» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 说说我对家用nas上raid选择方面的看法

引用:
原帖由 hirty 于 2018-5-4 10:24 发表

4块3T的raid-z1的软raid相当于raid5,,大概3T的数据量,坏一个盘重建大概就6、7个小时
4块1T重建要一周时间要么盘或者raid卡有问题,要么设备有问题,不可能是常态情况
我说的是dell的服务器,实际情况就是这样,一周过去了还在闪黄灯重建,所以后来我全改成raid1了。

引用:
原帖由 hirty 于 2018-5-4 10:24 发表

4块3T的raid-z1的软raid相当于raid5,,大概3T的数据量,坏一个盘重建大概就6、7个小时
4块1T重建要一周时间要么盘或者raid卡有问题,要么设备有问题,不可能是常态情况
可能是你自己的盘存储的东西要么量小,要么不够零碎,我用fastcopy考完服务器里tomcat的文件都要拷一天一夜。

引用:
原帖由 adrftgyh 于 2018-5-1 22:05 发表

raid1最少需要2块盘,最多可以用N块盘,但是无论你使用多少块盘,容量都和单块磁盘一样大。

说白了你拿100万个1T磁盘做rai1也可以啊,只不过容量只有1T,所有盘数据全一样。
你这是不懂乱扯了,raid1,只能两块盘。

楼主说的什么三盘raid1是自己在想当然了。

没听说过可以三盘做raid1的,群晖可以三盘raid1,下周我买个来试试。

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-5-4 16:01 发表

官方文档写的。。。
https://www.synology.com/zh-cn/k ... kgroup_what_is_raid
你自己用群晖组过3盘raid1吗,我是重来没见过可以这样做的raid1.

群晖前面写的是1到3,后面写的描述却是两块硬盘组raid1.
我怀疑它写的是错的而已,下周我买一个试试便知。

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-5-4 16:30 发表

你是不是看错了?什么1-3?我确实没这么组过,不过表格里写的很清楚吧,4块盘有3个容错能力,容量按最小那块来
不可能的,除非是raid1e,raid1组不了3盘。
下周我买个来试试就知道了,设置界面就没给你组3盘raid1的机会。

买了1517,果然群晖的是可以4盘以内组raid1,可以选择到3个盘,最后我也没有这样组,是不是可行。
群晖这个软raid可能根本就是名字叫raid 和raid规范技术描述的不一样。

发新话题

官方公众号及微博