» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

[业评] 我的Quest3初体验(12.30 又体验了阿斯加德1)

posted by wap, platform: iPhone
昨天到货,体验了半天,今天趁上班摸鱼写点体验心得,错误疏漏在所难免,请方家斧正!
Q3比Q2体积上薄了好多,重量似乎还重了点,但质感好很多,开关键安置眼镜左侧,左下方也有了瞳距调节齿轮,音量加减按键放到了右下方,头戴比Q2的舒服,但还是强烈建议更换合适的第三方头戴。
戴上第一眼,啊,视场大了好几圈,没有Q2那种从潜水镜窥视的感觉,边缘也很清晰。MR的彩色透视,在光照理想的条件下尚可一用,别的方面,现阶段聊胜于无吧。
我就安装了阿斯加德2 、VD 、skybox vr,插一句:27号之后激活Q3就不送阿斯加德2了。
阿斯加德2,我在Q2玩过两章,这次在Q3上分辨率和帧数都高太多,但材质光影都是手游级别的,就像在次世代主机上玩上时代的高清重置版。
用VD串流steam 的游戏,在3D模式玩了古墓丽影崛起,棒极了!
skybox vr看NAS上的影片,以前在Q2看传统平面视频,我是不能接受的,而这次Q3的播放效果,我太可以接受了,几乎能接近1080P效果了!而且Q3的扬声器秒杀Q2太多,没有特殊原因不需要外接耳机,对了,这次Q3总算有蓝牙功能了。
大家关心的施法小电影,我手里的那些二三十G的号称“8K”的180度资源,其实是左右两个4K+4K=8K?在Q3上播放的效果几乎没比Q2强多少?看来要16K 才能在VR视频里数毛了!
12月30号,打开oculus 客户端,看到赠送的阿斯加德1也已经入库,87G左右,不需要机场也可以下载,中文补丁也准备好了!
晚上回家开始体验阿斯加德1 ,VD串流游玩,路由器是Wi-Fi6 的规格,VD码率拉到最高,游戏画面设置最高,PC端帧数正常,Q3上会有加载延时,只玩到获得了一名鲨鱼仆从帮我开闸门那里,画面真不错,代入感很强,特别是开幕那场同巨型八爪鱼怪的海战!让我想起了生化7VR的最终Boss战和生化8VR里大战八尺夫人!晚上试试有线 Oculus link。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 江南恐龙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-12-29 23:12

posted by wap, platform: iPhone
忘了上图

看完想等quest4

感觉楼主的兴奋劲儿还没过,先好好可着一个游戏玩吧,这次的阿斯加德2的帧率我真的非常满意,基本达到了可玩不晕的效果。至于8K视频,的确没比Q2强出太多,纱窗效应其实细看还是有,像素点在静态画面还是能看到,只是没有那么明显。

skybox的新版本和我Q2上的老版本相比,全面退化,原来能流畅播放的视频在Q3上竟然卡顿,而且网络播放经常断连,这一点有点不能忍

posted by wap, platform: Chrome
我也觉得和Q2比没有巨大的进步,但是Meta的商店不错了,而且一体机本身可玩的游戏也不错,不用像以前一样主要用Steam串流玩PC VR游戏。

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-12-29 09:47 发表
感觉楼主的兴奋劲儿还没过,先好好可着一个游戏玩吧,这次的阿斯加德2的帧率我真的非常满意,基本达到了可玩不晕的效果。至于8K视频,的确没比Q2强出太多,纱窗效应其实细看还是有,像素点在静态画面还是能看到,只是没有那么明显。

skybox的新版本和我Q2上的老版本相比,全面退化,原来能流畅播放的视频在Q3上竟然卡顿,而且网络播放经常断连,这一点有点不能忍
我觉得还是PSVR上的生化7VR和小机器人好玩,阿斯加德2也就算佳作,反倒是Q3看平面视频对比Q2有质的提高。

posted by wap, platform: Samsung
我觉得比q2巨大进步!性能什么无所谓。我看重视场代入感,甜点大,视觉也不容易疲劳。有这两点接pc可玩就到了。

Oculus store 买了点

等5代

引用:
原帖由 @田中健一  于 2023-12-29 09:57 发表
我觉得比q2巨大进步!性能什么无所谓。我看重视场代入感,甜点大,视觉也不容易疲劳。有这两点接pc可玩就到了。
同感,出个Q3 air版,阉割点性能,重量续航发热能好不少吧?

引用:
原帖由 @加贺  于 2023-12-29 09:46 发表
看完想等quest4
等午饭,吃没吃早饭?

引用:
原帖由 @lvv  于 2023-12-29 10:09 发表
等5代
您是,等晚饭?早饭、中饭都吃了吗?

posted by wap, platform: Android
小电影没啥提升就不升级了

差不多的感觉,quest3看片比quest2要好一个等级,是从基本不可用到基本可用的变化。就是有些片看起来太黑了,不知道是片源还是播放器还是q3本身的问题。老实说如果苹果能把看片这个功能提高到影院级别的清晰度和质感,那几万块都算值,因为没有类似的设备能有VR这种体验感。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2023-12-29 10:21 发表
小电影没啥提升就不升级了
那要等小电影本身升级了

62 12345
发新话题

官方公众号及微博