» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 最近逛FC黄卡,发现有一种白壳的卡,请教下是什么来头

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-8-24 11:56 发表
对,特别是那个“8强”,我觉得太假了
还有个13合1版本的“超时代”,写着“13强”,更假
而且这个“超时代”系列还有黄卡版本,更逼真
https://userimages.githubusercontent.com/143054668/2628561065779cdfc74ba44269517c456557176ae.jpg
这两盘卡当年市场上都有, 但我不记得有没有白壳子的了,我买的第一盘卡就是1990超时代13合一,是黄壳子的。

1990超时代那时候有3种,  256k十三合一,256k八合一, 128k8和1

我的钱勉强够买一盘,13合一有忍者龙剑,所以选了它

posted by wap, platform: Android
这几盘超时代合卡二手市场价格不便宜,十年前炒起来的时候,出来一盘被抢一盘,被拍卖抬高到五百甚至上千是不奇怪的事情。

要说目标群体是谁,赚谁的钱那很清楚啊,就是我这样的,收齐一套三盘放着看多好,

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-8-24 13:54 发表
我看了游戏列表,并没有好到那个地步啊……
也就是1、2个好游戏和一堆一般的游戏混在一起凑数
比如机械战警,根本就是个垃圾游戏
我买的13合一,总共8个游戏,既然叫90超时代,记忆中都是90年出的,
双截龙2, 魂斗罗2,霹雳神兵,这三个游戏是招待客人双打用的。
忍者龙剑传2, 是我个人特别喜好的。
究极虎, FC 上少有的街机纵向飞机游戏,挺喜欢
兽王记  名声在外,可惜移植得太差
机械战警1 也是移植得不好,我挺喜欢街机版
SD 总决战  卡通机器人横版过关 八个游戏里面最差的

当时90年左右买盗版游戏卡,一般平均一个256k游戏40元,比如魂斗罗2加双截龙2的卡卖80元 , 魂斗罗2加双截龙2加机械战警1加忍者龙剑传2就要卖160元。

而这盘8个256k游戏的,我买的时候是1991年春节,花了230元,平均一个30元,我是觉得很划算,这八个游戏,不管好坏,最终我一个个都打通了,

当然FC 好的游戏多数在91年后出来,90年超时代现在看来主要是情怀上的,拍卖价格高,也是赚我们这些人的钱,现在的小朋友很难理解积攒两年钱买一盘卡的游戏饥渴心情了。

本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 感谢分享 2023-8-24 14:31

楼上这些新合卡没情怀啊,虽然好游戏基本都在里面了。

发新话题

官方公众号及微博