» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[业评] 现在的游戏,体量(不是容量)实在太大了

最近在玩战神5,中年人平均每天也就一个多小时的游戏时间。到今天快一个多月了,玩了68小时,游戏进度88%。主线打到提尔变身奥丁杀了布洛克,各种支线和收集尽量不落下

游戏真的是好游戏,但就是体量太大了。玩到现在已经感觉有点累了不说,一想到这么好的游戏要隔四五年才能玩到一作,就觉得还不如内容做少一点,把新作压缩到两三年一部,那多好啊

我心目中合适的体量:主线10小时内,加上支线/收集20小时左右,然后卖便宜点,比如US$30这样,系列作两年左右一部

那得被喷死,多半差评算轻的
君不见现在几乎所有大型游戏都拖着一条“赶工没做完”的原罪么

posted by wap, platform: iPhone
氪金手游适合你,每天10分钟收菜,活动了打几小时,单机端游流程少于30个小时就该骂

posted by wap, platform: 小米 红米
同感,主线30-40小时刚好。

引用:
原帖由 随波儿荡漾 于 2023-12-25 15:32 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
同感,主线30-40小时刚好。
战神5 也就这点

引用:
原帖由 3bs 于 2023-12-25 15:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
氪金手游适合你,每天10分钟收菜,活动了打几小时,单机端游流程少于30个小时就该骂

我只是觉得我喜欢的游戏不必做得那么庞大,不代表我要去玩垃圾手游

posted by wap, platform: Samsung
现在感觉3A大作都必须有不少于20小时的主线,不然就显得不那么“大作”。
我个人觉得这没什么问题,如果只有不到15小时,除非有重复游玩价值,不然确实感觉有点水。
补充一下,体量也有个限度,刺客信条我就觉得有点太大了,第一次玩奥德赛的时候发现之前玩了十几二十个小时的内容只有地图上一小片区域的时候我是很震惊的,真的是随随便便150小时起步的体量,我感觉确实有点大了。

引用:
原帖由 @铁观音  于 2023-12-25 15:34 发表
我只是觉得我喜欢的游戏不必做得那么庞大,不代表我要去玩垃圾手游
我觉得你是在希望把你喜欢的游戏做成垃圾手游

posted by wap, platform: Samsung
所以吸血鬼幸存者系列才会这么火热

当年我玩生化危机时就是这么想的,一看到测评说主线流程6-8小时,就感觉自己的钱花得不值,希望游戏时长越长越好,结果等来了维罗妮卡…………

中年人玩自己最想玩的游戏就行了

荒吹老头环博德3这样可以玩几百小时不腻的游戏,可比三十刀的小品游戏值多了

引用:
原帖由 @大晶  于 2023-12-25 15:48 发表
现在感觉3A大作都必须有不少于20小时的主线,不然就显得不那么“大作”。
我个人觉得这没什么问题,如果只有不到15小时,除非有重复游玩价值,不然确实感觉有点水。
补充一下,体量也有个限度,刺客信条我就觉得有点太大了,第一次玩奥德赛的时候发现之前玩了十几二十个小时的内容只有地图上一小片区域的时候我是很震惊的,真的是随随便便150小时起步的体量,我感觉确实有点大了。

刺客信条属于典型的不知道自己吃几碗饭,别说150小时,15小时就得腻

生化2ps原版是我心中完美的长度

现在的游戏,各个都是rpg的长度,又臭又长

G胖:赶紧把退款时限降到1小时!

20—30小时做好足矣。
多周目加些收集和挑战要素即可

这些年没打完的游戏确实越来越多

45 123
发新话题

官方公众号及微博