» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《进击的巨人》是我看过的最伟大的动漫作品!

喷了,有些人是不是就是上帝视角开太多了?说帕岛比马来罪恶?搞笑么?

帕岛一百多年来,全部关于远古的记忆都被封锁了,他们的世界观是也正常来建立的,有保守的,有进步的,但无论如何也都是想过好日子的,对内也没有实施法西斯统治和种族歧视。他们根本就不知道祖先的罪恶,凭什么把祖先的罪恶强加在失忆的帕岛人身上?

在这种正常世界关下成长起来的调查兵团,作为先进力量和有革命冲动的组织,付出了那么多牺牲,怎么就能突然180度变圣母婊了?这就好比有一天你妈突然告诉你,你是私生子,你爸不是你爸,你就一下子能放下养父几十年的养育之恩了?

而且如果谁比谁正义,谁就有更多的开火权,或者谁就有更多豁免权,那你们就应该全力支持TG发展军力,天天玩盗版啊,毕竟版权费清朝都付过了呗。毕竟近代史可没被封印啊,你们应该去大英博物馆,去抢回来去偷回来啊,23333

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-11-14 17:03 发表
喷了,有些人是不是就是上帝视角开太多了?说帕岛比马来罪恶?搞笑么?

帕岛一百多年来,全部关于远古的记忆都被封锁了,他们的世界观是也正常来建立的,有保守的,有进步的,但无论如何也都是想过好日子的,对内也没有实施法西斯统治和种族歧视。他们根本就不知道祖先的罪恶,凭什么把祖先的罪恶强加在失忆的帕岛人身上?

在这种正常世界关下成长起来的调查兵团,作为先进力量和有革命冲动的组织,付出了那么多牺牲,怎么就能突然180度变圣母婊了?这就好比有一天你妈突然告诉你,你是私生子,你爸不是你爸,你就一下子能放下养父几十年的养育之恩了?

而且如果谁比谁正义,谁就有更多的开火权,或者谁就有更多豁免权,那你们就应该全力支持TG发展军力,天天玩盗版啊,毕竟版权费清朝都付过了呗。毕竟近代史可没被封印啊,你们应该去大英博物馆,去抢回来去偷回来啊,23333
你这才是上帝视角啊,马来人说我被你暴打那么多代,现在还会随时被地名灭族,为了自保就是联合全世界灭掉趴岛有啥不对吗?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-15 00:54 发表
posted by wap, platform: Android
作者本来想表达的就是没有办法,所以是反战,为啥一定要求是皆大欢喜?
反战作品有很多,好作品也很多。但是你用拙劣的圣母婊,开了上帝视角去谴责帕岛,美化马莱这种方法,去表达反战?

不行就说不行,别贴反战的标签,贴了这个标签也不会使这部作品在马来篇之后的部分变得更好看,或者更有价值,或者更伟大。

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-11-14 17:08 发表
反战作品有很多,好作品也很多。但是你用拙劣的圣母婊,开了上帝视角去谴责帕岛,美化马莱这种方法,去表达反战?

不行就说不行,别贴反战的标签,贴了这个标签也不会使这部作品在马来篇之后的部分变得更好看,或者更有价值,或者更伟大。
哪里美化马来了?没看出来,麻烦举例说明

根本不需要谴责趴岛,本来就是有巨人之力这个矛盾冲突存在导致不存在完美解决方案

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-15 01:05 发表
你这才是上帝视角啊,马来人说我被你暴打那么多代,现在还会随时被地名灭族,为了自保就是联合全世界灭掉趴岛有啥不对吗?
马来有上帝视角不奇怪啊……马来的历史纪录是全的,但帕岛没有啊,然后你替马来站在了上帝视角,去灭帕岛。怎么的,没开上帝视角的帕岛用大招自保还还不行了?或者你就是支持,对于曾经的仇人,被打败的仇人,就要对他们实施法西斯统治和种族隔离政策?果然圣母婊的另一面就是纳粹么……

所以进入马来篇,故事就此进入死局,是必然的……

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-15 01:09 发表
哪里美化马来了?没看出来,麻烦举例说明

根本不需要谴责趴岛,本来就是有巨人之力这个矛盾冲突存在导致不存在完美解决方案

看不出来就算了,懒得举例子,一般观众都能看得出来……不信你可以发投票

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-11-14 17:13 发表
马来有上帝视角不奇怪啊……马来的历史纪录是全的,但帕岛没有啊,然后你替马来站在了上帝视角,去灭帕岛。怎么的,没开上帝视角的帕岛用大招自保还还不行了?或者你就是支持,对于曾经的仇人,被打败的仇人,就要对他们实施法西斯统治和种族隔离政策?果然圣母婊的另一面就是纳粹么……

所以进入马来篇,故事就此进入死局,是必然的……
趴岛高层就知道,调查兵团后来也知道了,谢谢

作者表达的就是矛盾的不可调和,怎么就变谁对谁错了?

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-11-14 01:50 发表
这只能说明你看得太少……如果你前一部最伟大的作品是龙珠的话,那真没什么可说的了……

巨人写到马来篇就是死局了,作者和很多读者同情马莱的,那基本都是圣母病……帕岛人和大陆人本就不是一个物种了,智人灭掉尼安德特人,有什么问题么?更何况马莱执行的就是法西斯政策,高层全端了有用么?美国现在还在德国和日本驻军呢……

没点社会哲学的底子,就别碰瓷社会性话题了……老奶奶抖M都来了,就别说什么剧情了,这部作品写到望海,就可以听了。后面假币那一串和铁血钢钉,水星番茄酱有啥区别……
看个动漫都特么能让你上升到这种地步你特么现实中得多空虚啊?你爱跟谁杠我没兴趣,别特么来我贴子里犯贱。

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-11-15 01:15 发表
趴岛高层就知道,调查兵团后来也知道了,谢谢

作者表达的就是矛盾的不可调和,怎么就变谁对谁错了?
没有对错是非是没问题的,谁对谁错搞不清楚也是可以的,但这样的表现手法是比较差劲的。前三季伟光正了那么久,第四季就突然没有对错了?

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-11-15 01:06 发表
没有对错是非是没问题的,谁对谁错搞不清楚也是可以的,但这样的表现手法是比较差劲的。前三季伟光正了那么久,第四季就突然没有对错了?
就是表达方式啊,你不能接受不代表有问题啊,作者想要这种反差,让观众意识到军国主义本质的荒谬

龙珠在沙鲁篇之前都是永远的神作

泥潭真没年轻的吗

引用:
原帖由 vencentysx 于 2023-11-15 18:34 发表
泥潭真没年轻的吗
老头子论坛,哪来年轻人啊,平均年龄都得40往上了

那么我可以顺道求个全集吗?最好不要容量太大的。。

《钢之炼金术师》已经消失在老东西的记忆里面了么?

我记得以前贴吧还是哪都是用钢炼来轮巨人的。

发新话题

官方公众号及微博