» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:00 发表

还是傻蛋啊
既然是歧路,当然越走越窄,直到走不下去
一方面说高清现在是歧路,一方面觉得明年后年高清肯定越来越多,你让厂商怎么办啊,等元旦开发游戏吗
你骂人傻蛋小心我投诉~~

歧路是死路吗?歧路只是目前比较难走的路而已

等时机成熟了就是条活路

这道理也想不通?

事物是变化发展着的

我觉得你的知识背景绝对有代表性

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2007-12-29 13:34 发表

PS3如何与成本的上升没有关系
这句话实在太经典了

久多在被窝里都流泪了...平井咬了咬牙,策划着下一次的降价计划

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:06 发表

我知道你是经济学硕士,我也就学过点宏微西经,而且多数忘记了
不过我知道,既然是充分竞争的行业,那么无论成本是升高还是降低,最终产业会趋于动态平衡,主流肯定是成本质量兼顾的企业,单纯说成本上升害得企业无法生存 ...
那就希望讨论游戏的时候,尽量少些不成熟的运用理论

学力不能代表什么,哪怕经济学博士后又如何?

关键是要学会一种思维方式,而不是照搬书本,更何况搬错地方

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:08 发表

扯淡
谁告诉你歧路是难走的路?

原来我国"革命元勋"都是歧路中人啊
建议你用GOOGLE搜索一下

"走上一条歧路"与"走上一条不归路"

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:11 发表
原来日本的广告费那么便宜,脑白金广告这么多(欧美连妮可基德曼都请了)成本却这么低
广告费用是营销成本,开发费用是制造成本

广告是营销,开发是生产

供产销是一个整体

实施起来各有侧重和时间周期

别把脑白金的营销成本算进开发费用

这完全是两码事

开发费用影响的是开发周期,进而影响整条产业链

营销费用是手段,SONY和MS有的是营销费用和手段,但是现状呢?

PS3整个战略的败中之败,难道不是游戏开发周期过度延长与营销推广的严重脱节?

如果不是因为软件的开发成本导致开发周期过度拖延,PS3早借着PS2的东风大胜于天下了

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:14 发表

歧路!=不归路,so 歧路=艰难的道路?????
你这人是真傻还是装傻?

我让你GOOGLE的意思就是告诉你,别把歧路等同于不归路

现时代的歧路未必是未来的死路,但现在硬要去钻歧路那或许就是死路

比如说五百年前造地铁,是歧路吗?

现在呢?

要用发展和联系的思维方式来思考问题,不然连歧路都没的钻,只有牛角尖供你玩

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:24 发表
得,原来高清游戏开发周期长,所以歧途了
那fc上mario开发周期短吧,有3作,sfc算上yoshi岛也有两作,后面么...
歧途了没有?
我说的歧路的典型例子,就是PS3.360就不用说了:D

要讨论就讨论一代主机,你把SFC的MARIO挖出来,算啥呢?管中窥豹?还是一叶障目了?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:26 发表

歧途就是失败的道路,我非常确定
你要是说歧途就是困难的道路,"我的意思是开发高清游戏现在赚钱比较困难",靠,还要你来说啊,大家自己不识数啊
歧路,本身是一个中性词,但你偏偏要~~~~~~~~~看个故事吧

中国古代寓言-----歧路亡羊

杨子之邻人亡羊,既率其党,又请杨子之竖追之。杨子曰:“嘻!亡一羊,何追之者众?”邻人曰:“多歧路。”

既反,问:“获羊乎?”曰:“亡之矣。”曰:“奚亡之?”曰:“歧路之中又有歧焉,吾不知所之,所以反也。”杨

子戚然变容,不言者移时,不笑者竟日。

门人怪之,请曰:“羊,贱畜,又非夫子之有,而损言笑者,何哉?”杨子不答,门人不获所命。

---------------------------------------------------------------------------

翻译:杨子的邻居丢失了羊,于是率领他的朋友,还请杨子的童仆(一起)追羊。杨子说:“呵!丢一只羊,干吗要这么多人追?”(邻居)说:“很多岔路。”不久回来了,(杨子)问:“找到羊了吗?”回答:“丢了。”问:

“怎么丢的?”回答:“岔路之中还有岔路,我们不知道往那边去追,所以就回来了。”杨子的脸色变得很忧郁,不说

话有很长时间,没有笑容一整天。

(他的)学生觉得奇怪,请教(杨子)道:“羊,(不过)是下贱的畜生,(而且)还不是老师您的,却使您失

去笑颜,这是为什么?”杨子没有回答,(他的)学生(最终)没有得到他的答案。

吃年夜饭了~~没想到转贴也能这么爽:D :D :D

我真是太HIGH了

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-29 16:18 发表
原来成本决定一切,那么我们现在应该继续在玩雅达利,fc,主机厂商也不要更新换代了,每一次平台进步换来的都是开发成本大幅上升。
没人说成本决定一切

决定一切的是“平衡”

供产销是一个整体

说的通俗一些,就是“和谐”

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-29 16:53 发表

不厚道啊,一转贴战了20页
我在想,TG有那么多高清饭吗..............
不知道啊

我转好后回来一看发现已经6页了

自己推波助澜到十几页

出去买了几本画册回来看居然。。。。。

实在太感谢本贴的参与者了

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:43 发表

成本上升怎么了...
3d的ff7成本也上升了,sm64成本也比fc版上升了不知道多少,有什么问题?
高开发成本游戏的比例必须在一个范围之内

PS上类似FF7开发成本规模的游戏占整个PS时期游戏的多少比例?

比例控制好,一切OK

反之,业界就是现在这副鸟样

:D LS还没睡?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 22:40 发表

什么鸟样?第三方谁亏损了?抱怨的只不过是利润减少,亏本生意没人会做的.
你这个回贴点题了:D

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-12-30 18:23 发表
这不是在扯蛋么。。。,一边说N几年后会开始高清游戏的开发,一边说现在的高清技术条件不完备。技术不积累怎么成熟?没有PS3/XO上开发的经验,N如何能够在几年后采用成熟的高清技术?一句话,除非N直接下一次换代的时候仍然不搞高清,否则任青没有资格指责高清先行者。就像PS3/XO玩家很少指责N的WiiMote,多数时候只是抱怨Wii游戏的画面。因为他们知道体感技术和高清都必然是下次主机的升级方向,无非是早上三个榛子,晚上四个榛子,或者早上四个榛子,晚上三个榛子一样,不知道为什么早上能吃到三个榛子的同志到底在High些什么?
另外,作为玩家,关心厂商的开发成本是很扯蛋的事情,我们只用关心游戏好玩否,是否物有所值,它是花费10m,50m,100m开发出来的和我们有什么直接关系?哪怕这个产业完全消失了,也会有新的娱乐方式代替它。
杀鸡取卵的典故总知道吧

发新话题

官方公众号及微博