» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【抽人帖】马甲雷进来挨抽吧

那些工作是否属于公司没有对外界公布的情况下,公司内部已经指派人员进行一系列相关的工作呢

答案:可能是(因为没有证据证明这些工作是在公布前分配的,只能是可能)。

上述这一系列工作是否属于开发呢?

答案:不是

我给你最简明的回答。

看清楚了?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-30 03:25 PM 发表
天師有一招很噁心,問問題只有二分法。

渾然不知自己在提問時設計的問題就是一偽命題。
你错了,天师岂能不知?只不过故意装13罢了。

“可能”又如何?“是”又如何?

你证明不了那是开发。不是仍然无法立论么?

论都立不了,谁失败,大家心里能没数么?

让我损失了500分,怎么说也要在天师身上赚回来不可。

天师不要让我失望啊!

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 04:25 PM 发表

我没有要证明那是你所谓的“开发”,你已经知道我所谓的“开发”的意思了,还在继续反驳,到底是为什么呢?
问题在于没有你那种开发的意思,检测根本不叫开发,你懂么?

或者我们这位张天师公开承认自己不懂汉语“开发”是什么意思。张冠李戴把根本不是开发的行为称为“开发”?那么也行,大家以后可以稍微照顾一下这位小学语文没学会的可怜孩子。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-4-30 04:28 PM 发表
我以游戏主设计师的身份发表以下言论:

技术预研,我认为算是开发的一部分。因为这时候已经在研究技术了,已经投入了程序员资源在研究这个问题,已经产生了项目的资源占用和项目成本。

一般来说,项目最开始是 ...
如果您认为是,请参照我上面的一个例子:

譬如说,有一个工程,先由几个人讨论一下可行性,后来发现问题太多,就放弃了。

请问这先前的讨论算开发么?算,它开发出了什么东西呢?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 04:34 PM 发表

还在纠缠于字眼,黔驴技穷表现得越加明显。
那是因为你自己缺乏概念,不要怪别人。

谁让你自己213呢?被人扯住小辫子,还要怪别人手太重么?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-4-30 04:28 PM 发表
我以游戏主设计师的身份发表以下言论:

技术预研,我认为算是开发的一部分。因为这时候已经在研究技术了,已经投入了程序员资源在研究这个问题,已经产生了项目的资源占用和项目成本。

一般来说,项目最开始是 ...
另外,根据第一章的所属,这种讨论应该是非正式的,因为当时还没有任何一位“相关制作人”参与这种讨论。显然capcom只是让他们研究一下移植的可行性。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 04:38 PM 发表

自己都承认反驳不了我的观点,在抓小辫子了吧,真美。
反驳,你的观点连立都立不住,让人驳什么?真新鲜啊!

抓小辫子只不过是在戏耍你这个人以供我取乐,顺便捞积分罢了。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-4-30 04:40 PM 发表

要看是不是正式的讨论。如果几个人随便聊聊创意,然后放弃了,当然不算开发。
但如果是正式的讨论,专门拨给你人手来研究这个问题,当然是正式开发,就算最后放弃了,也是有研究成果的。一些技术方案,可行性分 ...
请注意,在这段时间,讨论按照原文的说法“验证bio4是否能移植”,并且补充“那时还没有任何制作人参与到这个任务来”。

你认为是正式的吗?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 04:43 PM 发表

你是要宣布淫了吗?
宣布赢了多没劲,我还要多捞点分呢。

而且我赢还用得着宣布么?:D

引用:
原帖由 JZF 于 2008-4-30 04:46 PM 发表

看到有人以游戏主设计师的身份站出来发表这个混淆概念模棱两可的回帖我感到很诧异。
游戏主设计师的身份不可能不理解PRODUCTION阶段是从什么时候算起的。
他不是太明白什么叫“立项”(项目开始),有这种错误很常见。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 04:46 PM 发表

移植组都成立了,原来是这帮人私下成立的“地下党”啊!
谁告诉你这三个讨论移植可能的人所组成的组叫做移植组,是原文有显示,说明,还是你自己想当然?

光这句话就能看出他是个做项目的外行
引用:
如果已经拿出来正式讨论了,那么项目就已经开始了 ...
基本上在企事业单位中是个参与项目讨论的人都知道项目何时算开始。

我们在头脑风暴会议上,有一个员工提出做游戏评论网站的提议,得到了许多与会者的支持,大家还通过几次的策划部正式会议,作出了一份详细的项目计划书。

而在呈报上级时被否了。

请问这个项目是不是已经算是开始了?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 04:37 PM 发表

这时候松下企划的ADA模式设想被抛到九霄云外,移植组的成立也视而不见。
您还没有确证人家的设想是不是在宣布前就已经出台了。ok?

发新话题

官方公众号及微博