» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《进击的巨人》是我看过的最伟大的动漫作品!

posted by wap, platform: Android
你们把艾伦想得太伟光正了。艾伦在终章说了两段最重要的话,一个是跟扒手小孩说对不起,我看到墙外面的世界竟然还有人,我失望透了。另一个是对阿尔敏说自己是自由的奴隶。所以,所谓的拯救帕岛其实是自欺欺人,艾伦对自由盲目的,极致的追求如同飞蛾扑火,最终让自己成为了自由的奴隶,本能的想要毁灭压迫自己的一切,艾伦留了口子给众人阻止自己,但不代表他会主动留两成活口,没人阻止他就会毫不犹豫的踩死所有人

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-11-16 07:31 发表
你们把艾伦想得太伟光正了。艾伦在终章说了两段最重要的话,一个是跟扒手小孩说对不起,我看到墙外面的世界竟然还有人,我失望透了。另一个是对阿尔敏说自己是自由的奴隶。所以,所谓的拯救帕岛其实是自欺欺人,艾伦对自由盲目的,极致的追求如同飞蛾扑火,最终让自己成为了自由的奴隶,本能的想要毁灭压迫自己的一切,艾伦留了口子给众人阻止自己,但不代表他会主动留两成活口,没人阻止他就会毫不犹豫的踩死所有人
艾伦最后追求的不是自由,也不是拯救趴岛,他只要同伴这代过得去就行了,他不放水队友也没机会杀他,所以杀8成就是既定计划

posted by wap, platform: MAC OS X
沙鲁篇很好看
悟空VS沙鲁,悟饭超2秒小沙鲁的分镜无敌!
悟空摸着沙鲁肚皮卡咩哈咩哈催泪!

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-16 15:41 发表
艾伦最后追求的不是自由,也不是拯救趴岛,他只要同伴这代过得去就行了,他不放水队友也没机会杀他,所以杀8成就是既定计划

漫画已经说得很清楚了,动画改了一个杀8成活口而已,本质还是一回事
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-11-16 12:30 发表

可笑,说了,杀几百万人,谁来决定哪些人属于被杀的,哪些属于放过的,听天由命??这就是调查兵团的初衷???哦,我要杀人,但是我不想全部杀了,但是我杀谁,老天爷决定,巨人一脚踩下去,谁倒霉算谁的
我觉得你应该挺欣赏行尸走肉里面的摩根的,你看说不杀人就不杀人。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-16 02:43 发表
阿敏显然不是带路党,谁告诉你最后是追求自由了?你的问题都不存在
主角的动机都不能贯彻到结局,还没问题,你赢了

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-11-16 16:22 发表

为什么一定要能贯彻到结局?
哦,因为现实世界贯彻不了的是多数,所以要求幻想世界必须贯彻?

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-16 08:22 发表
首先不能贯彻太普通了,其次怎么定义贯彻呢?艾伦最后也算去除了巨人,解开了死循环,让同伴也能出墙了

调查兵团开拓边界探寻真相也都圆满了

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-11-16 16:22 发表

为什么一定要能贯彻到结局?
哦,因为现实世界贯彻不了的是多数,所以要求幻想世界必须贯彻?
这是讲故事的基本原则……

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-11-17 01:26 发表

这是讲故事的基本原则……
那么艾伦解决巨人了吗

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-11-16 16:26 发表
首先不能贯彻太普通了,其次怎么定义贯彻呢?艾伦最后也算去除了巨人,解开了死循环,让同伴也能出墙了

调查兵团开拓边界探寻真相也都圆满了

我说了,这种结局是逻辑上能圆但不符合人物性格、动机的,就好像权游最终季雪诺变成一个复读机只会重复“she is my queen”,你也觉得没问题是吗?

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-11-16 17:34 发表
我说了,这种结局是逻辑上能圆但不符合人物性格、动机的,就好像权游最终季雪诺变成一个复读机只会重复“she is my queen”,你也觉得没问题是吗?
为啥不符合?艾伦一开始就是要消灭巨人

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-11-16 12:15 PM 发表
你别代表读者啊
你不接受就不接受,这有啥大不了的?你不接受三国演义最后三国归晋也ok啊

你连作品都没看懂,还以为作者想凸显主角团伟光正
喷了,进巨有什么资格碰瓷三国演义?

读者需要我代表么?那么多骂的,那么多梗图,是因为马莱篇之后太好看了么?

引用:
原帖由 多蒙 于 2023-11-16 15:41 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
沙鲁篇很好看
悟空VS沙鲁,悟饭超2秒小沙鲁的分镜无敌!
悟空摸着沙鲁肚皮卡咩哈咩哈催泪!
沙鲁这个角色其实细想很耐人寻味,他在本质上并不是大奸大恶之人,也没有什么野心与抱负,和悟空的比试也尽量保持公平,没有使用任何肮脏的手段,后面发现打不过悟饭,也没有夹着尾巴逃跑,而是选择玉碎,比被救还反咬一口的弗利萨高到不知哪里去了

被屠掉的八成人口给你们点了个赞,灭霸来了都得靠边站啊,既然解决不了问题,那就解决提出问题的人,只要没有人类就没有战争,机智如艾伦。

发新话题

官方公众号及微博