» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

上海电信关闭2G了?老人的手机不支持volte,不能接打电话和短信

posted by wap, platform: iPhone
联通很早就关了,害我以为我的pos坏了

引用:
原帖由 Firegun 于 2024-1-23 11:11 发表
posted by wap, platform: Android
合肥去年六七月就关了,我妈的手机是我18年买的mate8合约机,不支持电信volte就打不了电话,我以为是sim卡的问题,去营业厅换卡营业厅说卡没问题,但支支吾吾就不明说什么问题,说 ...
一部八年前诞生的手机用了五年后被淘汰是这么难接受的事情吗

不愧是数字加拉帕戈斯
怪不得什么arm 32位、active x、flash、win7这些老掉牙的牛鬼蛇神都能为祸多年。

posted by wap, platform: Android
我也发现了,一直在用的备用机荣耀v8,不能打电话了,但是能4g上网,问电信说是打开高清通话,问题是手机里找不到设置-_-||

引用:
原帖由 @defer  于 2024-1-24 13:52 发表

不愧是数字加拉帕戈斯
怪不得什么arm 32位、active x、flash、win7这些老掉牙的牛鬼蛇神都能为祸多年。
淘汰没问题,服务商要做好后续处理或者预案保障基础服务不中断。具体设备怎么处理是客户自己的事,轮得到服务商跟你说你的设备淘汰了?大法老任关闭老主机的在线服务也得提前公告,有像电信这样偷偷摸摸的吗?他要是提前给我提供备机做个缓冲,或者提前公告CDMA下线日期让人有准备也行,这直接服务中断,电话打不通你也能从自己身上找原因?还好我爸是移动的号能联系上,要是独居老人就这么通话中断联系不上,有紧急情况电信来负责吗?
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Firegun  于 2024-1-24 14:34 发表
淘汰没问题,服务商要做好后续处理或者预案保障基础服务不中断。具体设备怎么处理是客户自己的事,轮得到服务商跟你说你的设备淘汰了?大法老任关闭老主机的在线服务也得提前公告,有像电信这样偷偷摸摸的吗?他要是提前给我提供备机做个缓冲,或者提前公告CDMA下线日期让人有准备也行,这直接服务中断,电话打不通你也能从自己身上找原因?还好我爸是移动的号能联系上,要是独居老人就这么通话中断联系不上,有紧急情况电信来负责吗?
公告肯定是公告了的,当然你可以说没有通知到所以用户

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wtdd  于 2024-1-22 17:50 发表
联通3G也关了,没有办法大家可以理解,但不广泛通知还是缺乏善意了
还在,我苹果经常显示联通3g

引用:
原帖由 @又忘密码了  于 2024-1-24 14:40 发表
公告肯定是公告了的,当然你可以说没有通知到所以用户
我关注了安徽电信的公众号,装了中国电信的APP,很抱歉我去年没有找到任何相关渠道的公告内容。根据查到的消息退网各省市时间都不相同,上海的坛友也可以找找现在上海电信有没有公告

引用:
原帖由 @jazzcat  于 2024-1-23 13:48 发表
十多年前我用的电信FTTB,电话过来让我换光纤,我不想换,就故意把线路断了
河南联通就是,上新闻了,逼着你换,不换断网

引用:
原帖由 defer 于 2024-1-24 13:52 发表

不愧是数字加拉帕戈斯
win7稳定性吊打后面的啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Firegun  于 2024-1-24 14:46 发表
我关注了安徽电信的公众号,装了中国电信的APP,很抱歉我去年没有找到任何相关渠道的公告内容。根据查到的消息退网各省市时间都不相同,上海的坛友也可以找找现在上海电信有没有公告
上海电信也没有通知的。我理解的通知,至少应该是提前发短信告知
这种事它也不明确讲,悄悄就动手了

不会明显通告的,最多就是短信给你个提示罢了

引用:
原帖由 @わら人形  于 2024-1-24 14:03 发表
我也发现了,一直在用的备用机荣耀v8,不能打电话了,但是能4g上网,问电信说是打开高清通话,问题是手机里找不到设置_||
就是volte

引用:
原帖由 @wtdd  于 2024-1-24 18:03 发表
就是volte
就是找不到设置volte,系统是初始版本,不会更新下就有了吧-_-||

引用:
原帖由 @わら人形  于 2024-1-24 19:14 发表
就是找不到设置volte,系统是初始版本,不会更新下就有了吧_||
不会,需要硬件支持,系统没有就是不支持

引用:
原帖由 Firegun 于 2024-1-24 14:34 发表
淘汰没问题,服务商要做好后续处理或者预案保障基础服务不中断。具体设备怎么处理是客户自己的事,轮得到服务商跟你说你的设备淘汰了?大法老任关闭老主机的在线服务也得提前公告, ...
一千块钱就能给老人买一个支持4G的老人机了,对自己长辈好一点吧,实在穷又不想在老人身上花钱,就低调点别在网上扯这些没用的,只会让人觉得你是个杠精。
话说我家里还有一部adsl终端呢,是不是要让三大运营商配合我设一条专线啊?

发新话题

官方公众号及微博