» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

推力一样的情况下自吸气的好还是涡轮增压的好?

posted by wap, platform: iPad
1.4t和2.0的功率推力都差不多,我试驾感受高速120公里以后涡轮的加速反而不给力呢?

还是买2.0的好了。

引用:
原帖由 @richiter  于 2014-7-21 18:14 发表
开了自吸开涡轮的就是通畅变便秘
都是涡轮是未来的潮流,但是小排量涡轮明显低速肉,加速慢。1.8t的价格又贵。

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-7-21 19:26 发表
问题是1年也开不了几次120
高速我一般压着130开,还涉及超车的问题。

引用:
原帖由 @slr  于 2014-7-21 20:09 发表
另外要纠正一点,功率跟自吸相同的涡轮发动机,扭力必然秒杀自吸,加速根本没得比.
昂科拉涡轮只有200n,一般2.0自吸也是200。你对比的推力已经不一样。

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-7-21 20:33 发表
你对比的自吸车是? 逍客?
逍客最近优惠力度大,正在看。

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-7-21 20:37 发表
我说的是主贴里的内容,120公里后的加速,对比的是昂科拉和逍客2.0?
开车的感受对比的是我现在开的凯美瑞240v,逍客我还没开过,我哥开的就是逍客,我问他,他说120上还行。昂科拉那油门让人急啊,反应慢2秒,不习惯。

posted by wap, platform: Chrome
2.0以上的涡轮和1.4的涡轮还是有很大区别的,特别是在低速涡轮没介入的时候,昂科拉车身又重,涡轮介入又慢,堵车的时候油门延迟很厉害。

小排量涡轮和大排量涡轮是两回事,1.8t的涡轮我就不来问了。

发新话题

官方公众号及微博