» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 暴雪前总裁希望70美元单机游戏有打赏功能:玩家能给小费

posted by wap, platform: iPhone
你先把我服务舒服了!

引用:
原帖由 一根火材 于 2024-4-14 22:06 发表
这种就是有钱闲得慌,要是觉得自己道德方面高大上,自己钱多,可以捐给穷人。
你去饭店吃饭 觉得同样的价格这个饭店做的非常好吃,会不会再跑到收银台多支付一些钱?你去电影院看电影,看到一部非常精彩制作还特别精 ...
忘了是不是我坛海外坛友说过,经常对感到满意的服务多支付账单/小费。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @古兰佐  于 2024-4-14 23:32 发表
莽汉追加这个机能一定打赏啊,玩一两千小时的游戏只花500不到基本如同抢劫了。

莽汉单作心理价位是1000RMB,玩两千个小时的话平均一小时五毛,童叟无欺。
崛起乱七八糟的dlc加起来快2000了,你都买不就相当于打赏了

引用:
原帖由 yuhui 于 2024-4-14 22:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
有奖没有惩吗?比如80%差评,给予购买用户部分退款?
如果真有这种机制,99%的游戏都能干到80%的差评。

引用:
原帖由 @fujin  于 2024-4-15 09:39 发表
崛起乱七八糟的dlc加起来快2000了,你都买不就相当于打赏了
这差不多就相当于,你去美国的一家餐厅,服务员服务得很好,但是你不肯给小费,然后说你帮我把这些砖块搬回家,到时候我付给你劳务费,这些劳务费就相当于小费了……

这有人想这样,再买一张就好了233

想屁吃,差作给退钱不?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @古兰佐  于 2024-4-15 12:41 发表
这差不多就相当于,你去美国的一家餐厅,服务员服务得很好,但是你不肯给小费,然后说你帮我把这些砖块搬回家,到时候我付给你劳务费,这些劳务费就相当于小费了……
哈哈哈,好的,还是论坛上吹吹牛不用上税好。

那我建议所有让人无法忍受到通关的游戏按游戏剩余进度或者剩余平均游戏通关时长退款,比如我玩到30%就想删除的游戏直接退我70%钱

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2024-4-15 14:42 发表
那我建议所有让人无法忍受到通关的游戏按游戏剩余进度或者剩余平均游戏通关时长退款,比如我玩到30%就想删除的游戏直接退我70%钱
合理,那打两周目应该加多少

暗黑4的一堆时装就是啊,买了对游戏性没有任何提升,就是纯粹的好看,相当于给团队打赏了。

上面很多人提到买游戏内虚拟商品当额外打赏,先不说部分单机游戏没有虚拟商品,就算有DLC皮肤之类的,但这些虚拟商品的价格应该对应的是内容本身的价值,玩家也应该是真心需要才买而不是为了打赏,否则底层逻辑是一种浪费,就好比你去饭店吃饭对饭菜很满意,你想额外奖励老板,然后你选择再点几个菜让老板烧出来然后说我多点这几个菜是犒劳你,这是不是就很奇怪?而且打赏的目的之一就是要向服务者传达感谢满意之情,专属打赏道具能更好的实现这种传达,当然设置了打赏也应该设置退款机制作为对应(比如2小时内全额退款,超过2小时-3个月内的最大退款金额40%,超过3个月无特殊情况不可退款),否则玩家心中对游戏厂的印象会变得贪婪,会激发逆反心理。

引用:
原帖由 yfl2 于 2024-4-15 04:43 发表
这有人想这样,再买一张就好了233
这是旧单机时代的打赏,一份自玩、一份收藏、一份传教

数字豪华版,设定集,OST就相当于打赏了

那游戏不好玩可以去市场监管部门投诉产品质量太烂甚至恶心到玩家从而造成不适症状为由获得倍数赔偿吗?

发新话题

官方公众号及微博