» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[无透] 《进击的巨人》是我看过的最伟大的动漫作品!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-11-14 17:13 发表
马来有上帝视角不奇怪啊……马来的历史纪录是全的,但帕岛没有啊,然后你替马来站在了上帝视角,去灭帕岛。怎么的,没开上帝视角的帕岛用大招自保还还不行了?或者你就是支持,对于曾经的仇人,被打败的仇人,就要对他们实施法西斯统治和种族隔离政策?果然圣母婊的另一面就是纳粹么……

所以进入马来篇,故事就此进入死局,是必然的……
趴岛高层就知道,调查兵团后来也知道了,谢谢

作者表达的就是矛盾的不可调和,怎么就变谁对谁错了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-11-15 01:06 发表
没有对错是非是没问题的,谁对谁错搞不清楚也是可以的,但这样的表现手法是比较差劲的。前三季伟光正了那么久,第四季就突然没有对错了?
就是表达方式啊,你不能接受不代表有问题啊,作者想要这种反差,让观众意识到军国主义本质的荒谬

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-15 13:57 发表
这表达方式显得艾伦是个傻逼,很难理解吗?这就好像有了穿越能力的布鲁斯韦恩为了成为蝙蝠侠守护哥谭找人杀了他爸妈一样,够不够荒谬?
没看到傻在哪里,最后也是计划通,只不过这计划对他本人也不算圆满结尾

引用:
原帖由 @urtoys  于 2023-11-15 13:39 发表
《钢之炼金术师》已经消失在老东西的记忆里面了么?

我记得以前贴吧还是哪都是用钢炼来轮巨人的。
钢也很好,两者追求不同,钢不搞这些困难命题,所以比较好控制剧情

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-11-15 14:00 发表
不认真看要么你再回去看一遍吧,艾伦和吉克对自己的行为都有充分的理由和解释,只有调查兵团,反正漫画表现出来的结果就是他们没有什么计划和方案,光是地鸣这个事情,用地鸣踩死联合舰队和马莱他们部分人倒接受,灭世就不行,在我眼里,他们就是,死几百万人,哦,大概可以,死几亿人,哦,不行,他们的衡量标准就是死太多人不行,人死少点,嗯,倒也能接受
傻在哪里?首先他们并没有要主动用地名(不是说肯定不用,但不是现在用,就和原子弹一样),其次就是为了民族生存,用原子弹自卫或者震慑是一回事,把其他种族都灭了哪里符合调查兵团理念了?如果他们认同杀光异族那早就做了,女王登基后还有啥障碍吗?

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-11-15 14:18 发表
杀100个人我可以,杀200个人我不可以,你觉得没问题当然没事,你开心就好
现实中就是这样啊,美国轰炸东京也没灭日本啊

而且你说艾伦计划是可以解释的,那艾伦计划本来就是灭8成,给队友洗脑都洗好了,怎么反而觉得杀一些而不杀光不能理解呢233

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-15 15:25 发表
你说别人觉得有问题不代表真有问题,你觉得没问题难道就真没问题吗?角色动机都成了笑话还不够傻逼吗?
只要你能证明是笑话就可以,艾伦希望同伴能过好,他杀掉8成就可以保证在这一代趴岛无灭族危险,同时同伴也不需要背负罪恶感(因为是他自作主张),顺便也解决了巨人之力,动机可信

阿敏显然不是带路党,谁告诉你最后是追求自由了?你的问题都不存在

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-11-16 07:31 发表
你们把艾伦想得太伟光正了。艾伦在终章说了两段最重要的话,一个是跟扒手小孩说对不起,我看到墙外面的世界竟然还有人,我失望透了。另一个是对阿尔敏说自己是自由的奴隶。所以,所谓的拯救帕岛其实是自欺欺人,艾伦对自由盲目的,极致的追求如同飞蛾扑火,最终让自己成为了自由的奴隶,本能的想要毁灭压迫自己的一切,艾伦留了口子给众人阻止自己,但不代表他会主动留两成活口,没人阻止他就会毫不犹豫的踩死所有人
艾伦最后追求的不是自由,也不是拯救趴岛,他只要同伴这代过得去就行了,他不放水队友也没机会杀他,所以杀8成就是既定计划

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-16 08:22 发表
主角的动机都不能贯彻到结局,还没问题,你赢了
首先不能贯彻太普通了,其次怎么定义贯彻呢?艾伦最后也算去除了巨人,解开了死循环,让同伴也能出墙了

调查兵团开拓边界探寻真相也都圆满了

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-16 17:34 发表
我说了,这种结局是逻辑上能圆但不符合人物性格、动机的,就好像权游最终季雪诺变成一个复读机只会重复“she is my queen”,你也觉得没问题是吗?
为啥不符合?艾伦一开始就是要消灭巨人

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2023-11-21 01:35 发表
帕岛内部也有外来者,外面都毁灭了,人不会复仇然后也血洗帕岛么?

总之办法肯定还是有的,这个就不展开讨论了。

关键点是艾伦他做这件事根本就不是为了解决帕岛的安全问题,他内心有个愿望是想看到世界血流成河,对他而言,这个动机可能都比保护帕岛要来的强烈。
这没啥不对啊,艾伦本来就不是伟光正,为啥要求主角选择都无比高尚呢?

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2023-11-21 05:37 发表
我没说主角不能黑化甚至不能成为反派,不过这个变化的过程过于突兀,甚至于说,他在道路里的表现,都还是正常甚至是高明的,但是这些地方处理的太草率了。
如果是处理草率,那只是让观众对主角的动机不理解,但主角本身的行为和思路却是正常的(符合普通人智力和道德水准)

扭曲很正常,任何人突然看到这样的未来都可能扭曲的,如果用时间闭环看甚至可以认为是注定的

30 12
发新话题

官方公众号及微博