» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 假设SS有了半透明机能,到今天为止的2D游戏,哪款做不了?

解压卡
1994年11月VCD解压卡3800元
1997年12月同样的钱可以买20倍速DVD光驱+遥控器+DVD解压卡!

你要是考古整天看的就是这种还不能分辨,建议放弃

引用:
原帖由 久多良木健 于 2023-8-5 22:46 发表

结论没问题, 但是任天堂不用光盘是没有问题的, 任天堂自己打算的是64dd
以上三个问题都没了, 任天堂要割肉利润大减, 那就变成任天堂直接用cdrom了.
你叫独裁者放弃利润, 就是与虎谋皮.
咱讨论的前提是开上帝视角,利润来自垄断,这个没异议吧。
任天堂弄死索尼自己继续吃独食才是独裁的最终目的。
最好的情况是没人愿意来抢任天堂的吃食,当然世嘉也是一样。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-8-5 22:51 发表
解压卡
1994年11月VCD解压卡3800元
1997年12月同样的钱可以买20倍速DVD光驱+遥控器+DVD解压卡!

你要是考古整天看的就是这种还不能分辨,建议放弃
这个是错的没问题。

你贴出这种质量的就说明没有分析能力,就别费劲了
n64也算开发事故,成本下降低于预期,开发周期延后,开发环境初级导致游戏稀少

换个角度说,ps由于索尼在半导体方面的积累,任天堂是无法在接近时点和成本下有匹配竞争力的,所以无论是在光驱还是内存上省钱,劣势本身不会改变,但绝对不是你以为的提升光驱速度就能解决

不如开上帝视角替gc想想怎么才能赢ps2吧,我也比较好奇gc要怎么赢

估计比土星赢ps更难2333

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-8-5 15:05 发表
不如开上帝视角替gc想想怎么才能赢ps2吧,我也比较好奇gc要怎么赢

估计比土星赢ps更难2333
用标准dvd不增加成本,手柄之类别搞特殊方便跨平台
买下gta和halo独占就差不多了233

要是体感成本可以早点下降,那怎么输233

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-8-5 22:57 发表
你贴出这种质量的就说明没有分析能力,就别费劲了
n64也算开发事故,成本下降低于预期,开发周期延后,开发环境初级导致游戏稀少

换个角度说,ps由于索尼在半导体方面的积累,任天堂是无法在接近时点和成本下有匹 ...
怎么有种不在一个频道的感觉。

就算任天堂和SONY同时发售,也是299美元,性能不变,就是不用光驱,用卡带。
然后呢,FF7会在上面出么。能做么。

引用:
原帖由 dabing 于 2023-8-5 15:09 发表

怎么有种不在一个频道的感觉。

就算任天堂和SONY同时发售,也是299美元,性能不变,就是不用光驱,用卡带。
然后呢,FF7会在上面出么。能做么。
是啊,因为你根本不懂,只会空想,不具备考古和全盘分析能力
n64本来就是成本超预期加游戏开发困难,所以才被迫延期
如果n64用光驱和ps同期出,它的成本会比ps高很多

当然,你能说出ss用intel cpu会更好,什么结论都有可能233

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-8-5 23:12 发表

是啊,因为你根本不懂,只会空想,不具备考古和全盘分析能力
n64本来就是成本超预期加游戏开发困难,所以才被迫延期
如果n64用光驱和ps同期出,它的成本会比ps高很多

当然,你能说出ss用intel cpu会更好,什么 ...
和你说话好累……

都上帝视角,假设前提都在了,你还在扯延期呢,成本高呢。

我提的东西你看了没有,我说的是用卡带是导致FF7这种播片游戏不能上N64。

你在这儿扯的延期,成本高,是在讨论这个么?

引用:
原帖由 dabing 于 2023-8-5 15:17 发表

和你说话好累……

都上帝视角,假设前提都在了,你还在扯延期呢,成本高呢。

我提的东西你看了没有,我说的是用卡带是导致FF7这种播片游戏不能上N64。

你在这儿扯的延期,成本高,是在讨论这个么?
这是废话啊,n64用光驱是可以独占ff7,前提是商业上能大卖啊,你让任天堂巨亏补贴和索尼打吗?不考虑成本就盯着光驱干嘛?
如果问题是光驱,任天堂搞定square后推出个n64 扩展光驱应该合你口味啊,按照你的考古成果,97年左右光驱都白菜价了,还高速呢233

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-8-5 23:19 发表

这是废话啊,n64用光驱是可以独占ff7,前提是商业上能大卖啊,你让任天堂巨亏补贴和索尼打吗?不考虑成本就盯着光驱干嘛?
如果问题是光驱,任天堂搞定square后推出个n64 扩展光驱应该合你口味啊,按照你的考古成果 ...
97后8X光驱880,零售价。

https://archive.org/details/mic97-07/mic1997_04/page/n57/mode/2up

你说2X多少钱,批发价。

引用:
原帖由 dabing 于 2023-8-5 15:22 发表

97后8X光驱880,零售价。

https://archive.org/details/mic97-07/mic1997_04/page/n57/mode/2up

你说2X多少钱,批发价。
你前面说的好像是十几美元啊233

而且已经顺着你的假设了,如果你认为问题是光驱,任天堂给ff7以及后续游戏专门出个光驱外设又如何?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-8-5 23:25 发表

你前面说的好像是十几美元啊233

而且已经顺着你的假设了,如果你认为问题是光驱,任天堂给ff7以及后续游戏专门出个光驱外设又如何?
你如果只会233,就别回贴子了。

引用:
原帖由 dabing 于 2023-8-5 15:31 发表

你如果只会233,就别回贴子了。
你是说已经回答了我的问题?

另外吐槽一下你完全没常识,2x光驱和10x 成本不会差太多,只不过是技术进步可以提升规格而已
所以diy市场也不会出现低速光驱200,高速光驱800的情况,因为成本本来就差不多,低速光驱只是退市了,光驱整体的成本一直在下降中,但高低速差别不大

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-8-5 23:32 发表

你是说已经回答了我的问题?

另外吐槽一下你完全没常识,2x光驱和10x 成本不会差太多,只不过是技术进步可以提升规格而已
所以diy市场也不会出现低速光驱200,高速光驱800的情况,因为成本本来就差不多,低速光 ...
成本不会差太多,按你思路后期版本的主机光驱都该是高速光驱,成本没差,读取速度快,游戏体验更好。

发新话题

官方公众号及微博