通sata没区别了吗?反正进了系统区别又没有开机那么大;
4.那种e5以上的志强,侧重多核,单核频率都不高,玩游戏还不如现在的i3呢。如果你要搞渲染当然有用,但为什么不让公家买呢?

综合以上,中端以上双路工作站根本不适合家用的,除了报销,买了根本不合适。我以前买过2台,都是实实在在感受才不留的。
家用最高电脑就是入门图像工作站,志强e3到头。

服务器更别提了,噪音要死人的,而且电源一般都很小。
本帖最近评分记录
  • seather 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-5 22:07

我一直觉得电脑的设计思路和汽车很像,准系统和三大件差不多。

国内玩家觉得diy胜过一切,其实就类似自己买最好的发动机,最好的底盘装起来就能秒了奥迪a8一样。其实各种零件的之间的协调与调教,diy几乎是0,也根本没法做到。况且很多参数,就算能跑分,从买家视角来看也只是个黑盒。

高端商用机器的run smoothly,也就是从一些厂商没有公布的参数以及各种细节设计做到的。这也是为什么10万的车和100w的车一个发动机,运转起来完全不同一样。

我已经彻底放弃diy 8年了,而且这种想法越来越坚决,以后只会用高端商用和工作站,使用感受差距实在太大了。

个人见解,勿喷。

不玩游戏随便配.现在玩个游戏肯定顶配了.感觉还是97年家里买的电脑是顶峰.带打印机2万.我现在的电脑也就2万多点.

发新话题

官方公众号及微博