» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] Retroarch遮罩和滤镜详谈

关于遮罩和滤镜的介绍文章,参考了论坛Lunamos大佬的专业性科普文。
供RA新手研究参考,如有错漏欢迎指正和讨论。

Retroarch进阶玩法之一 遮罩篇
https://b23.tv/a5ro0uv

Retroarch进阶玩法之二 滤镜篇
https://b23.tv/JUZpHEJ

本帖最近评分记录
  • sisiwaka 激骚 +1 恭喜发财 2024-4-20 01:19
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-4-18 18:11

posted by wap, platform: VIVO
感谢分享!

posted by wap, platform: Chrome
Retroarch模拟器录像的时候不支持即时存档吗?

感谢分享!

真喜欢CRT  就买CRT吧      用着液晶非要搞成CRT效果   自欺欺人啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @慈恩哥武安撕衣  于 2024-4-18 19:04 发表
Retroarch模拟器录像的时候不支持即时存档吗?
不清楚啊,我没试过

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2024-4-19 13:25 发表
真喜欢CRT  就买CRT吧      用着液晶非要搞成CRT效果   自欺欺人啊
索尼彩监吃灰8年了。。。
折腾彩监,要折腾RGB,硬件低解或者上groovyarcade,要么mister fpga,这些我都不想碰,因为就算碰了也吃灰。
RA调好这些,我是真的会随时把玩的。

况且,现在的RA那可是不得了的牛逼,要改改观念了。

RA遮罩和滤镜主打一个模拟怀旧,和物理怀旧的实机+彩监的群体井水不犯河水,你家地方大,东西摆得开,收藏主机,正版,每天能拿出来玩,也是值得尊重的。同样,在电脑,掌机,手机上怀旧也是一种选择,也应该得到同样的尊重。

效果不错,谢谢分享。条件允许我也想用实机+彩监,不过彩监价格太离谱了。

这几天lakka更新了5.0,时隔1年多的大更新,可以在这上面试试

已经投币收藏

posted by wap, platform: iPhone
已收藏不过太复杂了,有整合好的吗

posted by 论坛助手, platform: iPhone
感谢分享已三连,有些人挺有意思,聊掌机他聊拉伸手柄,聊滤镜他聊crt,存在crt掌机吗?

引用:
原帖由 @lg19860320  于 2024-4-20 11:50 发表
已收藏不过太复杂了,有整合好的吗
等大光圈发布一下版天马吧。
这个文章这是向想折腾的人说明一下方法和原理,一般玩家其实找整合包用就行了。
滤镜保存配置不繁琐,主要是遮罩麻烦一些。

掌机用的都是滤镜附带的遮罩感觉够用,其他大部分搞了个4比3的遮罩,竖版和超宽屏还没搞。。。一个游戏对应一个额太蛮烦了。。。

16 12
发新话题

官方公众号及微博