» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 关于MD、SFC版本街霸2的一些疑问。。。。。。

引用:
原帖由 werety 于 2024-3-31 10:36 发表

说到假动作,波升两招的按键动作几乎一样,能用假动作虚晃一下,不过把对方封在墙角,封死,这是什么套路,从字面上有点不好理解,是说真人实战是让对手在心理战层面上摸不透隆要出什么招,进而预判错误,然后吃瘪 ...
打不过就打人属于没涵养,又不是8人街霸不能选同角色,有本事就用同样的招式打回去呗
封墙角就是快慢波动拳的心理战术,加上假动作和升龙拳对空
你试试用这些来对付电脑就知道了

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-3-31 13:05 发表

打不过就打人属于没涵养,又不是8人街霸不能选同角色,有本事就用同样的招式打回去呗
封墙角就是快慢波动拳的心理战术,加上假动作和升龙拳对空
你试试用这些来对付电脑就知道了
不抬杠,90年代初国民素质真得是不如现在,何况是街机厅这种三教九流的聚集地,林子大了什么素质的人都有,见怪不怪了。
那么波升系假动作封墙角,如果是对真人,是不是这种情况:对方在波or升的预判中失误(也要我方反应快些),认为是波就起跳躲避,这时我方却是升,空中击中对方;如果对方不起跳躲波,那么我方就用波牵制对方,是这样吗?只是我的个人理解。
话说这种假动作晃人的方法,我好想在其他格斗游戏里也见到过,比如MD幽游白书,户愚吕兄的下上A(B)钻地瞬移,就经常看到有人只用时不时用下蹲+防御的假动作欺骗真人对手。

引用:
原帖由 FireLiu 于 2024-3-31 11:09 发表
个人在回忆中感觉md泄露版12人的音乐似乎更好一些,这个可以b站搜一搜,我印象中有些up主有类似的结论。
md版本16人确实语音有些听起来沙哑,这个我在一些评论也看到过,个人也这么认为,,sfc版本的各种12人16人虽 ...
1.不和街机比,只和自己比,双主机的16人对比12人,16人的音质真的是差了很多。关于音质还是可以相信自己的耳朵。

2.我对春丽的招式不太了解,最近在马云家买了一些电子版街霸的素材,比如画册之类,其中也有出招表之类的资料,我自己玩也是按照12人—16人这个版本顺序进行,刚刚还在模拟器上试玩了2X版本,变化很大,系统也越发复杂了(成熟了),一步步来吧,循序渐进。

3.我主要是以MD版12人为主,换SFC玩RPG之后顺便再玩几盘SFC的12人。我想MD和SFC的判定应该比较一致吧?(无根据只是个人推断)。多年前我看到有人评论DC版3rd,说DC版与街机版在招式判定上有些许差别,一些街机上的套路无法用在DC版上,这个我只是吃个瓜,因为目前水平根本玩不来3rd,太过硬派专业了。

4.现在我的周围都是连手游玩家都找不到了,都是忙于工作家庭孩子,已经过了那个可以随意对战的时期了,玩街霸2也是偶然机缘下发现自己还对格斗游戏有些兴趣,而且格斗适合碎片化的时间,随时玩随时停,我第一个教练应该就是cpu吧,很多套路都是和cpu学来的,唯一一次16人街霸2对战还是两年前朋友因为测试无线手柄,来我这里接上土星玩了下16人,就是retrobit的2.4g无线土星手柄。

另外说句题外的,我以前时不时在论坛看到过你发帖,主题大多和街机、格斗有关,我想可能不会搞错,我之前“见过”你,是在电视上,那是十多年前了,在一个国内的游戏节目里(游戏东西?),时间点是VF5上市前夕,帝都地区最后一次VF4项目线下比赛,出赛的有个团体好像叫“BT三人组”(也可能是四人组吧?记不太清了),我记得当时你好像是出镜了,好像是和BT三人组同框,BT组其中一人对着镜头介绍说说:“这位就是我们的火刘,fire刘。。。”,如果我的记忆出现偏差,还望指正。
祝朋友玩好,工作顺利,家庭幸福。

