» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

63 12345
发新话题

[专题讨论] 关于MD、SFC版本街霸2的一些疑问。。。。。。

最近刚入了两个主机的无线手柄,把压箱底的MD2和SFC拿出来通电,顺便用街霸2试试手柄,从不玩格斗游戏的我,不知怎么的对街霸2有了些兴趣,只练隆,目前运气好的时候接关3次能通关,在练习的过程里也遇到了一些疑问:

1.双机的16人版bgm和语音都不如12人版。
看了下,两版的16人街霸容量都不小,MD版5MB;SFC版4MB,不做跨平台对比,只说”自己比自己“,双机的16人版bgm和语音都不如12人版,bgm发声单薄,语音有些沙哑,这是怎么回事?难道是容量问题?

2.春丽的必杀技”回转鹤脚蹴“(滴滴打滴)是不是废招?
我用隆,VS春丽时发现她使用滴滴打滴的出招时间很长,我方反应时间充裕,只要下蹲+重拳就可化解,这是和cpu对战,那么真人对战时滴滴打滴有实战价值吗?

3.请坛子里街霸2高手指点一下,隆应该如何练,对战思路应该如何制定?
目前我这个格斗小白的一些浅浅心得:波动拳欺负cpu可以,对付真人只能用于牵制(其实对cpu也一样);升龙拳破绽过大,一旦被对手防住,整个空中过程里都无法控制自己,等着被打。目前只能总结这两点,其他的细节,说不太清,正在慢慢摸索。

另外上传了一个街霸相关的电子版画集,大家有兴趣可以看看。
链接:https://pan.baidu.com/s/16F1kFg3j7Nx3rzaUI75J7Q
提取码:a1c4
解压密码tgfc

4.隆和肯的具体差别是什么?
我发现肯的升龙拳前冲跳起的距离好像比隆要长一些,隆基本只能在起跳点前移大约一个身位吧?另外就是肯用”重脚键“完成的摔投技好像损血比隆的要多一些。

以上问题有点多,麻烦坛友们了,谢谢大家

posted by wap, platform: Android
滴滴打滴确实是废,我这个每天看会对战的,也没看到谁用这个。

1 16人街霸街机版的语音也很垃圾
2 是
3 就是靠波升,Ryu的波出招很快,把敌人封到角落靠波动拳假动作+升龙有概率封死。然后就是练熟连续技比如跳重P+下中K+重波动拳。什么目押葵花之类的进阶操作我不会,只能说到这了
4 你把Ryu和Ken各使用个把小时就能感受出区别了,Ken的龙卷旋风腿基本也是废招,但Ryu的这招很有用,对战中也是,但不代表对战中Ken就比Ryu差,我用Guile遇到的最强Ryu不如最强Ken给我吃的苦头多

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +1 恭喜发财 2024-3-30 22:05

我这个街霸2外行只能说一条自己的体会:Ryu的单招比Ken猛,但很难连,而Ken的招很好连

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tzenix  于 2024-3-30 21:05 发表
2 是
3 就是靠波升,Ryu的波出招很快,把敌人封到角落靠波动拳假动作+升龙有概率封死。然后就是练熟连续技比如跳重P+下中K+重波动拳。什么目押葵花之类的进阶操作我不会,只能说到这了
4 你把Ryu和Ken各使用个把小时就能感受出区别了,Ken的龙卷旋风腿基本也是废招,但Ryu的这招很有用,对战中也是,但不代表对战中Ken就比Ryu差,我用Guile遇到的最强Ryu不如最强Ken给我吃的苦头多
Ken 的龙卷旋风腿感觉不是废招,我看高手对战时候是把对手打晕,然后龙卷旋风腿接逆向大升龙再次打晕构成无限连。

Ryu 的龙卷旋风腿倒是很少看见人用,一下把人打倒找不到合适的环境用。

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-3-30 21:05 发表
2 是
3 就是靠波升,Ryu的波出招很快,把敌人封到角落靠波动拳假动作+升龙有概率封死。然后就是练熟连续技比如跳重P+下中K+重波动拳。什么目押葵花之类的进阶操作我不会,只能说到 ...
ken的旋风腿主要是用在连招上 ryu的旋风腿主要是用来过波 都是很好用的招数 并不是废招  具体使用场景你可以参看张无忌的对战录像.......

12人还是练大兵和警察吧

posted by wap, platform: iPhone
升龙按轻拳总知道吧

引用:
原帖由 szninten 于 2024-3-30 21:58 发表
Ken 的龙卷旋风腿感觉不是废招,我看高手对战时候是把对手打晕,然后龙卷旋风腿接逆向大升龙再次打晕构成无限连。

Ryu 的龙卷旋风腿倒是很少看见人用,一下把人打倒找不到合适的 ...
可能你说的是16人以后的吧,我先入为主以为讨论的是ce了
16人以后的确加强了这招的性能

引用:
原帖由 szninten 于 2024-3-30 21:58 发表

Ryu 的龙卷旋风腿倒是很少看见人用,一下把人打倒找不到合适的 ...
引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2024-3-30 22:08 发表

ken的旋风腿主要是用在连招上 ryu的旋风腿主要是用来过波 都是很好用的招数 并不是废招  具体使用场景你可以参看张无忌的对战录像.......
还是仅限ce:Ryu的旋风腿出招瞬间无敌(好像是这样吧),所以很多时候都有用,包括用来逃离困境和对空,万一被打下来也不容易吃连招,风险不大

MD版SCE的Turbo最高级别是十星,速度可以像街机版一样夸张,超任版Turbo最高好像速度还不到MD/街机版的一半。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tzenix  于 2024-3-31 00:56 发表
可能你说的是16人以后的吧,我先入为主以为讨论的是ce了
16人以后的确加强了这招的性能
CE肯的旋风腿连招更多见了,高玩们都是目押一套晕,搜搜张无忌。

2ce春丽的倒悬腿唯一的用处是皮角压起身,后来的就不清楚了。

引用:
原帖由 卡比兽 于 2024-3-31 00:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
升龙按轻拳总知道吧
是轻拳接升龙吧?

引用:
原帖由 orx 于 2024-3-31 09:23 发表
2ce春丽的倒悬腿唯一的用处是皮角压起身,后来的就不清楚了。
请问“破压起身”是什么意思?没看懂,没领会意思。

63 12345
发新话题

官方公众号及微博