» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【不定期更新】2002与2003年:主机与PC、E3与TGS、宽带与联机、电竞与电视、WCG与斗剧

本主题由 hanzo 于 2024-1-1 14:41 置顶
马克慢慢看

对ACT玩家而言,shinobi真是一座高峰,连我这种手残当年都玩的不亦乐乎,原本期望SEGA在PS5重振雄风推出新作或者remake一把,但意外的是居然回到了2D的忍时代,这下就和capcom的飞龙撞车了吧。希望该作能延续MD世代的忍辉煌,走出一条2D的忍之道吧。这两年银河城大复兴,希望SEGA能够赶上这趟风口,也给konami一点压力和颜色,要不恶魔城新作也是遥遥无期。

真魂这个片头除了音乐没感到玩法的创新

倒是Shinobi秀真从摩天楼一路往下反重力跑下楼当时令人期待

后来354M片头甘宁拉着凌统cos了这段

直到后来通了shinobi还在想哪一关能这么跑墙

引用:
原帖由 bushsq001 于 2023-12-31 18:19 发表
真魂这个片头除了音乐没感到玩法的创新

倒是Shinobi秀真从摩天楼一路往下反重力跑下楼当时令人期待

后来354M片头甘宁拉着凌统cos了这段

直到后来通了shinobi还在想哪一关能这么跑墙
真魂的关卡设计回归了SFC的魂斗罗精神,这两作都有非常优秀的关卡设计,且真魂的隐藏路线需要各关卡达到100%破坏率,令背板重复游戏价值大增

全系列里我感觉最出色的就是真魂,不是讨好市场的爽游,但经得起时间考验

忍那个重影眼花的人社,我实在无法理解。

posted by wap, platform: Chrome
2002年  刚刚上大学啊.........

posted by wap, platform: Android
码字辛苦

牛x,楼主辛苦了

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-12-31 19:45 发表

真魂的关卡设计回归了SFC的魂斗罗精神,这两作都有非常优秀的关卡设计,且真魂的隐藏路线需要各关卡达到100%破坏率,令背板重复游戏价值大增

全系列里我感觉最出色的就是真魂,不是讨好市场的爽游,但经得起时间 ...
单说这个片头CG而已

三年前疫情在家我反复练了半个月终于100%了真魂

没有参考任何攻略都是靠自己想出的打法对策

如果不认同画面技术的提升没必要这么折腾

但全部都是横版关卡的确可惜了3D化

引用:
原帖由 bushsq001 于 2024-1-1 14:55 发表

单说这个片头CG而已

三年前疫情在家我反复练了半个月终于100%了真魂

没有参考任何攻略都是靠自己想出的打法对策

如果不认同画面技术的提升没必要这么折腾

但全部都是横版关卡的确可惜了3D化
我直接说我对新魂斗罗讨厌在哪
我很喜欢玩战场之狼2或敌后奇兵,但新魂斗罗的操作是没必要的复杂化了
甚至还加入了莫名其妙的专用对空锁定武器

多套武器之间不平衡倒是无所谓,就当隐藏要素了,这个算优点
CG、音乐、场景都比前作更好,明显是花了更多的成本
但是剧情纯粹就是在胡闹

其实我一个人怎么想也不重要,总之新魂斗罗的销量比真魂斗罗差得多,这就是最终的结果
所以真魂斗罗还是选择2D玩法我也没什么不满
引用:
原帖由 playerstation 于 2023-12-31 11:33 发表
对ACT玩家而言,shinobi真是一座高峰,连我这种手残当年都玩的不亦乐乎,原本期望SEGA在PS5重振雄风推出新作或者remake一把,但意外的是居然回到了2D的忍时代,这下就和capcom的飞龙撞车了吧。希望该作能延续MD ...
3D忍团队实际上在Kunoichi发售后就流失了
这次新的2D忍外包给Dotemu,其实发布会上基本都是外包的,所以我反而还感觉2D更稳一点
3D做坏了就跟PS2兽王记一个下场了……

posted by wap, platform: iPhone
2002年FAMI通前20名销量是不是有误?我好像没看到阳马?

引用:
原帖由 小粉粉 于 2024-1-1 15:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
2002年FAMI通前20名销量是不是有误?我好像没看到阳马?
是少了,因为销量跟马趴4几乎一样我看串了
之前只有19名,缺了这一个
别的没少

新魂别的不提过场动画语音剧情明显是花了钱的

要不是锁定这个画蛇添足的多维空间设计

单纯做成硬核俯视角射击也不是不可能

可见制作组也意识到3D跟2D的本质区别试图做很多尝试

但难度又无法维持真魂高度

就跟MD的日版难度一样随便谁都能通关

Shinobi个人最喜欢的6关包括boss巨门

让人提前感受到了3D关卡最难设计

挑战了无数次才摸清套路

但苍蛟龙二形态回到地面战数值碾压又让人劝退

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-1-1 15:15 发表
是少了,因为销量跟马趴4几乎一样我看串了
之前只有19名,缺了这一个
别的没少
2001年GC刚出的时候,大乱斗很快在日本就卖掉了100万张以上,以为GC怎么样都会比N64表现好,没想到昙花一现,2002年日本1年的销量还不如首发4个月,连马力欧和塞尔达销量都严重缩水。

那两年在玩GBA和PS模拟器

发新话题

官方公众号及微博