» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[其他] 疯兔2销量上的大滑坡说明了第三方异质游戏在wii上的前景

疯兔危机是在发售半年多后才宣布过百万的。现在这么急着要盖棺定论疯兔2,为什么呢?

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-12-14 11:44 发表

首发软件随主机普及度提升长卖也算可以理解,现在wii的装机量和一代的消费者已经足够,为什么二代第一个月卖得比一代差很多呢?实际上这也就是第三方异质游戏的宿命
其实为什么发这贴,主要是因为我早预测过2代销量肯 ...
那可不一定,也许同期wii还有一些新游戏,同疯兔形成更为激烈的竞争,那也是可能的。

续作销量不如前作完全是正常的。有各种各样的因素,而且现在也没有到盖棺定论的时候。有些游戏反而是后发力作品,譬如wii上的马银和马索。你如何见得疯兔不是?

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-14 11:49 发表
嗯。
战国无双是态度,宝岛是态度,马索是态度,魂刃是态度,疯兔2是态度,蛋蛋是态度,梦精灵看样子也是态度……

还有什么不是态度的问题吗?
战国无双如果态度足够,光荣应该取消ps2版。它敢么?

宝岛和biouc比较起来,说不是态度问题也很难啊

马索?谁说是态度问题?

魂刃出了多少,不知道

疯兔2现在刚刚两个月都没到,你急个鸟?

蛋蛋百万纯粹搞笑。

梦精灵,先看看吧。ok?

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-14 12:00 发表
其实,我一直说的wii第三方游戏卖不好,和wii本身无关。
换作微软或者索尼走这条路,应该也差不多,针对的人群决定的。
找一个ps3或者xo的第三方日版游戏卖得比dqs好的,找得到再说,找不到就给我把嘴闭上。

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-14 12:06 发表

ok。那么就是承认wii第三方游戏质量普遍不佳了罗?
不错,如果这些厂商能拿出他们开发那些所谓大作一半精力来开发wii游戏(半成品都行),也不会这样。

不过随着mh3等等作品的发布,这些厂商迟早也会清醒的。

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-14 12:10 发表

那就是了。

英雄不再我没玩过,不评价。宝岛Z应该大部分人还是觉得冤吧?

没有办法的事情,针对的人群既然不是为了游戏的目的而买的游戏主机,能指望他们平时平均软件消费额度有多高?
既然是自称老电子游戏杂志编辑,当初一定对ps2“不务正业”用dvd功能吸引那些不为游戏目的而买游戏主机的人群来冒充游戏主机消费群的行为很不满吧。

那时候怎么没见到阁下在《电电》上发表高论痛斥sce短视——“能指望他们平时平均软件消费额度有多高”呢?

要说好不容易挑出一个生不逢时觉得冤的游戏也还真不容易呢。要说当初我觉得ico应该有30万的素质,可结果也只有5万,啊呀,看来当初ps2的确是错误的经营呢!这,这是一坟啊!

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-14 12:27 发表

如果当初买来当dvd播放器的成为主流,那么当然会影响ps2成绩,就好比现在ps3的定位错误一样。
事实上这样的事情没有发生,大部分消费者买来还是当游戏主机。

至于wii,消费者买来当什么有目共睹,wii fit为 ...
既然当年ps2没有沦落到成为一台dvd机的地步,既然当年第三方厂商们想方设法把这可能的倾向重新归入游戏机的轨道,那么现在也不需要大阁下剃头挑子一头热地为wii的未来担心。

当年第三方既然成功地从ps2 dvd化的重围中杀出来,那么现在他们也该能从wii健身化的重围中杀出来,他们既然适应了第一次,第二次第三次也该要适应,对么?不能适应,那就让它倒闭好了,连这种适应都承受不了的厂商,也没有什么太大的价值。去街上卖煎饼都比继续这么哭丧叫屈地混在第三方队伍中强。

这个世界上,谁主流谁说了算。没那么多矫情。简单么,干脆么?

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-14 12:36 发表

当然不是全部。

只不过这些所谓“态度”不好的作品的下场如何都看到了。
其实我们满意也好,不满意也好都没什么影响。

只是这些厂商接下来开发计划如何制定我们倒是应该关心一下,不是吗?
是啊,当年很多n饭也是希望那些厂商在面临自己的游戏买不过dvd的时候好好在接下来的开发计划中制定一些其它的东西。

可最终厂商们还是坚持过来,还是拼死要往销量最高的主机上做游戏。

当初能坚持,现在娇气了?

甭做梦了。

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-14 12:42 发表

呵呵,一个大饭店菜色品种齐全是应该的。

如果大饭店为了推销餐具,整天搞餐具展览,获益颇丰。却不知道这些大橱们是不是要检讨菜金卖不过餐具是自己的厨艺不好。
当然是要齐全,人家饭店也没有说限制你的齐全,你自己整天抱怨这炒勺使不惯那炒铲不够短,自己敷衍了事,还怪的到人家饭店头上,那人家饭店就说了:5年前你在你刚到你上一家供职的饭店,人家的工具你也说做不惯,可后来你还是死皮赖脸要在人家那里做,现在怎么?在人家那里能坚持在我这里坚持不了了是么?

不能坚持就滚蛋,大马路上打地铺去。现在没有谁求着你给人家做菜。

当年某厂商也是塞给厨师一个盘子当炒勺,可那些厨师宁可在盘子上系个把手也不肯去gc或者xb上面用正常炒勺。

这是什么原因?能不能回答我呀?

谁惯你臭毛病?老子现在掌管着日本业界的市场,给个漏勺你也得给我作出好菜。做不出好菜你就吃鳖。道理简单吧?

怎么,当初sce不是这么做的?

当初sce管过哪个第三方死活?自顾自借着dvd大流行的风潮发售硬件。

怎么第三方那时候死不死无人问津呢?

第三方既然在那次没死,这次也就甭装13要死要活的。你既然第一次挺过来了,就不该介意第二次挺,谁让你第一次选择挺过来而不是改弦更张呢?

开始顾左右而言他了。

要关心,您回家关心去,甭老三坟三坟不离口。第三方自己不努力不上心,损害的是它个体,也和您没什么关系。说实话,我还真不相信如sex这样的厂商肯下决心真正投入wii一款如ff这种游戏的正统作人家玩家会不买账。

如您所谓“什么样的游戏要出在什么样风格更适合的主机上才能卖得好”的言论都是gp,这个业界,只有厂商想不想,肯不肯下大力气,其他的,一边去。

toi就是最好的例子。

如50万dqs那样的局面?

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-14 13:54 发表

这个游戏放在任何一台主机上,成绩会有很大的变化吗?
机战的例子已经说过了。

原创系列的生命力才是一个成功平台空间的象征。
本来有一个疯兔,可惜2出来后,也不叫好也不叫座。
那么接下来再来关注一下赤 ...
dqs连原创都不算了

若真有一天,ff13被宣布移籍wii,估计这坛子里会有成批的“ff拥趸”相约集体跳黄浦江,然后到了江边又不想死了,下定决心再也不买ff13,可发售了以后又想着:买d吧!赔死混蛋的sex和n!

16 12
发新话题

官方公众号及微博