» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

上海电信关闭2G了?老人的手机不支持volte,不能接打电话和短信

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Firegun  于 2024-1-24 19:25 发表
不会,需要硬件支持,系统没有就是不支持
荣耀都4G手机了硬件肯定支持,系统不做功能也没办法,自己搜下有没有功能包可刷吧,有的话刷入即可

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @上山砍柴  于 2024-1-24 14:45 发表
还在,我苹果经常显示联通3g
确实还在,见10楼,但你真拿3g手机用下,能气死

posted by wap, platform: Chrome
手机不支持就没办法了,卡的话会免费升级,我妈办的电信5元卡,只给开通3G,后来3G停时,不好使了,当时不知道原因,去找电信也没招,后来可能出情况的多了,发现原因了,都给升级到4G了。

引用:
原帖由 @duryu  于 2024-1-25 01:55 发表
一千块钱就能给老人买一个支持4G的老人机了,对自己长辈好一点吧,实在穷又不想在老人身上花钱,就低调点别在网上扯这些没用的,只会让人觉得你是个杠精。
话说我家里还有一部adsl终端呢,是不是要让三大运营商配合我设一条专线啊?
先去查查mate8是不是4G手机,另外我告诉你4G跟volte不是一回事,mate8当初只有全网通版明确说明了只支持移动volte。买运营商给你升级宽带的时候是不是给你主动换的设备,还是FTTH上线后没通知就直接把你ADSL停了?另外我是穷,不光一千不想花,营业厅提供的支持volte的4G老人机价值199我都不想买,我说的是运营商提供的基础服务,你在扯什么?

工信部投诉会让当地营业厅给你免费换个4G老年机

引用:
原帖由 @Firegun  于 2024-1-25 09:41 发表
先去查查mate8是不是4G手机,另外我告诉你4G跟volte不是一回事,mate8当初只有全网通版明确说明了只支持移动volte。买运营商给你升级宽带的时候是不是给你主动换的设备,还是FTTH上线后没通知就直接把你ADSL停了?另外我是穷,不光一千不想花,营业厅提供的支持volte的4G老人机价值199我都不想买,我说的是运营商提供的基础服务,你在扯什么?

退2G现在政策支持,都有明确时间表了。所以要点补贴换机完事。

引用:
原帖由 dnsaw 于 2024-1-25 10:43 发表
工信部投诉会让当地营业厅给你免费换个4G老年机
这个好,不过不值当为老年机折腾了

引用:
原帖由 @Firegun  于 2024-1-24 19:25 发表
不会,需要硬件支持,系统没有就是不支持
确实是硬件不支持,插上移动卡VOLTE就出来了,电信卡更本就连选项都看不到

引用:
原帖由 Firegun 于 2024-1-24 14:34 发表
淘汰没问题,服务商要做好后续处理或者预案保障基础服务不中断。具体设备怎么处理是客户自己的事,轮得到服务商跟你说你的设备淘汰了?大法老任关闭老主机的在线服务也得提前公告,有像电信这样偷偷摸摸的吗?他要是提前给我提供备机做个缓冲,或者提前公告CDMA下线日期让人有准备也行,这直接服务中断,电话打不通你也能从自己身上找原因?还好我爸是移动的号能联系上,要是独居老人就这么通话中断联系不上,有紧急情况电信来负责吗?
这种事情哪儿都一样,国外也这样。作为基础电信服务,怎么是PSN订阅这种体量的服务能比的。
实话实说,这事儿您只能忍了,在国内您可以去营业厅闹一闹赔你个老人机。在国外您可能啥都弄不到。

引用:
原帖由 Firegun 于 2024-1-25 09:41 发表
行了,发泄发泄得了,您再不满意去法院起诉呗。

穷成这样还牛B烘烘的,有个专用名词叫穷横
看得出来还研究了不少4G相关的知识和运营商的政策,还有空上论坛抱怨我朝的垄断企业和别人争论,问题是你丫这么有空,为啥就不能去送几天外卖啊!一部支持4G的老人机不就有着落了嘛?
在这唧唧歪歪半天,到末了还承认自己穷且不愿意在老人身上花点小钱尽点孝道,也不愿意打几天零工解决这个问题,真是活该穷一辈子!

引用:
原帖由 @duryu  于 2024-1-29 03:20 发表
穷成这样还牛B烘烘的,有个专用名词叫穷横
看得出来还研究了不少4G相关的知识和运营商的政策,还有空上论坛抱怨我朝的垄断企业和别人争论,问题是你丫这么有空,为啥就不能去送几天外卖啊!一部支持4G的老人机不就有着落了嘛?
在这唧唧歪歪半天,到末了还承认自己穷且不愿意在老人身上花点小钱尽点孝道,也不愿意打几天零工解决这个问题,真是活该穷一辈子!
承认自己穷没什么,该花的钱花不该花的钱不花,没有财务自由前都算穷,也别以为自己多富有。楼里都在讨论问题,也请看看我后面的回帖,我是觉得送的老人机不好用又买了一部手机,只是不满意电信的做法,你这上来就人身攻击,先管好自己的素质,也先提升一下自己的阅读理解能力。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @わら人形  于 2024-1-24 14:03 发表
我也发现了,一直在用的备用机荣耀v8,不能打电话了,但是能4g上网,问电信说是打开高清通话,问题是手机里找不到设置_||
要root后在magisk里装一个插件,很麻烦的。放弃吧。

引用:
原帖由 慈恩哥武安撕衣 于 2024-1-22 17:16 发表
posted by wap, platform: Chrome
手机太老,有4G但不支持VoLTE高清通话,只能4G上网,不能接打电话和短信了
不知道您的手机能否升级到emui9.0,我的P10升级到9.0.1.179就能支持电信volte了。

之前Pixel突然接打不了电话,后面才发现原联通关了3G,妈的完全没有告知
本帖最近评分记录
  • 道克斯 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-2-3 02:50

发新话题

官方公众号及微博