» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

上海电信关闭2G了?老人的手机不支持volte,不能接打电话和短信

posted by wap, platform: Android
联通3G也关了,没有办法大家可以理解,但不广泛通知还是缺乏善意了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @choudi  于 2024-1-23 01:39 发表
移动2G能2024全关嘛?
其实哪家都没有全关, 但大大缩小覆盖范围,且仅保留语音通话,是可以预期的

引用:
原帖由 @Firegun  于 2024-1-23 11:11 发表
合肥去年六七月就关了,我妈的手机是我18年买的mate8合约机,不支持电信volte就打不了电话,我以为是sim卡的问题,去营业厅换卡营业厅说卡没问题,但支支吾吾就不明说什么问题,说高清通话要打开,让我去找华为售后。我上网查了一下才知道是CDMA退网的问题,打电话给1万号,客服说要换手机,在用的手机已经淘汰了。我说是不是工信部说的18年买的手机就要淘汰,还是你们电信自己定的?运营商连基础的通话服务都不能保证让我换手机,钱你给我出吗?后来客服说可以给我提供一个支持4G通话的老人机,去换了,跟个大喇叭一样,用着不方便,还是给老人买了个新手机。反正电信这事处理的非常恶心,完全就是霸王行径。
营业厅其实非技术人员也不一定搞得懂,毕竟培训也是那么说的

引用:
原帖由 @わら人形  于 2024-1-24 14:03 发表
我也发现了,一直在用的备用机荣耀v8,不能打电话了,但是能4g上网,问电信说是打开高清通话,问题是手机里找不到设置_||
就是volte

引用:
原帖由 @Firegun  于 2024-1-24 19:25 发表
不会,需要硬件支持,系统没有就是不支持
荣耀都4G手机了硬件肯定支持,系统不做功能也没办法,自己搜下有没有功能包可刷吧,有的话刷入即可

引用:
原帖由 @上山砍柴  于 2024-1-24 14:45 发表
还在,我苹果经常显示联通3g
确实还在,见10楼,但你真拿3g手机用下,能气死

引用:
原帖由 dnsaw 于 2024-1-25 10:43 发表
工信部投诉会让当地营业厅给你免费换个4G老年机
这个好,不过不值当为老年机折腾了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @stant7777  于 2024-1-29 13:59 发表
要root后在magisk里装一个插件,很麻烦的。放弃吧。
这种老机解锁bl,root本身不算太麻烦,但是华为系会清空系统比较麻烦

发新话题

官方公众号及微博