» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[新闻] 斯宾塞要不要引咎辞职啊

引用:
原帖由 bazinga 于 2023-9-2 17:16 发表
posted by wap, platform: Android
说这么多我都不知道你要表达什么,现状是前任遗毒作用,菲儿斯宾塞很冤?

这件事不用去扒细节,很简单的问题。一个人大权在握,掌管一个部门长达10年,出了问题他有没有责任?
...
我只是把Kinect和原版X1相关问题摘出去,就成把斯宾塞粉饰成白莲花了?我有说马崔克应该给红霞岛负责?
你要理解成斯宾塞对光环无限不负有责任那也是你自己的解读,我前面已经说了他早就该整顿343,这个锅他也得背
那句话的意思仅仅是,343自己管理不好,才需要上级介入,那么已经管理不好了,上级就应该介入,斯宾塞当然要负责

所以某些人就是这个水平,张嘴就是不要细节,张嘴就是打脸,自己一张嘴爱怎么说怎么说
只能容得下把公司简单个体化人格化的最粗暴理论
要么就是拿“舆论”当成无证据谣言的挡箭牌

说他当不了部长,我同意
然后又说他不懂游戏,他也找不到懂游戏的工作室主管
那你知道他之前在干啥?

斯宾塞在当部长之前当了那么多年工作室主管,那么多经他手的第一方游戏,功劳肯定不能全归功于他一个人,但跟他一点关系都没有?
张嘴就是他不懂游戏,一无是处?

你们这一派是不是一直就这水平?明明只要说“PS销量比Xbox高就赢了”,这么简单的事
非要把自己看不顺眼的批评到一无是处才行,然后漏洞百出又说“细节不重要”“你打这么多字我都不知道怎么回应了”

掌管一个部门9年,出了问题他当然有责任,甚至斯宾塞还有自己的余毒,后面的人还得给他背锅
我前面已经说的很清楚了,作为部长,斯宾塞该背的是2017-2027
即使他今年就下去了,只要XGP还在,那背到2027年妥妥的
这是把斯宾塞评价成白莲花么?我当然认为他该背10年的锅,只不过起点和终点不能简单粗暴的按照他当部长的时期计算

本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-2 19:05

引用:
原帖由 bazinga 于 2023-9-2 18:27 发表
posted by wap, platform: Android
我的论点很简单,权利大责任大,一把手要对部门或公司当下运营状况负主要责任,无论有任何理由。

所以我并不是忽略细节,你列举那些细节更像是给斯宾塞找理由甩锅的,我认为这些 ...
你自己扯没必要提的东西多了去了

你说斯宾塞当不好部长,我同意了
问题是你说的就这一句话么?你扯了一大堆有的没的,不把斯宾塞这人批的一无是处誓不罢休

你又要说斯宾塞不懂游戏,甚至跟着附和“吉田修平很懂游戏,对战神4重做起到了作用”
对,那句话不是你发的,但你表示赞同,而且引用了
这时候你不说这一条是没必要提的了?
你都能把战神4分一点功给吉田,那斯宾塞2013年之前作为工作室主管经手那么多游戏,一点功都不能分给他?

不扯吉田,说斯宾塞不懂游戏,我也就认了
拿吉田和战神4附和,那我当然有话要说、

这贴根本就不是你在跟我讨论,是你在帖子里handjob,我来扫你兴罢了

引用:
原帖由 bazinga 于 2023-9-2 18:45 发表
礼貌性回复一下,这就是我刚说的,想聊聊厂商业界八卦,吐槽一下,只想讨论,并不想玩家个人对线,你这说着说着冲我本人来了,以后你的贴我可真要慎重回复,我先撤。

别人回复“打脸”,你跟着引用附和并赞同,然后又说“不想个人对线”?
你没冲着对方本人来?那你别引用啊

我再说一遍,你自己忘了半年前自己咋评论Jim Ryan,我记得

自己看公司高层不顺眼,说他没有干部长的能力,我赞同了
甚至哪怕就单纯说斯宾塞不懂游戏,那我也赞同
到这都没完,又要把他批判的一无是处,仿佛作为工作室主管那么多年经手那么多第一方游戏,也一点功劳都没有,我不同意,你又继续JJYY
这回又变成“聊八卦”“吐槽”了?这不是handjob是啥?

讨论?你有啥我不知道的东西么?这叫讨论?

