» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 继续带动经典区话题性流量,画面表现:PS1 VS DC VS PS2

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-9-27 13:46 发表
喷了,gt4都搞了1080i了,咋不直接上1080p?要降成480p?
索尼没你懂?
这个。。。想上也上不了啊,在2004年,你上哪儿找1080p的显示器去啊。。。。
拜托你别再问类似的愚蠢问题了好不好?
另外你还敢提GT4?好吧请问GT4的分辨率是多少?512x224吗,算术小天才?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-27 13:59 发表
对的,其实没啥实际意义,就是一边听起来分辨率高、一边听起来帧数高。
我个人觉得两边都有道理,但我相信一定有很多人不同意PS2版VF4是个30fps游戏。
不,是你提出的算法无意义,仅此而已。实际上,一幅完整的画面它就是一幅,并不能拿半幅来顶替。
隔行显示时代的“60fps”,都只是操作判定精确到六十分之一秒而已,你有魔法也变不出60个帧。

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-9-27 14:40 发表
你搞笑也要有点逻辑,那1080i是用什么设备上的,你说说?
gt4能上480p就因为车比人好做,远景纸片处理,加上插值和昏暗配色等手法。

GT4上市那阵,1080i是凤毛菱角好歹有点了,1080p是真没有啊,拿你的头上啊。。。。。
另外诸如“车比人好做”之类文盲级别的车轱辘话,拜托你别再说了,给Tgfc的各位丢脸啊。。。。

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-27 14:37 发表
不不不你搞错了,并不是我提出的,是PS2拥趸们提出的,之前聊DC移植PS2版VF4那帖你一点都没看吗,据我观察所有人都认定PS2版VF4/DOA2是60fps的。

我以前是偏向480i两场一帧这么算FPS的:https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8379432,但因为我是个比较包容的人,讨论一番后决定还是当理中客吧
也许是你自己没理解那个年代的“60fps”是什么概念吧。。。。
PS2版VF4确实是隔行时代的60fps游戏,不过涵义是操作判定精确到60分之一秒。

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-9-27 15:00 发表
1080i显示器是啥型号啊?
发现逗你挺欢乐的。
根本没有1080i专用显示器,除非是输入设备只能输入1080i。
那你的1080p显示器又是啥型号啊?

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-27 15:23 发表
吼吼,又自创“叫法习惯不同”吗。
来吧,给链接,我看看哪个中文权威媒体说隔行60fps的涵义是操作判定精确到60分之一秒。
英文的就不用了,因为FPS它就是"Frames Per Second"的缩写,没有别的涵义。
你真的是混游戏论坛的?关于街霸33“60帧”的讨论,你从来都没见过?

厂商宣扬游戏是60帧,但显示设备打死了只有30帧,那不就是操作判定达到60分之一秒么?这还需要什么权威媒体来认证?权威媒体不认证你就想不通了?

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-9-27 15:10 发表
你提出来的1080i专用显示器,那该你举证啊,怎么还问我?发现你脑子真是糊涂
你这大脑真的知道你自己在说些啥么?
2004年怎么可能没有MAX 1080i的显示器?你也不想想索尼自己是干啥的?
我随便找一个出来你是不是把它吃下去?

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-29 12:19 发表
看到没,我用最新的pcsx2v1.7.5065截出来的屏摄就是下面448线这种的,用pcsx2v1.7.0dev801截的就是180楼那种224线的。
这次这个你不用杠了,不同版本PCSX2屏摄标准不同而已,老版屏摄一场、新版屏摄一帧。
男人,认个错还能死了啊?
分辨率不按一帧来算,难道要按半帧来算??
你的工资一个月分两次来发,半个月发一次,每次发500,问你一个月工资多少?你说是不是500??

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-29 12:33 发表
这话让你说的,我中外论坛、各类留言板看得多了,把PS2隔行游戏分辨率算224线的人多了去了,按一场内容算很难理解吗。

其实这里大部分人对隔行扫描和帧数都有正确认知,脑残沙雕的是认为PS2隔行游戏是448线+60帧/秒那种人。
喷了,还中外论坛留言板呢。。。
中外论坛留言板上有的东西你就信了?还有很多人认为地球是方的呢你信不信?
把逐行分辨率算成一半的根本就是狗屁不通的白痴行为,你不去科普,反而去帮腔,就像本帖里保护你的大宝贝nikutai一样?你这人还有原则么。。。

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-29 12:43 发表
……我TM说过我认为分辨率要按半帧来算的吗?我那是帮你们理解持224线观点的人的想法。
跟你们不同、我很包容,有人说PS2隔行游戏分辨率是224线我也不会受刺激,都能理解480i最多就30帧/秒就OK了
笑翻了。。。你帮我理解个鸟啊,难道我不懂隔行扫?我还需要你来帮我理解?

把隔行分辨率算成一半本身就是无知的,属于放屁,需要科普,需要纠正,没见你去向那个白痴科普,反过来却来让懂的人去“理解”?
我说你这人没事儿吧?

又当又立的新境界,算是见识了~

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-9-29 12:55 发表
你的2004年1080i专用显示器是啥型号?
你一直躲着不答。
躲了两天以为风头过了又冒出来了。
喷了,给你最后留点脸你就是不要是吧?
你这种抱着个破CRT电脑显示器当宝贝,连台好电视和Model3都没见过的可怜虫,当然不知道有1080i的电视机喽。。。
最后给你次机会吧。。

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-9-29 13:02 发表
别东拉西扯,快正面回答啊。
唉,给脸不要脸的玩意儿。。。

Trinitron HD-CRT KV-34XBR910 1080i
2003年上市

吃,我是不指望你会去吃了,你好自为之吧,不要脸的玩意儿。。。

说起来这事儿也很悲哀的。。。
作为一个资深老年游戏宅坛,居然还会有人认为i的分辨率是p的一半,而且还有人号召大家去“理解”这种说法。。。。

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-29 13:24 发表
这就是你这种人最讨厌的地方,非黑即白、容不下任何异议。
分辨率是一帧还是半帧Y就不是个原则性问题,既没有法律规定也没有道德标准,你在这自HIGH个P啊,玩游戏玩傻了吧。
你看彻底不要脸了吧。。。

一幅画的分辨率,你不拿完整的一幅画来算,拿半幅来算?这还不是原则问题和道德问题?

一开始还装得像个技术大拿似的,到最后原则和道德都有问题,可悲可叹。。。。

发新话题

官方公众号及微博