» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 继续带动经典区话题性流量,画面表现:PS1 VS DC VS PS2

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-9-29 13:56 发表
Still, in 1999 Sony acknowledged that their first directview HDTV provided 1080 lines by 900 pixels, which was less than half the horizontal resolution of the highdefinition format: 1920x1080.

说的是另一台...
总之最后一代家用crt高端系列一般都支持到1080i,那时候民用的摄像机也往往支持到1080i,民用有1080p格式要等有bd

另外,很长时间各国的高清电视广播也是1080i的,少数是720p,没听说有1080p的
这说的是索尼99公布的hd电视标准,而不是另一台,他引这个标准说明这个标准没有修订过。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-9-29 14:17 发表
液晶显示器不支持分量输入,当然ps2这代包括xb也不具备输出1080p能力,最高就是1080i
ps2用色差接vga转bnc可以输出到有vga的显示器,相当于直接输入vga,我搞过,不是问题,当然必须是支持逐行的游戏。

喷了,我说怀旧区怎么发帖暴涨,还以为出了什么大事,结果还是万年不变的世嘉吵架贴

引用:
原帖由 KainX 于 2023-9-29 13:30 发表

你下次调戏这帮人不要用512x224这个概念了,就跟他们说PS2隔行游戏最多30帧/秒。
哎哟哟,咋还公开抱上团了呢……

和这种过街老鼠一样的负祭扫抱团,羞也不羞?臊也不臊? K先生你自重啊……

要说起帧数,同样的PCSX2,你打开瞅瞅,在512x448的分辨率下,有的游戏60帧,有的30帧。这又是咋回事?是不是PCSX2又搞错了?又不如你学问高了?

你想清楚到底是咋回事再来发言吧,我们也懒得教你了……

引用:
原帖由 famicom 于 2023-9-30 13:02 发表

哎哟哟,咋还公开抱上团了呢……

和这种过街老鼠一样的负祭扫抱团,羞也不羞?臊也不臊? K先生你自重啊……

要说起帧数,同样的PCSX2,你打开瞅瞅,在512x448的分辨率下,有的游戏60帧,有的30帧。这又是咋 ...
还轮得着你们几个教我,到底谁需要自重啊。跟你意见不合的就是过街老鼠?心胸狭隘还自以为是你倒是不羞不臊。

至于480i帧数的事我说了怀旧区发帖围观的人太少,等啥时候他在综合区调戏PS2分辨率时我在跟你们玩。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-30 13:28 发表
还轮得着你们几个教我,到底谁需要自重啊。跟你意见不合的就是过街老鼠?心胸狭隘还自以为是你倒是不羞不臊。

至于480i帧数的事我说了怀旧区发帖围观的人太少,等啥时候他在综合区调戏PS2分辨率时我在跟你们玩。
逼脸不要的玩意,你也只配和负激骚的垃圾为伍了。你说ps2是240i/15帧又怎样,谁认可你?和你的赖哭片好好相处吧。

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2023-9-30 17:21 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
逼脸不要的玩意,你也只配和负激骚的垃圾为伍了。你说ps2是240i/15帧又怎样,谁认可你?和你的赖哭片好好相处吧。
你是这帖里智商最低的一个,除了骂人你还会干啥。你这种货色谁在乎你认不认可。

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-30 17:58 发表
你是这帖里智商最低的一个,除了骂人你还会干啥。你这种货色谁在乎你认不认可。
和你们这种无赖确实没必要客气,我也没空网上到处引用,我只信自己眼里看到的现实。在我眼里ps2就是各方面吊打DC,不管是画质还是阵容,当年ps2游戏玩都玩不过来,现在随时也可以打开模拟器玩玩机战和各种汉化rpg,仍然很享受。你DC还剩什么?游戏没啥可玩的就不说了,模拟器分辨率越高画面越像4399小游戏。

搭车问问,生化4 ngc版能开逐行吗?

ngc不清楚,只知道画面比ps2好,人物、物品、怪物、场景的建模多边形比ps2版用的更多,怪物同屏数量也比ps2版多。ngc生化4是30帧。ps2是30还是60不太清楚。没有ps2生化4的iso。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2023-9-25 08:46 发表
posted by wap, platform: 小米
我是rgbs直连彩监,现在玩ps2恨不得都是240p,480i闪烁烦死人。
请问480i的游戏多吗??闪烁是不是接电视可破???

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-10-1 00:24 发表
搭车问问,生化4 ngc版能开逐行吗?
借助Swiss,几乎所有ngc游戏都能开480p逐行,生化4接色差下会提示开启480p

引用:
原帖由 @stant7777  于 2023-11-3 00:11 发表
请问480i的游戏多吗??闪烁是不是接电视可破???
90%以上是480i,部分借助gsm实现480p,但问题不少。接液晶不怎么闪

发新话题

官方公众号及微博