» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[电脑] 买了两个小玩意儿,在台式机上完美体验了windows hello

两个台式机,一个装了面部识别摄像头,一个装了指纹识别,体验非常好,全都是秒解锁。
摄像头和USB指纹在拼多多买的,两个都是60多块,性价比超高。推荐还没体验过windows hello的坛友试一下

本帖最近评分记录
  • zczc000 激骚 -1 反对 Rated by wap 2023-12-21 07:31

我的联想指纹键盘不知道哪次升级给我不兼容了,本来也是可以hello解锁的

引用:
原帖由 铁观音 于 2023-12-19 19:02 发表
两个台式机,一个装了面部识别摄像头,一个装了指纹识别,体验非常好,全都是秒解锁。
摄像头和USB指纹在拼多多买的,两个都是60多块,性价比超高。推荐还没体验过windows hello的坛友试一下
哦哦~什么型号,推荐看看~

都是什么型号

posted by wap, platform: Android
这玩意现在便宜了啊,当年想买个麦克风顺便看了看hello摄像头,动辄上千块

这个surface体验最好

60块钱的usb指纹我觉得会频繁掉驱动以及开机不重拔插无法使用,从2018年我就开始买过2种USB的指纹模块,那时候价格还在100-200区间,各种难用和不稳定。直到2020年,用了微软的蓝牙无线指纹键盘,才找到完美稳定的hello 指纹解锁,可惜这键盘现在已经停产,微软的外设硬件部门听说也要撤掉了。然后前述指纹键盘配合tobii眼动仪做hello的面部解锁和离开锁定用到现在。

最新情况是今年年初的时候,我开始用fido2硬件加密密钥,买过yubikey nfc 3,可以作为微软、谷歌等账号的硬件登录钥匙,也支持手机nfc登录,但无法实现windows登录,价格200多也不便宜。
最后是今年中的时候买了个FIDO2带指纹的硬件密钥,完美支持了windows hello的指纹,也支持fido2硬件密钥,并且指纹在近半年的使用中,天天使用,完全没有掉驱动的问题,识别率也够高。不过带fido2和指纹的产品也不便宜,这个也要220块钱,但是相对于yubikey那些600-800价位的,简直是救星了。

引用:
原帖由 rickyfu 于 2023-12-20 09:47 发表
都是什么型号
这个价格都是用笔记本模块改的,3d打印的外壳,没型号一说,主要搜索windows hello就可以看到很多人在做。

posted by wap, platform: Android
win11 拼多多60多的 没有驱动问题
手指斜着按秒识别 成功率很高
但是直着按就不行

引用:
原帖由 wanghujin 于 2023-12-20 10:03 发表
这个surface体验最好
+1

引用:
原帖由 @我不懂  于 2023-12-20 11:13 发表
+1
人脸和指纹不是几乎所有笔记本都有的功能吗?surface体验比其他好在哪里?

windows hello 摄像头识别范围可以调整吗?
2-3米电视上的距离能用不?

这玩意确实挺方便,当初从YOGA换到Y9000P突然没hello摄像头还有点不适应。

引用:
原帖由 babyking 于 2023-12-20 12:18 发表
windows hello 摄像头识别范围可以调整吗?
2-3米电视上的距离能用不?
不能。捣鼓过,体验很差

posted by wap, platform: MAC OS X
windows hello只能存一个人的人脸数据。我台式机和老婆共用,我的账户可以用windows hello登录,但是我老婆登录她自己的账户就还是只能输密码

31 123
发新话题

官方公众号及微博