» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 14:12 发表

经典理论到你肚子里再吐出来,就是------------本末倒置+自以为是
这句话其实很适合你的标题
因为别人只是在阐述一个现状,只有你把这个和所谓高清饭联系了起来,好像一切问题的根源是游戏的画面越来越好了,只要倒退回去就ok了

那楼主怎么就扯到高清饭去了呢?这种思维能力确实很神

切,别搞笑了,到底有谁否定了wii对业界的正面影响?
睁大眼睛看看标题,
从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

"但是"?这里面有什么正常逻辑吗?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 14:49 发表

我在讽刺现阶段把业界引向歧路的高清战略

另外,你引的那句话是我在一针见血的指出你所谓的别人不懂经济学基本理论就你懂

还是那句话,报个家门,然后闭嘴

或者继续讨论,但别扯什么经济学理论

在我 ...
是你取这种傻蛋标题的,不是我
高清歧路...你不就是把biouc的那个帖子复制一下吗?拜托,有点创造性好不好?
既然说是歧路,你不妨看看,是今年"高清"游戏比例高,还是明年高,还是3年后高

高清饭眼里ds和wii就算是渣有什么问题吗?每个人有自己的取向,要你来多嘴和"转折"?
ffx和ff7到底哪个开发费高?smg和sm64比呢?
再和mario fc版比较一下销量和成本,你是不是要说"游戏开发成本一路飙升,但是3d游戏饭越来越high"?

楼主快来说啊,97年时候你是不是觉得3d游戏误入歧途了?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 14:57 发表

今年高清是歧路,三年后高清也是歧路?

你这不典型的刻舟求剑吗?

标题我就加了句“但是高清饭越来越HIGH”

这是一个事实,你在这里否认?

难道你不HIGH?你玩高清游戏时候不HIGH?

:D

...
还是傻蛋啊
既然是歧路,当然越走越窄,直到走不下去
一方面说高清现在是歧路,一方面觉得明年后年高清肯定越来越多,你让厂商怎么办啊,等元旦开发游戏吗

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:02 发表

快,我越来越迫切的想知道你的背景了

说说吧,别害羞,经济学大师:D
我知道你是经济学硕士,我也就学过点宏微西经,而且多数忘记了
不过我知道,既然是充分竞争的行业,那么无论成本是升高还是降低,最终产业会趋于动态平衡,主流肯定是成本质量兼顾的企业,单纯说成本上升害得企业无法生存是不可能的,归到某一细分市场对象身上更是可笑
怎么了,你能够说个"不"字吗?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:04 发表

你骂人傻蛋小心我投诉~~

歧路是死路吗?歧路只是目前比较难走的路而已

等时机成熟了就是条活路

这道理也想不通?

事物是变化发展着的

我觉得你的知识背景绝对有代表性
扯淡
谁告诉你歧路是难走的路?

原来我国"革命元勋"都是歧路中人啊

少装蒜,97年出3d游戏是不是歧路?这就和现在出高清是不是歧路一个道理

原来日本的广告费那么便宜,脑白金广告这么多(欧美连妮可基德曼都请了)成本却这么低

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:11 发表

那就希望讨论游戏的时候,尽量少些不成熟的运用理论

学力不能代表什么,哪怕经济学博士后又如何?

关键是要学会一种思维方式,而不是照搬书本,更何况搬错地方
少废话,你就告诉我.97年的3d游戏是不是歧路

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:13 发表

建议你用GOOGLE搜索一下

"走上一条歧路"与"走上一条不归路"

歧路!=不归路,so 歧路=艰难的道路?????

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 15:17 发表

3D那是质变,高清是量变,而且那时候似乎没有出现某第三方厂商发出“成本上升、用户减少、风险变大”的言论吧,您还是不要混为一谈了。而且那时候第三方厂商,尤其是中小厂商,境遇和现在正好相反。
帮帮忙
sm64销量高还是smb销量高?成本呢?
要都按楼主的逻辑,我是不是97年时候应该认为3d游戏是歧途啊?

得,原来高清游戏开发周期长,所以歧途了
那fc上mario开发周期短吧,有3作,sfc算上yoshi岛也有两作,后面么...
歧途了没有?

发新话题

官方公众号及微博