» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 关于是否“次世代”的争吵,我想问这里所有的人能不能找到一个标准定义,如果不能……

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-3-12 17:44 发表

1. WII的画面很好,我觉得银河战士的画面比还战神好一点!但仅仅凭借机能是不能给次世代下定义的!
2. 你拿这个来说,我马上闭嘴,因为这个是事实。但是通常在论坛,我们用这些其他媒体,销量之类的东西来说服别人 ...
得了,这个世界上的索青连官方定义都不认为正确了,也难怪会质疑人家的日文常识百科

只要给钱,没有做不出来的东西。懂么?

引用:
原帖由 小水 于 2008-3-13 08:27 发表

为什么你如此爱慕虚荣?!
去跟日本人阐述您的虚荣吧。

引用:
原帖由 小水 于 2008-3-13 08:31 发表
WII是GC超频得来的,肯定和GC属于一个世代,这点是毋庸置疑的
无知的蝼蚁,让人可怜啊

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-13 11:49 发表

简直就是屁话!
怎么,戳中阁下痛处了?

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-3-13 12:36 发表
既然索青似乎只能靠“我们玩的是次世代,高级!”来支撑自尊心,雷文你也就别逼人太甚了,除了高清、除了“次世代”三个字他们还有啥?不就一称号么,要就让他们要去吧
没有办法,人家日本人的常识网站还不给他这个面子。所以水星大人要开始质疑日本人解释的权威性了!次世代这三个字将由水星大人赋予它全新的意义,它不再是一个日本人提出的词,它是水星大人提出并传到日本去的!!!

正常人都知道什么叫次世代,自然不需要再补课,不正常的青当然不会承认这个事实。

在wii等主机还没有真正形成完全接替局势前,ps2仍是主流机,wii等主机仍是相对而言的次世代。什么时候厂商们已经把所有的作品全部更旧换新了,这次世代也就成为本世代了。

引用:
原帖由 zetawing 于 2008-3-13 16:14 发表
日文里的次世代仅仅就是指下一代而已,发售了成了现行机种就不叫次世代。但中文里的次世代听起来就有种很未来很先进的感觉,是不是纯粹的语言词汇上的理解区别导致了不少人过高的期待呢...
那不是我们的问题,次世代这个词是日本人发明的,某些人自说自话一厢情愿地给安上其他的含义,我们难道还要承认作数么?

他自己喜欢麻醉自己那是他的事情,但既然是拿出来说,我们就要负责任地告诉他:“次世代的意义到底是什么,我们告诉你,以后你表把你一厢情愿的yy带到这个词里来四处招摇撞骗,误人子弟。”就是这样。

“次世代主机”到现在为止,没有什么狭义广义的区别,日本方面的解释除了我找到的以外,没有发现其他的“狭义”解释。我想应该不是我心不够细没发现吧?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-3-13 16:55 发表

废话,你在中国说这个话,当然要考虑中国的语境啊,或者狭隘一点说,你得考虑TG的语境,呵呵
一个日本人为形容新游戏机而发明的词,中国人拿来形容日本人的游戏机,原来还要考虑中国人的sy语境。您好伟大啊!

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-13 16:57 发表
如果次世代是这个意思,那wii是不是次世代有谁在乎呢
我们也很奇怪,本来大家都是次世代,平安无事,非要出来那一两个渣滓蹦出来大叫“wii不是次世代”,我们真的很想知道它们到底把次世代想成了什么东西?

你见过一个n饭整天去抱怨“ps3和xo没有遥控器体感,所以不能叫次世代”么?相比较而言,倒是mh3和零发布wii平台以后,那些不甘寂寞的渣滓们一个个蹦得比跳蚤还欢。“坚决反对”“wii不是次世代”。“我们要次世代的mh3和零”,到底谁那么在乎“wii是不是次世代”呢?是我们吗?

引用:
原帖由 tales 于 2008-3-13 17:40 发表

彼此彼此啦,你不也是为了证明wii是次世代而站的鸡飞狗跳的吗。。。
先把次序搞清楚,我只是每次都去制止那些发疯的人罢了。

引用:
原帖由 psi 于 2008-3-13 17:50 发表

因为任饭自己也知道遥控器体感不是次世代标准
瞧,这就是现身说法。让我们看到索青们现在对次世代这个词有着怎样近乎宗教图腾般的热爱,因为这是他们精神胜利法唯一的支柱了

任饭哪里能和索青一般见识?人家并不关心什么“次世代标准”的东西,画面和多边形处理等等在任饭看来和遥控器体感完全一个性质,并不会去特别关心。越是心虚的才越要看中一个所谓的名分,就如阁下这样心虚气短的,才每每要把次世代标准拿出来炫耀。生怕别人不知道,

次世代的定义,顶楼写着呢,去对照一下,人家日本人有没有sy出一个“次世代标准”出来,sy太多对身体不好,先生您一定要节制。

26 12
发新话题

官方公众号及微博