» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说说我理解的为啥投影不可取代

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @amm  于 2024-1-3 02:15 发表
谨慎赞同吧
我老房子买的投影sharpz30000和我新房子买的jvc n6,我认为比我同时期买的电视都要有更好的观影体验

这两天看到松下电视新mz2500系列,画质真的有点炸裂,因为电器店里有一个矩阵放同一素材,有松下其他型号也有其他品牌旗舰,是那种一眼的出挑。所以我并不敢确认新的投影技术进化到什么地步了,所以谨慎表示赞同
是的,松下电视的确好,哪怕松下自己的电视同场比较,当年我买电视的时候我和老婆看同一个片源怎么看都是松下顶级最舒服。另外看地上波的的话松下电视因为信号处理经验足,画质除了东芝之外其他牌子也没法比,lg啥的差n个级别

投影我记得tg一直讨论都是说电视投影不冲突,最新投影我觉得也是一样的,jvc的主流机型v80r我在吸光完美的小黑屋看过,一开机放电影就是那种满屏的电影院的感觉,发光方式不同,电视我从来没这种体验。所以打游戏,电视节目和youtube用电视看,电影则用投影看一下解决所有片源很完美

posted by wap, platform: iPhone
同尺寸大小情况下,
开灯看,电视好过投影。
关灯看,投影过过电视。

posted by wap, platform: Android
等到电视机做到投影一样尺寸  比方折叠屏技术成熟点 100多寸随便进出 投影肯定要被淘汰的

posted by wap, platform: Android
等到电视机做到投影一样尺寸  比方折叠屏技术成熟点 100多寸随便进出 投影肯定要被淘汰的

电视在所有技术指标上都好+1
全黑看俩小时电影接受不了也+1

所以我还是选投影,日常反正也不看电视,唯一动力就是开机看片,打打游戏

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米 红米
总结,楼主不适合在动物园大玻璃看动物

引用:
原帖由 @hisame  于 2024-1-4 13:57 发表
总结,楼主不适合在动物园大玻璃看动物
如果没去过动物园建议实地去一下,不要脑补

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我觉得这个月月底可能就能取代了。

apple vp

会有一天电视或者其他什么替代投影,在这之前,看电影我还是首选投影
而且,之前有段时间和老婆在卧室oled看完了蓝眼武士1-7,8结果死活在线放不出,后来下载了在投影上看,画面一出来我就跟老婆说看到差别吗?当然我老婆最终可能不在乎这个差别更在乎怎么方便怎么来,但是我在乎。

posted by wap, platform: MAC OS X
还不是因为穷
我4k的投影+130寸幕布不到1万
买130寸的电视现在最便宜的多少?

引用:
原帖由 @gogogo  于 2024-1-4 13:48 发表
明基的啥机器?

画质来说 投影再好也比不过电视的 我家的大法798画面跟三星的qled没得比 也就胜在尺寸大
哪一天电视机尺寸上来了 投影淘汰是必然的

引用:
原帖由 @lain2011  于 2024-1-4 17:19 发表
明基的啥机器?
老破机器,1070+

等micro led大规模量产把成本降到500元一英寸的价位,你看还有人扯投影这件事不,直接8K 200寸大屏幕拼接起来,10万元级别客厅里就能享受imax般的感觉,吊打几十万的投影。

发新话题

官方公众号及微博