» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] play市场最新版本的马云系软件都不支持指纹支付了,切换回国内市场版正常

由于一直都是用的PLAY市场版本的淘宝客户端,咸鱼客户端,之前都没有问题
前几天PLAY市场自动更新,给我升级到了10.27的新版,结果买东西时候发现大问题,指纹支付消失了,系统设置里的生物支付只剩下了一个刷脸支付
到处查情况,后来在酷安看到不光我一个人有这个问题,看下来是淘宝和咸鱼在PLAY市场上架的64位版本不知为何新版拿掉了这个功能,然而国内各种杂牌市场里上架的客户端是32位版本,可以正常使用
测试了一下,卸载掉PLAY市场的淘宝和咸鱼APP,然后去小米应用市场里下载回来,果不其然系统设置里的生物支付菜单正常了,指纹支付可以正常启用,看了下淘宝的客户端版本,是10.24的旧版本,但是提示已经是最新版
这波操作属实把我恶心到了,PLAY版本的APP虽然也臃肿,但是起码流畅性还是可以的,这些年一直在用
现在换了国内版的APP,运行过程中肉眼可见的卡顿,掉帧,机器发热也更加严重

这是故意让PLAY版用户吃大便吗,真的恶心人,逼着你要么输密码支付,要么出卖隐私用那个狗屁刷脸支付

发完贴联想到一个事情,家附近的大润发本来门口自助结账机也是跟支付宝合作的,原先会员登录是默认输手机号也就是支付宝账号登录的,不知何时那个机器被设置成了默认刷脸登陆,你必须手动按屏幕上的取消才能切回手机号码登陆界面
就这么渴望诱骗老百姓用那个狗比人脸识别吗?

posted by wap, platform: Android
我就不用什么指纹支付,谁想给这些公司指纹?

山姆外高桥旗舰店自助支付只能刷脸

从来没指纹支付过,更不用说刷脸,微信支付宝运营商银行验证是实在没办法,主动卖是不可能滴

posted by wap, platform: Android
pixel支付宝一直没有指纹支付

我估计是因为支付模块过不了谷歌审核

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2023-9-4 10:39 AM 发表
我就不用什么指纹支付,谁想给这些公司指纹?
指纹不是系统API吗?

posted by wap, platform: Chrome
可能是 支付宝的指纹 和 你要的指纹不是一回事

一般来说 正常指纹支付是 本机指纹(touchid) 本机刷脸(faceid),也就是 手机决定 指纹是否匹配。(支付宝没有能收集到你的隐私)

引用:
原帖由 @sunnyjee  于 2023-9-4 11:48 发表
指纹不是系统API吗?
呵呵厚

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @his709394  于 2023-9-4 11:36 发表
支付宝一直没有指纹支付吧
当然有啊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
据说android 14使用arm v9架构的soc只支持64位应用了

引用:
原帖由 @robbi  于 2023-9-4 11:51 发表
当然有啊
我没表达好,应该是pixel用支付宝

我就挺爱用刷脸的,支付宝还是安全的吧。

我用的三棒淘宝和支付宝都是play最新版,指纹支付都可以用啊

除非国内固件,否则拿到指纹信息几乎是不可能的

发新话题

官方公众号及微博