» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:43 发表

成本上升怎么了...
3d的ff7成本也上升了,sm64成本也比fc版上升了不知道多少,有什么问题?
没有问题,当时的市场可以保证他们把多出来的成本挣回来,所以没有任何问题。
现在的情况是,成本又上升了,但很大的可能却是收不回成本,没问题吗?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:44 发表
是的,那个时候不就是lu开始当道吗?核心用户?:D
你搞不清楚扩展市场的概念么?

有啊,SQUARE啊,可那不是FF7的问题啊。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:47 发表
别玩虚的啊,现在的游戏市场大还是那个时候大啊,说那么多废话,却不能证明任何问题,我提这个标题感到悲哀
比哪个大...看你怎么比了,比销量还有的说,比企业生存的基本需求利润的话,你能说平均来讲现在的市场比那时候大?现在的问题是除了任天堂哪家大厂没有几个赔大钱的货?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:49 发表
那么6大中哪个是因为高清游戏而式微的啊
SQUARE,它妄图搞高清CG电影,却没有收回成本,于是败了...

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:51 发表
还不明白我的意思?成本跟大卖的关系很简单,成本高了大卖的可能性就高,低了大卖的可能性就低,WII上面太多我从来没有听说过的游戏了,有些游戏在网络媒体如GAMETRAILER上面连段象样的宣传片都没有,你难道指望这种东西大卖?
你弄到最后都没搞明白什么是开发成本,什么是广告费,你以为两个是一样的东西呢?广告费投入多少和这帖子主题没任何关系。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:53 发表
游戏跟主机本来就是一起宣传的,除非这个游戏广告彻底不出现WII这三个字母或者主机的外观.
好极了,以你的观点,所有PS3游戏的成本至少又上升了5成...当然那些从头到尾都不好意思告诉大家它是PS3游戏的除外。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:50 发表
首先你有业界平均收益的数据吗?
atari时代和fc时代利润率比现在高,so what? 2d rules?
你的问题不是市场大小么?现在游戏市场留给厂商的生存空间比以前小,需要争论吗?看不到财报你总看的见盖没盖大楼吧。
利润空间下降,这不是你前面自己说市场成熟的表现吗?现在又不记得了?

23 12
发新话题

官方公众号及微博