» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[电脑] 各位老哥,请教个网络管理的问题,就是要求每个人都用用户名和密码才能上网

因为人员比较混乱,很多翻墙的。现在领导想给每个人分配用户名和密码,登陆以后才能上互联网,然后服务器记录每个人的行为。
请问这个功能用啥软件或硬件可以实现?谢谢。
祭扫伺候

posted by wap, platform: Android
802.1X

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @EraserKing  于 2023-8-16 17:28 发表
802.1X

啥 WIFI协议?

web认证,路由器里有这功能

引用:
原帖由 @akirasai  于 2023-8-16 18:06 发表
web认证,路由器里有这功能
老哥有教程吗

直接找厂家卖吧,上网行为管理。

引用:
原帖由 @IamYY  于 2023-8-16 18:31 发表
直接找厂家卖吧,上网行为管理。
实现不了,一个登录了,同一路由下的其他人不用登录直接就上了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小猪快跑  于 2023-8-16 22:44 发表
实现不了,一个登录了,同一路由下的其他人不用登录直接就上了。
他意思是让你找 厂家买 能实现你要求的 路由器 或者 其他产品 没让你自己研究 就是让你老板出钱买

posted by wap, platform: iPhone
企业级路由器一般都支持wap-eap认证啊

引用:
原帖由 @小猪快跑  于 2023-8-16 22:44 发表
可以的,开网页认证。你就买个深信服吧,这个行业规模就这么大,也没其他厂家认真研究了,这个吃老本的也还够用。

深信服的上网行为管理

爱快不用钱,随便找到电脑做服务器,虚拟个爱快就行了

无线上网嘛?
用wap-eap验证,有设备带radius验证,没有你就得自己搭一个radius验证服务器。

有线上网也可以这么解决,得看你网关设备支持不支持了,有线解决方式多种多样条条大路通罗马,就是没有一条是菜逼走的

lz这种需求就只能上网行为管理设备了,深信服咨询一下吧

花点钱买深信服吧~

17 12
发新话题

官方公众号及微博