没错,你最好慎重回复,这样对你我都好

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-9-2 21:16 发表

假设吉姆跟斯宾塞位置换一换,过去十年是不是也跟现在差不多。

虽然不喜欢吉姆但ps在他手里带到历史最高点也是很敬佩
我承认Jim Ryan是有当部长的能力的,但要对他盖棺定论还太早了
斯宾塞按照时间确实快下去了,我说的不是什么引咎辞职,按照正常交接也快下去了
所以动视的案子结束以后,他的经历也就是这么回事了

按照前面的原则,Shawn Layden是现在可以给出评价的,因为这两年他把之前的内情曝光了不少
但Jim Ryan还早,哪些决策是他做出来的,很多还是迷雾之中

问题在于,外界已经知道Shawn做了什么,但如何评价他的决策,不同人又有不同的主观看法了
光是上PC和搞网游这些事就能吵吵半天
确定让战神上PC是Shawn的决策了,搞网游也是
但“未来网游达到产出的70%”这个指标是谁定的还不确定,按照时间推测不是他,但没有确凿证据

站在我个人的角度,Shawn在PS3时代管理SCEJ的时候,我当然是不满意的
2014年他第一次上E3,居然大力宣传电视剧,而且时间还超时了,给我的印象自然也不会好
之后虽然还有几次宣传小问题,但他本职工作都干的不错,离职的时候,我对他的印象已经大幅改善了
再过个好多年,可能会有很多人怀念他吧
至少我现在想到他的模样,确实比Jim Ryan更接地气
引用:
原帖由 bazinga 于 2023-9-2 21:20 发表
这贴最先引用回复的是你吧,我没惹你啊,打脸这话也不是我说的,我就和他交流几句,又没说你什么。

真没想你心眼这么小,气这么盛,你厉害,我甘拜下风,认输服了
【什么前任的烂摊子,唐马特里克13年7月离职,斯宾塞已经掌管XBOX正正10了啊。】
这一楼你是没点引用,但你说的不是我?

说“打脸”的人不是你,后面已经回复完了,我说了在大方向上我同意他的说法,他到此为止了

说“吉田修平对战神4有功”的人也不是你,我也没觉得这句话有问题
你自己把这句话往下延伸,我才反对

至于我说“逃回舒适区找补”的人是谁,我心里自有数

随便你说你没有直接冒犯我的言论,在我看来这不重要

为什么杠神的很多观点我都反对,甚至我都跟他对杠过无数次了,我到现在依然对他保持原则性的尊敬?
杠神从来都不会跟我说“别扯其他的”“细节不重要”“我不知道你在表达什么”“我只是来吐槽和聊八卦的”
杠神会把一切细节刨根问到底,谁能被杠神杠翻了,那反而是这个人自己不严密
所以我经常反对杠神的意见,但我从不反对他杠我这个行为本身
你跟杠神的差距有多大,你心里应该是没数的

所以当我说“CMA水平不如杠神”的时候,你居然还觉得这是个笑料,然后遁了
我对你观感如此之差就是从4月那时候开始的,而不是现在

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-9-2 22:16 发表

斯宾塞手里能打的牌太少偏偏接受采访的次数太多,搞得每次看他的访谈都很尴尬。吉姆手段强硬,如果当初他做斯宾塞位置对xbox的重塑应该更好,至于斯宾塞做吉姆位子是什么情况我想象不出,应该是少操很多心才对
因为Xbox部门现在楞就是找不出几个会宣传的
他不宣传,别人去宣传,就各种出事

斯宾塞当然有很多问题发言,但是跟手下比那是好多了
看我现在转载的这些星空访谈都是什么玩意……

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-9-2 22:22 发表

安德鲁我个人还是很喜欢的,主要是我玩喜欢多人也认同他后期的政策,带领ps4走向辉煌也非常的不凡
安德鲁豪斯是个倒霉的亲日派洋人,所以……
他的口碑挺好的,我没记得有什么负面消息

还有个真正的大佬Jack Tretton,在索尼从1995年干到2014年,在2006年到2014年担任SCEA的CEO
除了PS3早期被上级安排说了点胡话,其他都挺好
他最近成立了一个游戏界的SPAC集团PowerUp,准备买下一家估值10亿-20亿美元的公司,访谈里有一些他的观点
“一个公司被玩家感觉不行的时候才会想着估值卖掉”“如果微软收购了动视,那么就空出了位置,会出现新的动视”
https://www.ign.com/articles/why ... illion-game-company
引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-9-2 22:33 发表

为什么不让第一方工作室那帮人出来受访?我看其他两家也是那些做游戏的受访次数远高于斯宾塞这种级别的人?
微软的访谈有工作室自己的人,但是经常暴论啊,星空那些暴论大部分是杯赛自己的人说的
本帖最近评分记录

21 12
发新话题

官方公众号及微博