» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

简单的罗列了IPAD和上网本的功能对比

IPAD上网本
价格3500-70001700-3500
容量16G-64G80G-320G
体积10寸超薄8-10寸,一般薄
携带方便方便
待机、续航待机1个月
续航10小时
待机一周
续航2-3小时
(不同品牌不同结果)
数据来源无线下载,或PC下载后用ITUNES传输。局限性大,只能下专用的一些小玩意。无法连接陌生的电脑。有线无线下载均可,装个迅雷,啥都可以下。或USB直接拷贝。可以和任意电脑连接。
系统应用不支持多任务。不支持FLASH。不支持安装其他系统。支持多任务。支持FLASH。支持安装其他系统。
游戏数量多,好玩数量多,好玩
办公应用局限性大,PC通用文档读取、编写、拷贝都麻烦超方便
上网局限性大,不支持网线上网。必须WIFI或手机卡方便,网线WIFI随便上
看电影\小说\漫画局限性大,必须转换成专用格式,且必须用ITUNES上传。方便,RMVB,AVI,MKV,PDF,TXT,JPEG……随便看。
屏幕效果1024X7681024X600的比较弱,建议买大一些分辨率的
触摸屏优秀
键鼠手感一般优秀
抗摔程度一般,屏幕很脆弱一般,屏幕和硬盘很脆弱
新潮程度
对于从来没有接触过苹果产品的普通用户来说,可能有一点需要提前告诉他们,那就是IPAD不可以USB即插即用。必须安装ITUNES才可以上传你所要的资料。

还是拿来和石头比的那对比图更有意思

其实上网本配上触摸屏的话,...哈哈, 那就更不用比了.

----客观饭飘过.

你这种行为对苹果的产品没有任何意义。

你看到ipad后面的苹果logo了么?对青来说,这就是一切。

不是同一类东西。为啥要比。非把平板当电脑本来就是错的。
ipad上上网看看书,看个文档就够了,还指望用来办公啊。

多点触摸秒杀上网本的小豆豆。

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:33 发表
我硬盘里有小说《盗墓笔记》,请问IPAD怎么看?

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-1-29 12:31 发表
你这种行为对苹果的产品没有任何意义。

你看到ipad后面的苹果logo了么?对青来说,这就是一切。
青到连发型都要跟风吗?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 12:40 发表

我硬盘里有小说《盗墓笔记》,请问IPAD怎么看?
上网看啊。

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 12:38 发表
多点触摸秒杀上网本的小豆豆。
确实,这个优点无敌。

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 12:42 发表

上网看啊。
小说还是本地看比较好吧?

[posted by wap]
引用:
江西恐龙 发表于 2010-1-29 12:40
原帖由 cc0128 于 2010129 12:33 发表

我硬盘里有小说《盗墓笔记》,请问IPAD怎么看 ...

说了兼容iphone程序啊

iphone怎么看它就怎么看

bookz看txt
icomic看漫画
哪需要转换专用格式

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 12:44 发表

小说还是本地看比较好吧?
为什么?

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:33 发表
另一个帖子中另一个苹果青喷eink只能看书不能干别的,ipad功能多,怎么到这儿ipad又变成功能少了?不过有一点是不变的,无论功能单一还是多样,ipad一定是最牛屄的。。。。。

发新话题

官方公众号及微博