» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

简单的罗列了IPAD和上网本的功能对比

IPAD上网本
价格3500-70001700-3500
容量16G-64G80G-320G
体积10寸超薄8-10寸,一般薄
携带方便方便
待机、续航待机1个月
续航10小时
待机一周
续航2-3小时
(不同品牌不同结果)
数据来源无线下载,或PC下载后用ITUNES传输。局限性大,只能下专用的一些小玩意。无法连接陌生的电脑。有线无线下载均可,装个迅雷,啥都可以下。或USB直接拷贝。可以和任意电脑连接。
系统应用不支持多任务。不支持FLASH。不支持安装其他系统。支持多任务。支持FLASH。支持安装其他系统。
游戏数量多,好玩数量多,好玩
办公应用局限性大,PC通用文档读取、编写、拷贝都麻烦超方便
上网局限性大,不支持网线上网。必须WIFI或手机卡方便,网线WIFI随便上
看电影\小说\漫画局限性大,必须转换成专用格式,且必须用ITUNES上传。方便,RMVB,AVI,MKV,PDF,TXT,JPEG……随便看。
屏幕效果1024X7681024X600的比较弱,建议买大一些分辨率的
触摸屏优秀
键鼠手感一般优秀
抗摔程度一般,屏幕很脆弱一般,屏幕和硬盘很脆弱
新潮程度
对于从来没有接触过苹果产品的普通用户来说,可能有一点需要提前告诉他们,那就是IPAD不可以USB即插即用。必须安装ITUNES才可以上传你所要的资料。

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:33 发表
不是同一类东西。为啥要比。非把平板当电脑本来就是错的。
ipad上上网看看书,看个文档就够了,还指望用来办公啊。
我硬盘里有小说《盗墓笔记》,请问IPAD怎么看?

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 12:38 发表
多点触摸秒杀上网本的小豆豆。
确实,这个优点无敌。

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 12:42 发表

上网看啊。
小说还是本地看比较好吧?

你能保证你机器一直可以上网么?卡里没钱了?进隧道了?或许很多人买了IPAD根本不愿意装上网卡。

RMVB和TXT你怎么考?

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:54 发表

你还是说下上网本自带的linux系统怎么实现你说的功能吧。
这年头谁还去用linux

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2010-1-29 12:55 发表
RMVB的破玩意除了塞广告方便还有什么优势?别跟我说容量,一样大小的RIP,RMVB的画质差得远,我还不如不看!
我没说RMVB好,但是资源实在多。下了就可以看。

现在我想看豪斯医生+中文字幕。请问IPAD该怎么办?上网本可是考进去就直接看。

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:58 发表

上网本大部分自带linux啊。
带xp的贵啊。

难道恐龙一直买带xp的上网本
我们老百姓买电脑,从来不介意买来是啥系统,卖家都是帮我装成XP呀……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-29 13:03 发表
[posted by wap]

这贴黑的还能再没技术含量点么。。。香烟和口香糖比是吧。。。
不黑,本人发自内心的感受。或许资源无法直接考是我最敏感的吧。
我现在用着IPHONE呢,苹果哪些优点哪些缺点我分得清。

假设IPAD已经破解了,我相信用IPAD看RMVB,看TXT还是比上网本要麻烦一些——尤其是对许多菜鸟而言。
可惜上网本续航能力太低了,这个也是个大缺点。

续航低应该是XP系统太复杂吧,和WM手机一样。缺点一大堆,很耗电。

苹果的系统操作确实很傻瓜化,上手快。

IPAD拿去朋友家玩,什么资源都没办法考走。而且考走了估计也不能用(格式问题)
我经常拿着笔记本去朋友家考电影、游戏。考回来直接用。

不过IPAD能看10小时电影,真爽。

是不是上网本可以装固态硬盘来省电?有推荐么……最近过年了打算买个上网本:D

发新话题

官方公众号及微博