» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 最近逛FC黄卡,发现有一种白壳的卡,请教下是什么来头

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @elitex  于 2023-8-23 18:15 发表
简单说合卡用的贴片芯片肯定是3V的,主机是5V的,所以要加1117转换电压这样就会对主机造成伤害,当然不加转换直接上的卡也多得是,5V电压加在3V芯片上你觉得呢
那现在玩fc卡,除了烧录卡,最佳选择是什么?

话说新出的卡怎么比老卡还伤机器,这么多年技术应该进步了才对啊

魂斗罗2的白壳

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-23 22:02 发表

哦哦,如何识别贴片卡呢?
拆开看啊,贴片和直插芯片总会分辨吧

引用:
原帖由 Advanced 于 2023-8-23 22:22 发表
posted by wap, platform: Android
那现在玩fc卡,除了烧录卡,最佳选择是什么?

话说新出的卡怎么比老卡还伤机器,这么多年技术应该进步了才对啊
就是使用直插芯片的卡带啊,当然基本都是单卡,用原装卡改制的更好

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-23 23:24 发表
魂斗罗2的白壳
这个成本挺高的,不过我会选择用原版MMC3卡带改制的,成本更低

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-23 23:24 发表
魂斗罗2的白壳
这盘也像自制卡,背贴怪怪的,那个年头不太可能有这样的背贴,即使台湾香港生产的也不太可能是这样的背贴,见过的多是英文

引用:
原帖由 @elitex  于 2023-8-24 07:55 发表
就是使用直插芯片的卡带啊,当然基本都是单卡,用原装卡改制的更好
谢谢!
求问直插芯片的电压问题如何解决的?

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-24 07:54 发表

拆开看啊,贴片和直插芯片总会分辨吧
不会分辨,我是电子电路白痴

要不你看看上面这盘魂斗罗2的芯片,是直插还是贴片呢?是不是那3块大的是直插,其他小的是贴片?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 08:10 发表

这盘也像自制卡,背贴怪怪的,那个年头不太可能有这样的背贴,即使台湾香港生产的也不太可能是这样的背贴,见过的多是英文
有一种说法,这种白壳是台湾卡
比如这盘马里奥合集,也是白壳。我知道有一款台卡(外观是原装卡那种小卡)是洛克人1-6合集,那么这盘马里奥合集会不会也是台湾D商制作的?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 08:10 发表

来个背贴英文的,恶魔城白壳
看来,这些所谓的精制版单卡,统统都是自制的?

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-24 07:57 发表

这个成本挺高的,不过我会选择用原版MMC3卡带改制的,成本更低
我有个疑问
一款魂斗罗2游戏,需要用到这么多芯片吗?会不会夸张了点

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 10:03 发表

看不到图,论坛图片显示异常已经好几个月了
目前似乎只有引用外部图床链接才能正常看到图片

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 10:03 发表

有些做工从形制或胶贴样式上就可以大概判断是后制的,也不排除有些制作得很用心不好分辨
不管怎么说,以现在这年头的制作手段,可以实现高仿是没任何问题的,所以我的建议,除非当年见过或有相当见识,否则还是多打几个问号为好
话说回来,我觉得也就买几盘当年的多合数低k合卡有点纪念意义,游玩上也能省去烧录卡反复烧写低k游戏造成的寿命损失,否则游玩其余多数的高k游戏为何不用烧录卡代替?

引用:
原帖由 Advanced 于 2023-8-24 08:57 发表
谢谢!
求问直插芯片的电压问题如何解决的?
直插都是5V的不需要解决

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 09:50 发表

不会分辨,我是电子电路白痴

要不你看看上面这盘魂斗罗2的芯片,是直插还是贴片呢?是不是那3块大的是直插,其他小的是贴片?
是全直插

发新话题

官方公众号及微博