» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

苦难的普罗米修斯以及迷题和线索

引用:
原帖由 BD 于 2007-6-6 10:14 发表
这个Puzzle在GOW2里面算是很失败的一个。
我开始在吊着普罗米修斯的铁链上方不停的朝空气攻击了半天,一直以为是要在这里把铁链打断。最后才抱着试试的心理继续向前走。拿到弓之后也是走头无路了才又抱着试试的 ...
这个地方确实比较扯,身为战神居然还要费尽周章去搞定一条铁链。就和当年的《风云·天下会》一样,不哭死神步惊云被一张小桌子卡在侠王府祠堂里,必须要过一个地下三层大迷宫,开好几个机关才能把这张小供桌挪开..........

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-6-6 11:42 发表

这个地方确实比较扯,身为战神居然还要费尽周章去搞定一条铁链。就和当年的《风云·天下会》一样,不哭死神步惊云被一张小桌子卡在侠王府祠堂里,必须要过一个地下三层大迷宫,开好几个机关才能把这张小供桌 ...
这样说来的确很扯,虽然拿到了弓。。。。

要说扯,那扯的游戏太多了.
以前我觉得最扯的是生化二的密题,拿红宝石推石像推个老半天,一枪崩下来不就行了

引用:
原帖由 gwm0000 于 2007-6-6 11:54 发表
要说扯,那扯的游戏太多了.
以前我觉得最扯的是生化二的密题,拿红宝石推石像推个老半天,一枪崩下来不就行了
想当然了不是,我可以说红宝石容易被枪打坏,所以必须要推东西上去拿。

引用:
原帖由 BD 于 2007-6-6 12:02 发表

想当然了不是,我可以说红宝石容易被枪打坏,所以必须要推东西上去拿。
这么近的距离打不偏的,而且宝石是很硬的.
还有找钥匙开门,可能有的门可以防止僵尸过来,可有的最里面的门何必还要找钥匙,一枪轰了锁不就完了,费那事干吗?
当然,这些都是我想缩短时间快速通关时的怨念:D

战神2跟1相比 差距不少。
很多地方的谜题设置很扯。没有提示和预兆。
1可以完美的玩下去 谜题设置也让人可以想。
但是2里 很多 根本就不是想的问题。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:10 发表

我觉着这跟是否是固定视角没有本质的联系,早期PS的生化危机也是固定视角的。
这和生化的解迷根本不是一个性质的,还是和zelda比较接近

水流运尸体的迷题相当神

索软和谐贴:D :D

我觉得普罗米修斯的谜题不难啊。

他说“kill me,kill me”的时候,我就试图用到杀了他。无效,我就猜到肯定要拿了道具回来。所以后来拿完弓一回来我就一弓射上去了。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-6-6 13:03 发表
我觉得普罗米修斯的谜题不难啊。

他说“kill me,kill me”的时候,我就试图用到杀了他。无效,我就猜到肯定要拿了道具回来。所以后来拿完弓一回来我就一弓射上去了。

引用:
原帖由 gwm0000 于 2007-6-6 12:14 发表

这么近的距离打不偏的,而且宝石是很硬的.
还有找钥匙开门,可能有的门可以防止僵尸过来,可有的最里面的门何必还要找钥匙,一枪轰了锁不就完了,费那事干吗?
当然,这些都是我想缩短时间快速通关时的怨念:D
首先你去补习一下硬度和韧度的差别,你就会知道硬的东西并不意味着不会碎掉。特别是被子弹打一下。
对于铁门,直接打锁未必能够开门,而且Bio里面没有用枪打门的桥段,所以有完整的一致性。

而GOW2中,Kratos的雅典娜之刃距离可以很长,但是却偏偏就达不到看起来近在咫尺的普罗米修斯或者锁链,这个就不make sense了

引用:
原帖由 BD 于 2007-6-6 13:09 发表

首先你去补习一下硬度和韧度的差别,你就会知道硬的东西并不意味着不会碎掉。特别是被子弹打一下。
对于铁门,直接打锁未必能够开门,而且Bio里面没有用枪打门的桥段,所以有完整的一致性。

而GOW2中, ...
其实只要把小普再吊高一些,然后kratos跳起来打仍然挨不着锁链就行了

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-6 13:26 发表

其实只要把小普再吊高一些,然后kratos跳起来打仍然挨不着锁链就行了
这里讨论的根本不是所谓的会不会卡玩家的问题,基本上有些经验的玩家试几个角度,发现打不到。自然会去找其他的路。
我们讨论的是如何在一开始就让玩家不会去做这样的尝试,而自觉的去想别的办法,或者给玩家明确合理的理由去找弓。这个才是好的Design需要具备的引导性和合理性。

xat获得称号:精华刷子。
本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +20 恶意灌水 2007-6-6 14:25

发新话题

官方公众号及微博