» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] windows上有什么好用的自动化程序?越简单越好,像photoshop那样的录屏回放自动化。

工作上有些很繁琐的机械化操作,大多数是复制黏贴,需要录入到公司内部的系统电子表格里,每天需要花4-5个小时对着纸张文件来输入,非常麻烦,有没有这样的自动化程序:
1、像photosho里面的自动化脚本那样,可以把屏幕上的固定操作录制下来,然后通过回放,一步一步的像机器人那样自动化操作?越简单越好,让文员小妹也能操作的。
2、像微信、顺丰快递下单那样,可以扫描图片上的信息,提取内容,然后结合上面的自动化操作,自动填入网页里对应的框里?

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2023-9-1 10:59 发表
power toys,但有学习成本
是啊,这些学习成本对于文员来说,更是一种负担

就4个文员岗位,这4个岗位负责录入的东西是不一样的。
基本上就是一些固定格式的表卡,客户用笔填好,文员就用电脑录入成为电子版,电子版并非本地保存,而是在html上录入直接保存到总部的服务器上。
html表格和纸质表格的内容全部对应。

我自己没做过这个工作,我在用ps的时候发现ps可以录制操作过程,然后以回放的形式来实现自动化操作,心想能不能把这样的功能在电脑上实现。

如果我可以把4个文员的工作,转换成1个文员负责扫描所有纸质表卡,然后放在一个文件夹内,由自动化完成录入输入就比较方便了。

平时用电脑的时候很多操作都可以用类似的自动化来完成啊,只是我这种不懂程序的,不知道如何入手。

引用:
原帖由 taburiss17th 于 2023-9-1 13:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
quicker 有个脚本可以

录所有操作然后回放 还可以加速

我用这个干过好多重复的工作
看起来不错,我先找个教程看看

引用:
原帖由 hit_alf 于 2023-9-1 18:04 发表
posted by wap, platform: Samsung
不能让用户在电脑上填吗,或者搞个手机小程序的电子表格
搞小程序应该是能比较好的解决这个事。
如果能用自动化的话,说不定可以延伸开,解决后端更多的类似情况,先看看自动化怎么搞

引用:
原帖由 rb 于 2023-9-3 00:35 发表
你这个需求典型的RPA自动化啊……RPA是有门槛的,但几乎就是为你的需求量身定制

我们就用Uipath,你试用免费的
有个RPA的商业软件,好像是某个大学出的,正在研究那个怎么用

引用:
原帖由 tumuyan 于 2023-9-4 17:45 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
文员小妹被取代就被取代吧,也让码农小弟赚一点嘛
这个就是所谓的“企业文化”问题了,想想都觉得好笑。
多几个文员小妹,且不考虑工作效率,老板看了觉得赏心悦目,名义上也是肩负了企业责任,解决了就业问题。
要是把钱支付给码农,就涉及到了采购、预算、审批、费用对比、诸如此类的问题,最怕就是你5000块买了个软件,下个月有个屌毛对老板说,这玩意有免费啊,有皮角啊,惨了。

引用:
原帖由 没头脑 于 2023-9-6 10:42 发表
posted by wap, platform: Chrome
我是用Python写程序来处理,数据填表单这些机械重复工作

Python处理excel word这类文档很好用
没有python技术呢

引用:
原帖由 rb 于 2023-9-13 15:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
UiPath就是RPA软件巨头啊,很好用,最基础的就是录制屏幕鼠标操作,自动重复运行,老简单了
上网搜了一下uipath的教程,找不到教录制屏幕的教学。
搜录制屏幕,全是主播录屏幕搞视频的

发新话题

官方公众号及微博