» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《进击的巨人》是我看过的最伟大的动漫作品!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ioridx  于 2023-11-9 00:11 发表
伟大,这是我看完漫画给出这部作品的评价,虽然这漫画结尾确实争议很大,但是要知道一部作品最难的就是收尾,所以我这评价是抛开这漫画结尾的

而且有2个画面我记忆犹新

一个是韩吉挂了之后那一副众人画,直接泪崩

一个就是地鸣,一双手拖着刚出生的婴儿

这种震撼是其他作品很少甚至没有过的
婴儿那里我直接没忍住

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nordics  于 2023-11-9 22:25 发表
那到底应该看动画还是漫画?我年近50,给个爽快话。
肯定动画

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-11-14 21:35 发表
为什么很多人都巨人不满,有2条永远洗不掉

1. 作者下场,搞什么时间虫洞,让巨人第一话吃妈愤怒,中间团长等多个亲朋好友壮烈牺牲都成了笑话,明明可以不用这么写

2. 阿尔敏等人圣母病发作,明明在这个书到海的对面之前,帕岛所有人从小到大都认为世界就是这么小,人类只有他们了,外面都是巨人,他们就是仅存的人类,结果知道了有马莱,非亲非故的,甚至他们都知道巨人都是马莱扔过来的,不说艾伦那个脑残的时间回溯问题,起码帕岛的人都会认为我们从小到大这么悲惨都是马莱人害的,他们到底哪来对马莱的圣母心要反对艾伦地鸣灭世,我的理解就是圣母心发作,他们说艾伦这么做不对,那怎么做才对?他们说不知道,他们反正就是要阻止艾伦,谏山创就是要让阿尔敏这帮人胜利,却不给个合理的方案
你有认真看吗?毁灭联合舰队就可以了

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-15 09:16 发表
posted by wap, platform: Android
就是表达方式啊,你不能接受不代表有问题啊,作者想要这种反差,让观众意识到军国主义本质的荒谬

这表达方式显得艾伦是个傻逼,很难理解吗?这就好像有了穿越能力的布鲁斯韦恩为了成为蝙蝠侠守护哥谭找人杀了他爸妈一样,够不够荒谬?

引用:
原帖由 cywater2000 于 2023-11-15 21:54 发表
你有认真看吗?毁灭联合舰队就可以了
不认真看要么你再回去看一遍吧,艾伦和吉克对自己的行为都有充分的理由和解释,只有调查兵团,反正漫画表现出来的结果就是他们没有什么计划和方案,光是地鸣这个事情,用地鸣踩死联合舰队和马莱他们部分人倒接受,灭世就不行,在我眼里,他们就是,死几百万人,哦,大概可以,死几亿人,哦,不行,他们的衡量标准就是死太多人不行,人死少点,嗯,倒也能接受

按人数算有问题吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-15 13:57 发表
这表达方式显得艾伦是个傻逼,很难理解吗?这就好像有了穿越能力的布鲁斯韦恩为了成为蝙蝠侠守护哥谭找人杀了他爸妈一样,够不够荒谬?
没看到傻在哪里,最后也是计划通,只不过这计划对他本人也不算圆满结尾

引用:
原帖由 @urtoys  于 2023-11-15 13:39 发表
《钢之炼金术师》已经消失在老东西的记忆里面了么?

我记得以前贴吧还是哪都是用钢炼来轮巨人的。
钢也很好,两者追求不同,钢不搞这些困难命题,所以比较好控制剧情

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-11-15 14:00 发表
不认真看要么你再回去看一遍吧,艾伦和吉克对自己的行为都有充分的理由和解释,只有调查兵团,反正漫画表现出来的结果就是他们没有什么计划和方案,光是地鸣这个事情,用地鸣踩死联合舰队和马莱他们部分人倒接受,灭世就不行,在我眼里,他们就是,死几百万人,哦,大概可以,死几亿人,哦,不行,他们的衡量标准就是死太多人不行,人死少点,嗯,倒也能接受
傻在哪里?首先他们并没有要主动用地名(不是说肯定不用,但不是现在用,就和原子弹一样),其次就是为了民族生存,用原子弹自卫或者震慑是一回事,把其他种族都灭了哪里符合调查兵团理念了?如果他们认同杀光异族那早就做了,女王登基后还有啥障碍吗?

引用:
原帖由 cywater2000 于 2023-11-15 22:02 发表
按人数算有问题吗?
杀100个人我可以,杀200个人我不可以,你觉得没问题当然没事,你开心就好

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-11-15 14:18 发表
杀100个人我可以,杀200个人我不可以,你觉得没问题当然没事,你开心就好
现实中就是这样啊,美国轰炸东京也没灭日本啊

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-11-15 22:18 发表
你别偷换概念,是杀100可以,杀1万不可以,你再好好想想现实是不是这样

而且你说艾伦计划是可以解释的,那艾伦计划本来就是灭8成,给队友洗脑都洗好了,怎么反而觉得杀一些而不杀光不能理解呢233

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-15 22:11 发表
没看到傻在哪里,最后也是计划通,只不过这计划对他本人也不算圆满结尾
你说别人觉得有问题不代表真有问题,你觉得没问题难道就真没问题吗?角色动机都成了笑话还不够傻逼吗?

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-15 15:25 发表
你说别人觉得有问题不代表真有问题,你觉得没问题难道就真没问题吗?角色动机都成了笑话还不够傻逼吗?
只要你能证明是笑话就可以,艾伦希望同伴能过好,他杀掉8成就可以保证在这一代趴岛无灭族危险,同时同伴也不需要背负罪恶感(因为是他自作主张),顺便也解决了巨人之力,动机可信

发新话题

官方公众号及微博