上传了一个街霸相关的电子版画集,大家有兴趣可以看看
链接:https://pan.baidu.com/s/16F1kFg3j7Nx3rzaUI75J7Q
提取码:a1c4
解压密码tgfc

引用:
原帖由 werety 于 2024-3-31 21:33 发表

不抬杠,90年代初国民素质真得是不如现在,何况是街机厅这种三教九流的聚集地,林子大了什么素质的人都有,见怪不怪了。
那么波升系假动作封墙角,如果是对真人,是不是这种情况:对方在波or升的预判中失误(也要 ...
不是,你稍微做个下蹲动作,或者摇杆输入但不按键,对方都可能上当跳过来
我在街机厅被抢过钱的,的确乱
我也当过街机厅老板娘的“打手”,因为她看不惯几个小混混,就给我1个币,让我把他们打跑。我搞定后她又送了我一把币作为奖赏
当然,老板是当地的一个老大,小混混们是不敢在那里闹事的,老板娘纯粹是看不惯他们太吵闹

引用:
原帖由 werety 于 2024-3-31 22:01 发表

1.不和街机比,只和自己比,双主机的16人对比12人,16人的音质真的是差了很多。关于音质还是可以相信自己的耳朵。

2.我对春丽的招式不太了解,最近在马云家买了一些电子版街霸的素材,比如画册之类,其中也有出 ...
MD和SFC版都阉割了一些招式
要玩还是玩街机版算了
现在对战只能在网上找人
很想念当年tg的一个警察高手,论坛id叫“痛苦”,用无限连把我的Guile打得不想再玩ce了。我还专门到论坛发帖诉苦,好像是2006年左右吧,可惜论坛的老帖都找不到了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KainX  于 2024-3-31 08:40 发表
MD版SCE的Turbo最高级别是十星,速度可以像街机版一样夸张,超任版Turbo最高好像速度还不到MD/街机版的一半。
超任版turbo10星速度需要秘籍,电软有登过,或者b站搜索 sfc 街霸 10星速度

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tzenix  于 2024-4-1 01:42 发表
MD和SFC版都阉割了一些招式
要玩还是玩街机版算了
现在对战只能在网上找人
很想念当年tg的一个警察高手,论坛id叫“痛苦”,用无限连把我的Guile打得不想再玩ce了。我还专门到论坛发帖诉苦,好像是2006年左右吧,可惜论坛的老帖都找不到了
警察的无限连真的赖,
还有瑜伽的大火投

这两个赖皮招看着就讨厌~

md 的街霸2 plus 调最高难度  比街机难。 关键套路还不一样。比如 街机警察连续滑铲就可以打瑜伽。这个就会防御了。。。
16人 玩过 实在不行。容量估计不够吧。

引用:
原帖由 szninten 于 2024-4-1 06:53 发表
posted by wap, platform: Android
警察的无限连真的赖,
还有瑜伽的大火投

这两个赖皮招看着就讨厌~
瑜伽的大火投是怎么回事呀?我还不知道呢

引用:
原帖由 @tzenix  于 2024-4-1 11:05 发表
瑜伽的大火投是怎么回事呀?我还不知道呢
瑜伽喷大火烧对方,对手防住的硬直时间,走上去投,然后继续大火加投。直到死为止~~

好像这硬直时间特别长,反正无论防不防都是无解,防了就被投,不防就被烧,瑜伽跳起下钻脚的移动速度也不慢,被逼到靠近角落倒地那就是死定了。

我记得12人ce春丽的下上脚完结时有下段判定隆的旋风腿发招有下段无敌的,都不算废招的

春丽玩家想皮角大火投只有靠滴滴辣子鸡

引用:
原帖由 szninten 于 2024-4-1 12:13 发表
瑜伽喷大火烧对方,对手防住的硬直时间,走上去投,然后继续大火加投。直到死为止~~

好像这硬直时间特别长,反正无论防不防都是无解,防了就被投,不防就被烧,瑜伽跳起下钻脚 ...
我靠居然还可以这样

posted by wap, platform: Chrome
松键大坐  不跳起来的话 绕一圈 一边走 一边依次松开三个P

发新话题

官方公众号及微博