» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

63 12345
发新话题

[业评] 喷了,这地平线5的PC最高画质,观感比XSX至少差了一个档次

3080Ti,4k分辨率,无脑开最高画质,光追高。所有选项全部拉满,在4K 144HZ显示器上的整体观感比XSX上的Quality Mode至少差了一个档次,XSX丛林段的光影效果和那阴影锯齿,啧啧,真是让人叹为观止。反观PC,树木的阴影效果非常出戏,满屏狗牙(8x MSAA),LOD效果让人无语(SSD是三星980 Pro),高模贴图载入速度明显比XSX要差一个档次。我感觉玩到了一个缩水非常明显的地平线5。所以,XSX上到底用了什么独门技术?

更新:
我又参照了DF的视频,可以判定游戏运行和设置都没有问题,帧率、车的建模和光影都OK,最大的问题就是丛林段公路的树木阴影和光影效果,LOD问题我看DF的视频也很明显,又测试了980Pro的读写性能,一切正常。估计就这样了。

作为对比,我找到了Gamersyde上的4K数毛视频,11分钟开始是XSX Quality Mode的片段,那个效果,港真我在PC是调不出来。

https://www.gamersyde.com/video_ ... k_en_-46218_en.html

本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-16 21:30

posted by wap, platform: Android
Pc版简直就是4代的DLC

之前看很多人评论,说XSX上有的PC都有,还能更高帧率。但是玩下来还是让人失望,整体观感肉眼可见的差距。顶级SSD的速度也不够专门优化的系统打。

posted by wap, platform: iPhone
主机版是按照次世代标准开发的,PC版为了适应硬件达不到同等效果,猜测

posted by wap, platform: iPhone
故意劣化pc版的吧

貌似DF的数毛不是这么说的

用ce配合代码吧车身竞速光追开启再试试 再不行直接开超采

posted by wap, platform: 小米
我怀疑这是你开全最高出问题了

肯定开了智能分辨率,被害惨了,还觉得自己就是对的,全世界都是错的

本帖最近评分记录
  • 夕雨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-16 14:14

引用:
原帖由 超越梦想 于 2021-12-16 14:05 发表
肯定开了智能分辨率,被害惨了,还觉得自己就是对的,全世界都是错的

我倒欢迎打脸。求调出秒杀XSX效果的配置参数

呵呵,开8倍msaa还有狗牙的情况只能是开了智能分辨率这一个结果,别问我怎么知道,我自己就是受害者

posted by wap, platform: iPad
pc高画质就是超分辨率+txaa,既不糊也不闪,有那么点CG画面的观感,就是太吃硬件性能。

看标题我tm以为是搞笑的呢

上图就完了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • zxsoft 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-16 14:57

引用:
原帖由 超越梦想 于 2021-12-16 14:10 发表
呵呵,开8倍msaa还有狗牙的情况只能是开了智能分辨率这一个结果,别问我怎么知道,我自己就是受害者
所以怎么关闭智能分辨率?是WINDOWS图形设置那里的吗?我试试
另外糟糕的远景怎么解决?

喷了 dlss fsr害人不浅

63 12345
发新话题

官方公众号及微博