» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[剧透] 奥本海默观影归来,感慨良多,半剧透

为防止误点进来,从二楼再剧透

多数情节都记得,有少许忘了

电影院还送了两张海报

坐在影院正中皇帝位,但感觉中文字幕和片尾字幕之类有字幕的地方的文字边缘都是虚的,不实,不知是不是片源的问题

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这片我看完感觉不错,但我觉得这片不适合所有人,我推荐去看,主要就是聊聊感慨,所以就不剧透什么具体的了

片子基本全是文戏,看完让我联想到《模仿游戏》,都是人物传记,背景都是二战军方,只不过奥本海默的戏剧冲突大多了

反派是彻彻底底的黑透了,可能也会因此让人觉得人物刻画的太二极管

但以我个人这四十年的经历来说,以往我在现实中曾遇到过的、毁谤过我的那几个小人就是同样都黑透了

我看完这片,感觉世上的小人基本都是同一个发展轨迹,都是源于自卑,起于猜疑,之后羡慕嫉妒恨,醉心于阴谋和权术,致力于争宠和毁谤,小人为此可以布局谋划若干套路,并且小人的视角所见的世界毫无光彩

起码我以往在现实中曾遇到过的都是这个发展轨迹,莫名其妙的就开始针对我,等我察觉到的时候那些小人已经毁谤我有一段时间了,稍加了解就能发现那些小人都是无才无德之辈,我拥有的就是他们严重欠缺的,都是对我羡慕嫉妒恨

我曾经认为那些小人今后估计都没啥好下场,诺兰这次直接拍出来了,原来小人的世界是黑白的,小人的世界不配有色彩

看完这片感觉很痛快,并且我认为曾经毁谤过我的那几个小人肯定不会喜欢这片

推荐这片给像我一样脚踏实地、艰苦奋斗,已经实现人生目标,就算尚未实现但起码问心无愧,能对得起自己内心向往,并且又曾被一些无才无德的小人因为羡慕嫉妒恨而毁谤过、伤害过的人看

posted by wap, platform: iPhone
我发现imax的字幕通常不太清晰
杜比视界和普通的就没问题

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-8-30 05:37 发表
这片我看完感觉不错,但我觉得这片不适合所有人,我推荐去看,主要就是聊聊感慨,所以就不剧透什么具体的了

片子基本全是文戏,看完让我联想到《模仿游戏》,都是人物传记,背景都是二战军方,只不过奥本海默的戏剧冲突大多了

反派是彻彻底底的黑透了,可能也会因此让人觉得人物刻画的太二极管

但以我个人这四十年的经历来说,以往我在现实中曾遇到过的、毁谤过我的那几个小人就是同样都黑透了

我看完这片,感觉世上的小人基本都是同一个发展轨迹,都是源于自卑,起于猜疑,之后羡慕嫉妒恨,醉心于阴谋和权术,致力于争宠和毁谤,小人为此可以布局谋划若干套路,并且小人的视角所见的世界毫无光彩

起码我以往在现实中曾遇到过的都是这个发展轨迹,莫名其妙的就开始针对我,等我察觉到的时候那些小人已经毁谤我有一段时间了,稍加了解就能发现那些小人都是无才无德之辈,我拥有的就是他们严重欠缺的,都是对我羡慕嫉妒恨

我曾经认为那些小人今后估计都没啥好下场,诺兰这次直接拍出来了,原来小人的世界是黑白的,小人的世界不配有色彩

看完这片感觉很痛快,并且我认为曾经毁谤过我的那几个小人肯定不会喜欢这片

推荐这片给像我一样脚踏实地、艰苦奋斗,已经实现人生目标,就算尚未实现但起码问心无愧,能对得起自己内心向往,并且又曾被一些无才无德的小人因为羡慕嫉妒恨而毁谤过、伤害过的人看
今晚的票,有可能后续会二刷。

除了诺兰影迷属性外,一是行业有交集,二是职业互坑有同感。

大多数小人的下场并不差,而且人设都是光鲜的。另外,他们大多已经完成了逻辑自洽。

posted by wap, platform: Android
有删减和谐吗?

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2023-8-30 09:49 发表
posted by wap, platform: Android
有删减和谐吗?
同问,如果带小孩去看的话是不是不合适?

posted by wap, platform: iPhone
应该只有裸露镜头的和谐

小孩估计看不懂

引用:
原帖由 @RIO  于 2023-8-30 11:36 发表
同问,如果带小孩去看的话是不是不合适?
女演员加了身黑色衣服,没任何裸露

话说这片子看完压根记不住那两个场景,心里震撼感概良多,小屋子听证会太压抑了

posted by wap, platform: Chrome
诺兰是多喜欢相对论,平行宇宙,量子力学啊

那就是和三哥一个版本了
引用:
原帖由 xue1984 于 2023-8-30 12:49 发表
女演员加了身黑色衣服,没任何裸露

话说这片子看完压根记不住那两个场景,心里震撼感概良多,小屋子听证会太压抑了

这片带孩子………孩子估计会睡着……………

呵呵,三个小时的催眠曲。

小朋友看估计会全程不安情绪,整场配乐和音效给人非常不安的情绪

posted by wap, platform: Firefox
小孩子不建议看,或者小孩天资聪颖那类的。
文戏片,行业渣渣没lz那种切身体会的妒忌感,我是感到更深的道德审判。

刚看完出来
总结就是对话密集 人物众多 三小时
看前必须预习
小孩子肯定看不懂别浪费钱

强烈推荐去imax看 在家里看就变成普通传记片了

35 123
发新话题

官方公众号及微博