» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 国内XXX对欧美RPG认识六大误区

我还是坚持我的一贯论调,为什么美式RPG做不出既有庞大复杂的剧情和NPC互动,又有爽快的战斗系统的游戏?

举例来说,无冬之夜2的剧情、地图、NPC,再加上地牢围攻2的操作方式(主要是指战斗系统),难道就不能成为一个好游戏?

引用:
原帖由 sniperm82 于 2010-1-3 12:19 发表

这让我怎么吐槽……麻烦还是先了解下DND 3.5的规则再说吧……DND用的是法术位,地牢用的还是蓝条呢……
我的意思很简单,难道两者不能相结合吗?

前段时间无聊,下载了好多有点名气的美式RPG如上古卷轴、博得之门、无冬之夜,无一例外止步于了这些游戏的战斗系统。倒是地牢围攻、火炬之光通关了。

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-4 04:40 发表

你先问问日式饭们,为啥ff的战斗系统不做成跟伊苏系列一样吧
FF是指令型RPG,伊苏是动作型RPG,两个的战斗系统做成一样才是奇怪的事情了。

美式RPG有指令型的吗?好像被奉为精典的美式RPG里没有吧。

引用:
原帖由 kukutiti 于 2010-1-4 13:33 发表

这就是你只打完美式ARPG而没有打完美式RPG的原因。
你所举出的这些游戏有一个共同点,即时性战斗。因此它们之间是相互借鉴的渐变概念。
而它们的不同点,美式RPG在战斗中更注重于策略与战略的运用,这在游戏前 ...
见该帖20楼的总结
http://club.tgfc.com/thread-6139817-2-1.html

美式RPG相对于RPG来说更接近于SLG的,为什么不称这些游戏为美式SLG呢?毕竟美式游戏上没有类似于三国志英杰传这种的SLG。

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-1-4 19:56 发表

暴力辛迪加,铁血联盟泪流满面
即时战略和战棋类是同一个类型?英雄无敌系列和机战系列是一回事?

引用:
原帖由 sniperm82 于 2010-1-5 08:41 发表

照你这么说,博德之门也是RTS了
你不认为单纯的用RTS、RPG、SLG、AVG之类的分类太单纯了吗?

就像三国志3和三国志英杰传,都是SLG,但三国志3是策略型SLG,则三国志英杰传是战棋类SLG。

再举个例子,太阁系列、大航海系列,到底是归到SLG还是RPG呢?

这帖也会转型?从RPG转型到SLG了?

发新话题

官方公众号及微博