» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 继续带动经典区话题性流量,画面表现:PS1 VS DC VS PS2

要我说,支持DC可以理解,毕竟DC这台机器不错。
输得不服气,也可以理解。
但不能发明历史啊,像什么512x224都出来了……我靠,PS2 512x224跑30帧,DC 480P跑60帧,其他的说啥都没用了,这DC的性能是PS2的好几倍啊……
为什么就不能承认PS2的分辨率是512x448呢?因为这样一来,分辨率的差距一下子就小了,DC的高贵就体现不出来了,就会被PS2的综合性能干翻了。
不就这点小心思么?几十岁的人了都,何必?

至于“唯480P高清才能看”的神论,就更是傻的可爱了……

DC那点机能,再强能强过MODEL3?睁着眼睛说瞎话也不敢这么说吧?可Model3的分辨率才多少?496x384,连PS2的512x448都不如,怎么样,Model3也是泡屎?

引用:
原帖由 nikutai 于 2023-9-27 17:35 发表
posted by wap, platform: Android
model3没见过实机,不作评论。
ps2的实机确实不能看
PS2的实机很华丽,很能看,比DC和Model3更能看,谢谢。

引用:
原帖由 nikutai 于 2023-9-27 17:36 发表
posted by wap, platform: Android
实事求是嘛,224隔行本来就是ps2画面粗劣的主要原因
实事求是,在512x448及更高分辨率的支持下,PS2的顶级画面把DC按在地上摩擦,擦完挂墙上接着摩擦。

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2023-9-27 19:18 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
ps2实机用av线、S端子、色差端子接电视画面差距巨大,av线下游戏画面灰蒙蒙的,菜单字体有很明显的噪点。S端子下画面就好很多了,字体噪点没了,但是画面亮度和颜色还是差点意思 ...
我仔细看了一下相关的几个帖子,那个家伙根本就是来恶心人的,而不是来讨论问题的。几句贻笑大方的车轱辘话来回来回说……

对付这种人,直接恶心回去就行了,也编几句车轱辘话把他的宝贝DC往死里踩就OK,还讲啥道理,没用……

用屁股想都知道PS2的分辨率不可能是什么512x224。单凭纵向区区224个点,就能构成PS2那么复杂的画面?画过画没有?白日做梦呢……
何况224除以512等于几?不会算算?怎么构成接近 4:3的画面?每个像素都是长方形,纵向是横向的两倍?那是什么地狱绘图?或者你还能发功,扭曲电视机扫描线的宽度?
天天纸上谈兵,在现实里根本行不通都不管,继续大谈特谈,这有屁用请问?

引用:
原帖由 KainX 于 2023-9-28 11:25 发表

DC机能全面超过MODEL 3 STEP 1.0/1.5,后来的MODEL 3 STEP 2.0/2.1有些地方超过DC。你们对MODEL 3可能有什么误解,这是个96年面世的基板,不如2000年的PS2不是很正常嘛。
真好笑,说除了480P不能看的又不是我,你不去喷他,倒来和我说啥?我对Model3没啥误解,你多虑了……

引用:
原帖由 KainX 于 2023-9-29 09:49 发表

用PCSX2运行游戏,按F8是屏摄,所得为PS2显存里该帧的渲染分辨率。
官方解释:Takes screenshot in the current rendering resolution (not the actual resized resolution of the GS window).
https://wiki.pcs ...
喷了,既然搬出PCSX2来谈兵,那问题不就简单了吗?
渲染分辨率选1x,原生PS2,然后你自己去瞅瞅数值是多少?有的640x448,有的512x448,哪里有令你们魂牵梦绕的512x224?
还扯其它那些没用的干啥?

要不你和那个碰瓷的一起,用你们的学识去打动PCSX2开发者,告诉他们说你们把1x分辨率标错了,应该改成512x224。等他们改了你再来说话好不好?
可以散会了吗?

引用:
原帖由 nikutai 于 2023-9-29 07:10 发表
又是ps2展示机能非破旧老电视不可,惨。

破旧老电视喷了……
你这辈子就没用过AV线以上的CRT电视对不对?
确实惨啊,不仅连像样的街机都没见过,家里玩游戏看来也就是台制转器+AV线的破烂电视了(甚至射频?),难怪得会把那个年代的17寸以内的破烂CRT显示器当个宝了……
想清楚,破烂的不是当年的高端电视,反而是你那台可怜的显示器。
PS2在优质的N制电视机上的效果,你这屌丝根本无法想象,Model3原装机台的震撼,你这屌丝也无法想象。
那种清晰、大气和通透,把你的小破显示器轰飞到九霄云外。
要用破旧显示器来展示机能的不是PS2,反而是你的宝贝DC,懂不懂啊?

引用:
原帖由 KainX 于 2023-9-29 11:16 发表

还嘴硬,按F8屏摄存到snaps文件夹里的才是PS2显存里的渲染分辨率画面,格式是PNG,别害怕,自己去试一试。
那你倒是赶紧去告诉他们说他们错了,叫他们改啊,512x224啊,不是448啊,他们改了以后你再来说话好不好?

纸上谈兵的结果和事实不符,你就不想想为什么?

全世界就你和那个碰瓷的懂PS2的分辨率,你两个比开发模拟器的还牛逼?

引用:
原帖由 KainX 于 2023-9-29 11:23 发表

OK,你知道512x224画面是啥样就行了。
我不知道,因为根本就不存在512x224的画面,显存里的玩意儿我的眼睛看不见,我只看得见屏幕上的东西,最终输出的都是512x448。

至于你这些内存截图,我只想说,你这纸上谈兵谈着谈着,是不是又把隔行扫描这事儿给忘了?

PCSX2按内部分辨率无修正的截图。

请爱纸上谈兵的多想想,这是为什么?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 KainX 于 2023-9-29 12:03 发表

喷了我前面说过我本来是倾向于PS2的480i游戏每帧都是448线的,而480i最多就只能显示30帧/秒。

认为PS2隔行是512x224的人是按照每场半帧算的,他们说的是一场的分辨率、不是一帧的。
喷了,半帧,半帧也能拿来算实际分辨率?咋不去算四分之一帧?八分之一帧?十六分之一帧?

提出这种“算法”的本来就是没事儿来找茬的脑残沙雕,你不去喷那沙雕,倒来和我们搅合啥啊请问?

引用:
原帖由 KainX 于 2023-9-29 13:30 发表

你下次调戏这帮人不要用512x224这个概念了,就跟他们说PS2隔行游戏最多30帧/秒。
哎哟哟,咋还公开抱上团了呢……

和这种过街老鼠一样的负祭扫抱团,羞也不羞?臊也不臊? K先生你自重啊……

要说起帧数,同样的PCSX2,你打开瞅瞅,在512x448的分辨率下,有的游戏60帧,有的30帧。这又是咋回事?是不是PCSX2又搞错了?又不如你学问高了?

你想清楚到底是咋回事再来发言吧,我们也懒得教你了……

发新话题

官方公众号及微博