» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[其他] 长住外地的老人一年只回来住一两个月的房子装个指纹锁有啥性价比之选?

门锁长期不开也比较稳定放心的

posted by wap, platform: Android
同求指纹锁,插个眼

posted by wap, platform: iPhone
没意义

容易没电

tplink,大厂里面最便宜得

不常住的话还是物理锁,回去碰到没电,老年人也不知道如何解决

一般指纹锁电池没办法支持这么久,6-8个月差不多了吧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @奇迹之海  于 2023-8-17 14:15 发表
一般指纹锁电池没办法支持这么久,68个月差不多了吧。
搜了下半自动的某些型号如果是4节锂电池好像可以用12个月左右吧

你这种人吧,典型的不了解老人却自以为是

老年人掌纹都淡,而且会越来越淡,硬上指纹锁,妥妥给老年人找麻烦了

物理锁就挺好的,别整那些有的没的

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-8-17 16:11 发表

老年人掌纹都淡,而且会越来越淡,硬上指纹锁,妥妥给老年人找麻烦了

是这样,老人指纹锁就是挑战和折磨

引用:
原帖由 @奇迹之海  于 2023-8-17 14:15 发表
一般指纹锁电池没办法支持这么久,68个月差不多了吧。
能用一两年的指纹锁大把,家里老的亚太天能差不多两三年换一次电池,新的小米买来用了一年半了,还没换。

老人用指纹锁最大的问题是指纹老化识别困难,要么用可以刷脸的型号,但成本就上去了。

posted by wap, platform: Firefox
这种场景其实还是钥匙好,

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-8-17 16:11 发表

喷了 你这样连别人家的具体情况不了解才是自以为是吧,明明是家里老人的要求因为碰到有忘记带钥匙外出呆家里的老人重度耳聋听不见不给开门的情况才想搞个指纹锁,再说指纹锁除了指纹还没有不能直接输密码的型号吧

引用:
原帖由 @atankin  于 2023-8-17 19:50 发表
喷了 你这样连别人家的具体情况不了解才是自以为是吧,明明是家里老人的要求因为碰到有忘记带钥匙外出呆家里的老人重度耳聋听不见不给开门的情况才想搞个指纹锁,再说指纹锁除了指纹还没有不能直接输密码的型号吧
那就最便宜的小米青春版之类的,PDD上六七百包安装,功能少,耗电低(反正我家用了一年半还有电),但不能WIFI联网,想手机收到开关门之类的推送得买个蓝牙网关。
本帖最近评分记录
  • atankin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-8-17 20:18

引用:
原帖由 @xtpl  于 2023-8-17 20:15 发表
那就最便宜的小米青春版之类的,PDD上六七百包安装,功能少,耗电低(反正我家用了一年半还有电),但不能WIFI联网,想手机收到开关门之类的推送得买个蓝牙网关。
感谢推荐

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @atankin  于 2023-8-17 11:50 发表
我觉得他说的很有道理
不了解的是你
家里老人手机都很难解锁
再说你不会认为指纹锁不能用钥匙开门吧?

32 123
发新话题

官方公众号及微博