» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 有没有人科普一下 高铁是什么驱动的 ? 火车有哪几种驱动方式呢?

posted by wap, platform: iPhone
有时间发帖,,,,

posted by wap, platform: iPhone
来数码区钓鱼?

不要用你爸爸的号发帖嘛,看看得了

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2023-10-16 21:42 发表
你工资有两万吗,我看你懂得也挺杂的,专业领域有所作为吗?
笑死了,但凡有想法还能在tg钓鱼,打同样的字在哪搜不到?

说了半天 都是嘲笑的 就没有真的懂的人来讲一下

很多东西查不到的  我是好奇 高铁电力驱动的  那么那么强大的电力是如何注入车内的? 中间必然涉及到很多复杂的技术  我是希望有个懂行的人来深入浅出的讲解一下 起码我查询也有个方向

火车的动力方式 有烧煤 还有烧油  大概一次能驱动火车走多远?  有没有可能会出现核动力驱动的火车?

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2023-10-16 21:42 发表
你工资有两万吗,我看你懂得也挺杂的,专业领域有所作为吗?
莫名其妙。

你所提之问题,之于本贴以及我回复之间的逻辑路径能否解释一下?

专业领域“有所作为”的对比样本是什么?对比你还是对比小学生?还是对比院士?

以及以上问题你若都有了答案,但若与你暗指大相径庭,阁下是选择潇洒走开还是照照镜子?

引用:
原帖由 norush 于 2023-10-17 10:26 发表

很多东西查不到的  我是好奇 高铁电力驱动的  那么那么强大的电力是如何注入车内的? 中间必然涉及到很多复杂的技术  我是希望有个懂行的人来深入浅出的讲解一下  ...
楼主,“都是嘲笑“的判断肯定有些偏颇。至少我的回复没有这个本意

我来给你分析一下:
一、若问题是对高铁驱动方式期待科普式的了解,那么有无数方式包括但不限于在任何一个常用软件中输入”高铁驱动方式“,简单过滤之后应该就可以得到你想要的答案
二、若您期待的是技术细节的乃至保密技术的了解,这点不由得让本贴内部分人起疑,更不会公开帮您找到答案给到你

电车,这有啥?

引用:
原帖由 norush 于 2023-10-17 10:26 发表

很多东西查不到的  我是好奇 高铁电力驱动的  那么那么强大的电力是如何注入车内的? 中间必然涉及到很多复杂的技术  我是希望有个懂行的人来深入浅出的讲解一下  ...
直接搜索

引用:

把你的问题原话放到GPT里,得到以下回答:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

给关键字吧   高铁 受电弓

https://www.bilibili.com/video/B ... 1664287374a95bdaa4c
央视的高铁纪录片,就是清晰度垃圾

用电估计大多数都知道,但具体原理细节都很明白的,也算专业人士,行业专家级别了。

车顶有受电弓,铁科院有接触网实验室,没事不用研究什么电气化铁路,那些都是歪门邪道

烧煤 内燃机 才是王道,不着火怎么能叫火车是不是

发新话题

官方公众号及微博