» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

很早就听人这么念了。。。我一直以为不懂英文的人这么念也就算了。

结果昨天碰见几个腾讯的朋友。。。发现这帮做应用开发的人也开口闭口就是A.P.P开发。。A.P.P STORE。。。

这到底是谁教的,没听见乔不死从2008年开始就使劲在发布会上念这个词么。。

本帖最近评分记录
  • nonoh 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-6-25 08:59
  • fuckmic 激骚 -10 人身攻击 2011-6-21 19:38
  • lewx 激骚 -1 反对 Rated by wap 2011-6-21 18:45
  • df 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-6-13 07:11
  • alalaka 激骚 +7 最骚 Rated by wap 2011-6-12 16:59

那你也不可能听见整个发布会上有人念A.P.P了吧。。。

说不在乎的你别读I.T 读伊特

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-6-12 13:10 发表

这是在自抽?
你没明白我的意思。。

我不是说什么样的读法就是绝对正确的。

而是应该看看世界主流是什么读法,也就沿用这样的读法。。

什么时候听过有任何一个西方人说A.P.P STORE了。。。。

咱们这样读不就闹笑话了嘛。。

纠正读音是应该的。。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2011-6-12 13:17 发表
我反而认为 APP分开读更合理些
并不合理

按照英文的习惯,如果是多个词的开头字母连在一起缩写,例如IT,就是INFORMATION TECHNOLOGY,才会念字母IT

而如果是把一个很长的单词缩短,取开头的几个字母,例如CONGRADUATIONS,为了嘴上方便说成CONGRADS,就不会念字母C.O.N.G.R.A.D.S。 APP是APPLICATION的缩写,也属于这种情况,念A.P.P是没有道理的,说英文的人不会这么念。

而且在缩写符合发音规则,能读的情况下,都是直接读的偏多,而不会念字母。

例如AS SOON AS POSSIBLE,缩写ASAP,很多人会说【e'sap】

一个游戏叫F.E.A.R,虽然是缩写,但是能然读FEAR。

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:18 发表

那就要先来判断一下什么是主流了
身在欧美的话,结婚的主流是进教堂,在中国难道你结婚也非去教堂不可吗??

所以在中国按主流就应该读A.P.P,要看看主流是怎么做的,你也得跟着做,哈
既然你身边主流都是A ...
你这么说也没错,都是跟着身边的人随波逐流。。

不过要是一个说A.P.P的腾讯开发者碰到一个外国开发者,人家嘴里满口APP,APP的时候,他还好意思对着人家A.P.P,A.P.P么?

错了就是错了。。虽然你可以说语言没有对错,能明白就是行,直接IDC,那是个人选择。

引用:
原帖由 Eurydice 于 2011-6-12 13:28 发表
看来IDC应该读成i dick
不是,根据通用规则,IDC是I DONT CARE的缩写,是三个词的头字母,读字母是正确说法。

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:23 发表
显然按IT业界的正规读法,读字母才是唯一正确的结果
比如
.doc
.jpg
.txt
等等
这些你们都怎么读??
不要跟我说不按字母读啊
你还真说对了。。

在国外这些词习惯上都不是按照字母读的

DOC文件是说【dok】FILE
JPG文件是说【J.PEK】FILE
TXT文件是说【TEXT FILE】

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:29 发表

这个读法严格来说是错误的,因为很多专用扩展名你跟不知道其原形是什么词语,严重影响正常交流

比如MAYA的3D文件 .mb,怎么读???
或者虚幻3编辑器的文件.upk又怎么读?

你根本就不知道这几个词的原形,统 ...
这些词会说.MB和.UPK

我都说了,英文的规则是当缩写字母能够读的时候,一般都会读出来。不符合发音规则的时候,才会读字母。

语言都是习惯,既然我们用的这些是英文,那是不是该学习学习人家的习惯。。。非要坚持自己的主观意识非明智之举。

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2011-6-12 13:34 发表
电影007里。。
所有人管007叫:打波喔塞奔。。。
不是更累
是的,所以累不累不是关键。。。语言是习惯,而习惯判定了正确和错误。既然是西方人的东西,就要学习和顺从别人的习惯说法。

你非要叫007为ZERO ZERO SEVEN,人家也会明白你在说啥,但是要愣一下。。。然后哦,你说的是打波喔塞奔

APP也是一样的,你要说我开发的A.P.P怎样怎样,人家也会愣一下,以为你说的是啥高深的缩写,然后反应过来,哦是APP。。

呵呵,有些人如此敏感,我一提乔不死就把事情扯到邪教跟教主放屁上。。

提乔不死是因为乔不死是现在在媒体上说APP这个词说得最多的人了。。。

难道苹果说APP,谷歌就说A.P.P了?

而且念A.P.P的人有个很致命的问题。。

这个词的复数怎么念?

APPS

你念A. P. P. S????

引用:
原帖由 极品飞猪 于 2011-6-12 13:49 发表
posted by wap

美剧制毒师,就这么分开读的,如果我没记错的话
ASAP读发音和读字母的两种习惯都有。。

一般来说,就我在国外生活的理解,读字母A.S.A.P的时候一般你真的是很着急了,要强调必须尽快,不然就死了。。才会把字母念出来以示强调。

平时生活中说【A.SAP】的时候居多。

引用:
原帖由 贪心王 于 2011-6-12 13:51 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

就说一点,应该是congrats,不是congrads
这个是我错了,谢谢指正。

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:59 发表

不可能的,科技日新月异,各行各业新专有名词层出不穷,没有人知道所有的扩展名原词是什么

搞硬件的不懂搞软件的,搞美术的不懂编程的,搞网页的不懂做影视的,等等,没有一个人可以
知道所有的扩展名原型是 ...
这种情况是有,但是影响不大。因为人是活的,可以沟通。。不知道可以问嘛。

我刚在国外学习的时候,同学发一个JPG文件给我。。。就说给了我一个【J.PEK】文件。。

我当时的确听不懂。。。就问啊,什么是【J.PEK】

他说,就是JPEG。。。。

我恍然大悟。。。于是就知道了。。

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 14:08 发表
windows XP不知道大家怎么读啊??

XP也是有原型词的,微软和大家是按照原型词读呢
还是就读成X.P??
X和P

不用问为什么。。

约定俗成,就是语言的规矩。

虽然大多数情况,有一个规矩可循,也就是我前几楼说的那个,不过那只是在当你自己不知道怎么读的时候,作为保险的猜测方法。

具体情况都是看世界主流是怎么说的。。。

25 12
发新话题

官方公众号及微博